Наконец – то второй Арт Баттл подошел к концу, и теперь можно назвать победителей
Судьи голосовали от 1го до 10ти баллов.(+ комментарии) (к сожалению не все судьи смогли по достоинству оценить ваши работы, так же как и не все участники смогли сдать работы)
Комментарии судей: За счет того, что комментариев слишком много,я не стал их сортировать, а скинул как есть, выделив только имя судей и имена участников.
Сложно оценить такой разный уровень художников, тем более в такой неоднозначной теме. НО постараюсь. МОЯ оценка крайне субъективна. НО приводя свое мнение к определенному числу, я разделил оценку 10 баллов на 3 части. 1. за художественную работу в том стиле, в котором исполнено. 2. за соответствие с темой. 3. за реализации идеи.
1. Cpt_Flash - 9,9/10 Оценка - 3.9/4 3/3 3/3 Комментарий - Отличная работа. Смотря на нее почему то вспоминается Deus Ex (наверное из-за желтого оранжевого цвета в центре композиции). Много эффектов, отражений, блеска. За ним теряется сам рисунок.
2. EvilT - 10/10 Оценка - 4/4 3/3 3/3 Комментарий - Один из тех людей кто использовал тему, как “Инопланетная жизнь”. Очень приятная картинка. огромные плюсы за эмоции персонажа и яркие цвета. 3. Anatoliy - 5/10 Оценка - 2/4 2/3 1/3 Комментарий - контур персонажа очень размытый, не проработана анатомия и в целом идея. соответственно пострадала реализация. 4. CleverRus - 6/10 Оценка - 2/4 2/3 2/3 Комментарий - Эта работа может вызвать массу споров на счет оценки. НО, лично для меня эта картинка вызвала ностальгию по играм на ооочень древних компах типа ZX-Spectrum. 5. Gamaun - 10/10 Оценка - 4/4 3/3 3/3 Комментарий - бугурт в обсуждалках номер 2. Но я считаю, что в своем стиле этот рисунок очень хорош. Нет желания что то исправить, плюс она может вписаться в рандомную инди игру про космос, как некий забавный твист. 6. TreeLoys - 2/10 Оценка - 0/4 2/3 0/3 Комментарий - Рисунок напоминает зайца робота из “НУ, ПОГОДИ!” 7. VAsKA - 5/10 Оценка - 2/4 2/3 1/3 Комментарий - хотелось бы больше аккуратности и деталей 8. blackcatkpi-4/10 Оценка - 1/4 2/3 1/3 Комментарий - сплошные правильные геометрические фигуры с не правильной перспективой режут глаза. 9. Vipanda- 8/10 Оценка - 4/4 1/3 3/3 Комментарий - Хороший рисунок, Сложный ракурс, Вышел немного плосковато. Непонятна связь рисунка и темой батла, но судя по динамике у вас она была, и вы ее реализовали.
1. Cpt_Flash - Оценка - 8 Комментарий - Я прямо не знаю – или крутан, или фотообмазщик) Тем не менее, технически сильная работа. Хорошо по цвету, композиционно, персонаж уехал вправо, еще странно, что сам он отвернут вправо, учитывая, что весь кадр композиции открывается перед нами слева.
2. EvilT - Оценка - 7 Комментарий - Хорошая гамма, удачная стилизация. Однако использована комиксовая контурная стилистика. Главные объекты (а это «Кремниевая форма жизни») обведены тонким контуром, а фоновая надпись «Чужие» - толстым. Должно быть наоборот: нужно выделять более явным контуром ключевое в изображении. Кроме того сам цвет надписи «Чужие» совпадает с цветом головы персонажа и сливается в одно большое зеленое пятно.
3. Anatoliy - Оценка - 5 Комментарий – Здесь мы видим гуманоида, то есть схожую с человеком по каким-то признакам фигуру. Автору стоило бы больше внимания уделить проработке объема на фигуре. Т.к. это человекообразное существо, примеров того, как ложатся собственные и падающие тени на человеческую фигуру более чем в избытке. Анатомически очень близко к реальным пропорциям, но некая угловатость чувствуется, академический рисунок и практика, несомненно, быстро помогут набить руку, а куча туторов в интернете помогут повысить навык работы в цифре.
4. CleverRus - Оценка - 5 Комментарий - По гамме хорошо все, кроме травы (или что автор подразумевал под зеленым пятном). Минималистичный пятновой рисунок. Везде – классический пиксель с четким шагом, а тень на зелени, вдруг, выбивается из стилистики. Непонятно: это умышленный ход, чтобы привлечь внимание (но тогда нужно было бы подчеркнуть это) или случайно руку потянуло . По композиции левый верхний угол перетягивает на себя внимание.
5. Gamaun - Оценка - 6 Комментарий - Неплохая стилизация. Четко читаются фигуры, хорошая ограниченная палитра, атмосферно. Луна на фоне слишком детальна и тянет на себя излишнее внимание, хотя является лишь фоном. Ракету я бы переместил вправо, под луну, а то она скрыта за головой женской особи, с права, за склонившимся мужчиной – дырка.
6. TreeLoys - Оценка - 5 Комментарий - Слишком разрозненный по форме персонаж – много и прямых, и одновременно кривых участков. Кривые участки в пикселе смотрятся странно, в силу стилистики. Их нужно упрощать и минимализировать количество. Советую укрупнить сетку пикселя, тем самым упростив силуэт. Пусть игры, к примеру, компании «Nitrome», станут вам примером.
7. VAsKA - Оценка - 6 Комментарий - Пятна раскиданы хорошо, формы и объемы читаются все. Правый угол перегружен деталями. Где здесь кремниевая форма жизни? Я вижу человека в скафандре и второго с ружьем. Как бы все…
8. blackcatkpi- Оценка - 5 Комментарий - Идея забавная, композиция неплохая, но мало места справа. Нужно было бы дать больше холста для «фишечек», а то они убежали к краю, а одна даже и за него. Нужно работать над реализацией идей.
9. Vipanda- Оценка - 7 Комментарий - Самый милый рисунок)) Автор постарался. С цветами и проработкой все хорошо. Нужно сделать акцент на изучении анатомии: отсеченная рука коротковата, а у тела слишком вытянутый живот.
Общий комментарий по желанию=) Ребята молодцы все. Если вам интересна подобная работа, главное – работайте, практикуйтесь, разбирайте непонятные вещи, много смотрите и анализируйте.
1. Cpt_Flash - Оценка - 7 Комментарий – Работа очень атмосферная и качественная, но балл не самый высокий, потому что не вся работа нарисована от руки: много текстур и возможна прямая работа с фото.
2. EvilT- Оценка - 8 Комментарий - Очень понравилась эту работа тем, что она выполнена в стиле комиксов и довольно умело) Плакат смотрится хорошо и кислотные цвета в тему. Взгляд ничего не смущает даже со второго и третьего раза). Только композиция чуть-чуть подвела: если пришелец смотрит влево, то подвинуть его нужно правее от центра картинки, а автор сделал наоборот (левее от центра). Взгляд зрителя буквально упирается в рамку картинки и нет простора для нашего взгляда
3. Anatoliy- Оценка - 6 Комментарий - к сожалению, исполнение очень «мыльное», взгляд буквально гуляет по картинке, так как нет определенного центра рисунка, куда бы падал взгляд и что хотелось бы рассматривать. Мне кажется, такое произошло из-за тоновой каши. Понравился рисунок идеей)
4. CleverRus- Оценка - 7 Комментарий - Конечно, пиксель арт всегда интересен уже тем, что он в понимании очень и очень сложный) и те кто берется за него уже молодцы) Нравятся эти ходячие башни - идея супер! И Немного космоса в углу будто ночь приходит здорово. НО, хоть я мало что знаю о пиксель-арте, насколько я помню, у одного «пикселя» есть свой размер и он должен оставаться всегда одного размера на протяжении всей работы над рисунком. Судя по одному пикселю в фоне и одному пикселю у окошек в башенках, разница огромная! Это очень сильно бросается в глаза: из-за этого кажется, что либо фон непроработан и мало деталей, либо в башенках слишком много мелких точек и окошек, которые буквально мельтешат.
5. Gamaun- Оценка - 8 Комментарий - Идея супер, цвета супер, оооцень необычное исполнение! Мне очень нравится, но есть проблемы с композицией рисунка. Человечек слишком близко стоит к нижнему краю рисунка, и поэтому вся картинка будто «давится» к нижнему ребру работы. Эмоциональный центр картинки распределен неравномерно и верх из-за этого кажется пустым, хоть там и огромная луна. Но все равно рисунок - кайф
6. TreeLoys- Оценка - 5 Комментарий - уже писала и повторюсь: Конечно, пиксель арт всегда интересен уже тем, что он в понимании очень и очень сложный) и те кто берется за него уже молодцы) Но работу оценила на средний балл, потому что она кажется недоделанной, а фон вообще без какой ли перспективы, хотя как я поняла, она там задумана (если это, например, угол комнаты)
7. VAsKA- Оценка - 5 Комментарий - Оценила на средний балл, потому что вся работа выполнена по общим большим формам и пугает эта пустота в объектах: стоит человек в шлеме, а по сути это большое серое и синее пятно . Я понимаю, что это может быть такая стилизация, но мне лично она не по душе. Рисунок из-за этого не притягивает(
8. blackcatkpi- Оценка – 5 Комментарий – средний балл, потому что автор будто за двумя зайцами гнался: видимо хотел и 2д применить и 3д применить, а вместе вышла какая-то каша, где не соблюдена перспектива , где нет правил композиции, из-за чего взгляд буквально ломится в нижний правый угол и и цвета с тенями.. Но я довольна идеей, мне нравится что взята тема о микрочипах и роботах-жуках, а не о прищельцах) Новое видение)
9. Vipanda- Оценка - 4 Комментарий - Я не поняла как это связано с темой конкурса, но у каждого свои идеи и думаю автор бы пояснил… Но фантазия явно не разгулялась. Просто нарисована героиня-девочка (кто же не любит рисовать персонажей?!) перерезанная кристаллами. Девочка с виду обычная, а значит «кремниевая форма жизни» это эти кристаллы? Так и было задумано?) Думаю вряд ли. Мне кажется, автор просто оставался в зоне комфорта и не решил выйти за нее, когда конкурс дает такую возможность. Поэтому такая оценка. Но зато понравилось ощущение света на ногах и общая цветовая гамма
Общий комментарий по желанию=)
Тема тяжелая и обширная) Можно придумать чтооо угодно, кучу интересного и всякую всячину..и главное, что у вас всё получилось!)) Интересные рисунки, ситуации, герои) Спасибо вам за работы.
Cpt_Flash - Оценка - 9 Комментарий - Соответствие теме есть, но ей отдаётся второй план. На первый план уходит фон, выполненный в технике Matte Painting и сделанный достаточно качественно (правда за забором у листвы слишком большая резкость а на небе что то замазано ) Порадовала табличка Si 14 - Silikat Corps. Сицилий - второе название кремния, элемент таблицы Менделеева с атомным номером 14, в кристаллической — тёмно-серый, слегка блестящий, именно таким и видим персонажа. Также видим, что в нем различные чипы, также выполненные из кремния. За исполнение и внимание к мелочам ставлю 10 из 10, но за второплановость персонажа (который здесь почти невидим) придется снизить до девяточки.
• EvilT - Оценка - 10 Комментарий - С первого взгляда поставил 10 из 10, рассматривая работу минут пять, не нашел к чему придраться, тут есть всё - перспектива, композиция, стиль, идея (сюжет) и конечно же кремний. Для тех кто не в курсе - в аморфной форме кремний является коричневым порошком, здесь он изображен достаточно стилизовано и это очень круто.
• Anatoliy - Оценка - 6 Комментарий - Соответствие теме есть. Несколько торчащих кристаллов из руки напоминают о кремне, интересное существо с кремниевыми рогами (но мне сначала показалось что это щупальца, как и на теле). Голова "компьютеризирована", из кремния делают комп.чипы, всё ок. Очень смутила желтая светящеяся полоса. Я долго думал, что же это такое, оружие? Решетка? Большой легкий кристал? В целом, работе не хватает двух вещей - продуманности и контраста - желтая полоса очень ярко светит, но очень слабо отдаёт светом на персонажа и почти не оставляет на нем теней которые также очень бледные, из всей работы мне понравилась только голова с рогами, остальное не закончено.
• CleverRus - Оценка - 7 Комментарий - Очень нравится общий вид картины, но стиль нарушают две тени от желтых домов (это ведь дома?), они имеют гораздо более высокое разрешение чем вся остальная работа. На картинке много камня (возможно кремния), возможно и желтые объекты тоже как то с ним связаны, в любом случае, засчитаю соответствие теме, но посоветую еще сделать дальний план более светлым, там все таки солнце и луна светят одновременно. Также на желтых объектах в верхней части точки на темной стороне и на светлой имеют почти одинаковый цвет, что создает впечатление плоскости, стоит затемнить с темной стоороны или осветлить со светлой (или наобоорот). В целом - работа нравится.
• Gamaun - Оценка - 5 Комментарий - а вот и родители существа из фантастической четверки) У работы есть стиль, она выполнена в одной цветовой палитре - это плюс, ближний план сливается со средним планом по цвету и яркости/контрастности - это минус. Перспектива хромает и делает эту работу гораздо слабее чем она могла бы быть, композиция тоже прихрамывает, в целом работа приятная, за старания твердая пятерка.
• TreeLoys - Оценка - 3 Комментарий - Робот тусовщик, целиком из кремния и странноватыми конечностями, видно что работа далеко не закончена, к сожалению не могу поставить больше тройки.
• VAsKA - Оценка - 4 Комментарий - У работы есть стиль это плюс, этот стиль не додуман, это минус. Солдат (из дума?) сливается с перчаткой которая настолько огромна, что дотягивается от лица до экрана на пушке. Проблемка с перспективой. По теме увидел только горку кристаллов которая занимает далеко не главное место в работе. Планетка красивая, нравится, но она ведь не кремниевая, да?)
• blackcatkpi- Оценка - 4 Комментарий - Ооочень зацепила идея, даже вдохновила на некоторых новых монстров для игры. К сожалению, кроме идеи и отличного соответствия теме в работе ничего больше похвалить не смогу. Перспектива как таковая отуствует, композиция тоже, цвета спасают её и делают понятными действующие лица на арте, отделяя их от фона. Блок прямоугольных столбов ( не помню как называется деталь ) привлекает к себе слишком много внимания и выделяется больше чем главное лицо работы - кабеля VGA.
• Vipanda- Оценка - 6 Комментарий - весьма миленькая кремниевая форма жизни. И кремний из неё вылетает красивый Один минус - фон. Ну сливается он все равно с ножками, которые кстати клево нарисованы. Композиция есть, перспектива читабельна, поза, сюжет, хорошо подобраны цвета (кроме фона). В целом - работа хорошая.
Общий комментарий по желанию=)
Жаль что так мало работ-участников. Было интересно посмотреть их все, понравились многие идеи, никогда бы не подумал, что с кремнием можно столько всего придумать. Я постарался максимально подробно указать на ошибки и дать советы, не желая кого либо обидеть, поэтому если моя оценка вас как то задела, то знайте, что ничего личного
1. Cpt_Flash - Оценка - 9 Комментарий - крутая картинка мэтт-пейнтингового типа, как всегда солидная проработка. Как концепт отлично, была бы в сцене динамика, а также более четко выражена идея темы — было бы супер и червонец.
2. EvilT - Оценка - 8 Комментарий - плакат клёвый, композиция и расцветка ). Только персонаж, как по мне, мало ассоциируется с кремниевой формой жизни.
3. Anatoliy - Оценка - 6 Комментарий - интересный концепт! Техника рисунка несколько слабее идеи.
4. CleverRus - Оценка - 6 Комментарий - в целом картина с потенциалом. Зеленый цвет, на мой взгляд, не вполне вписывается, также в ней хотелось бы большей детализации.
5. Gamaun - Оценка - 7 Комментарий - картина в суровом стиле советской графики, где всё видно четко — персонажи, фон и идея.
6. TreeLoys - Оценка - 4 Комментарий - персонаж потешный ). Жаль, плосковато и не очень стильно.
7. VAsKA - Оценка - 5 Комментарий - не вполне понял, что хотел сказать автор. Работе при таком стиле не хватает графичности, некоторые линии кажутся лишними, некоторые объекты разделены по освещенности, в то время как некоторые — плоские.
8. blackcatkpi- Оценка - 4 Комментарий - сильно недоработанная картинка, много проблем с перспективкой, цветами и проработкой.
9. Vipanda- Оценка - 7 Комментарий – я долго думал над замыслом и не додумал.
TLT, с целью участия конечно же мало. Но многие работают за компом, тут же не одни дети все таки=)
ЗЫ: Подождем еще немного в любом случае, это так сказать перекличка. У некоторых еще неделю минимум будет идти сессия. А у некоторых(у меня) сгорела видяха, так что я тоже парализован ненадолго=(((
Nehaew, согласен.... Я думал раньше начать, но щас работы много навалилось. Между делам, вы могли бы к гамирону подготовится. уже идет предверие вроде как.
Alfe, blackcatkpi, Hugarden, Гамирон будет проходить на другом портале, ссылку на который я по понятным причинам оставить не могу. Но если перейдете на сайт фалко, то там должна быть новость об этом=)