| 

Конкурс любителей информатики
				 | 
| 

| 
 | 
 | 
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:10 | Сообщение # 1 |  

Злобный социопат с комплексом Бога 
Сейчас нет на сайте 

| Добрый день. Есть идея провести конкурс- соревнование по программированию+теоретической информатике.   Есть ли желающие?   Будет ли такой конкурс популярен?

|  
| 
 | 
 |    | 
 | 
| VarXdar | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:19 | Сообщение # 3 |  
| 
 Работник Ubisoft 
Сейчас нет на сайте 

| Теории - НЕТ   Практике - ДА   Лучше бы конкурс по программированию и задание чтоб было очень объемное.
 |  
| 
 | 
 |    | 
 | 
| Stragger | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:11 | Сообщение # 5 |  

почетный гость 
Сейчас нет на сайте 

| я бы поучаствовал... только именно по программированию. Неплохо бы было несколько заданий для различного уровня сложности, чтобы могло участвовать как можно больше пользователей...

Сообщение отредактировал Stragger - Четверг, 10 Июня 2010, 16:16  |  
| 
 | 
 |    | 
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:42 | Сообщение # 6 |  

Сейчас нет на сайте 

| Quote (NeZnayu) А какого плана предполагаются работы?      Решение поставленных математических задач на языках любого уровня, на ваш выбор. Главное- возможность создание ехе.   Данный конкурс никак не связан с созданием игр(ну разве только сюжеты задач   )   Планируется оценка математических знаний и умения решать мат. задачи на яп.   Quote (Stragger) я бы поучаствовал... только именно по программированию. Неплохо бы было несколько заданий для различного уровня сложности, чтобы могло участвовать как можно больше пользователей...      Да, это и так ясно. Вообще, глубокое знания яп не требуется.   Тут больше упор все-таки на математические модели.   Quote (VarXdar) Теории - НЕТ      Теория планируется легкая, задачи на нее- тесно связанные с практикой. Это скорей отборочный тур.

|  
| 
 | 
 |    | 
| Slavec | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:56 | Сообщение # 7 |  

GameDev - площадка для творчества 
Сейчас нет на сайте 

| Можно такое))
 |  
| 
 | 
 |    | 
| CARI | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:56 | Сообщение # 8 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Ну мне кажется целесообразней было давать задания типа:   Сделать расчёт Арабских цифр в Греческие (Римские) и т.п. В таком духе. Что бы на логику и на алгоритм решения. Мне кажется это было бы полезней и интересней в игрострое. А математики в программирование и без решения мат. задач достаточно.
  Игровой Форум GFAQ.ru   http://www.tim007.com   ЗЫЧ рулит, рулил, и будет рулить!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Stragger | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:57 | Сообщение # 9 |  

почетный гость 
Сейчас нет на сайте 

| Просто на мне кажется теория бесполезна... Так как человечество придумало гугль, хотя может я и не прав....   Значит всё-таки конкурс будет, круть... А со сроками не определились?
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Lucasito | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 18:25 | Сообщение # 10 |  

участник 
Сейчас нет на сайте 

| я только "за". Многие тут пишут что теория не важна, а я, общаясь с молодыми программистами-разработчиками вижу, что как раз теории-то и не хватает. из-за нехватки теории получаются сложнозапутанные алгоритмы, которые ещё и подглючивают в некоторых ситуациях, или работают очень не оптимально, повышая нагрузку на комп или сервер.

Скриншоты. Приглашаем бета-тестеров!   Помог? Ставь "+" мне в репу :)
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 19:10 | Сообщение # 11 |  

Сейчас нет на сайте 

| Quote (CARI) Сделать расчёт Арабских цифр в Греческие (Римские) и т.п. В таком духе. Что бы на логику и на алгоритм решения. Мне кажется это было бы полезней и интересней в игрострое. А математики в программирование и без решения мат. задач достаточно.      Естественно, написать программу для решения линейных уравнений- не интересно. Задачи повышенного уровня сложности, некоторые олимпиадные(ориентир 11 класс, но справиться должны все, я думаю).   Quote (Stragger) Значит всё-таки конкурс будет, круть... А со сроками не определились?      Если опрос покажет целесообразность, то либо в этот понедельник, либо в среду будут выложены задания первого тура. Со сроками- определимся позже.   Награды- скорее всего просто награда на форуме и репутация.   Quote (Stragger) Просто на мне кажется теория бесполезна... Так как человечество придумало гугль, хотя может я и не прав....      Задачи будут на практический расчет, используя логику и теорию. Они не будут определяющими, они будут скорее сдерживающей альтернативой для тех, кто не лучшим образом программирует.   Quote (Lucasito) я только "за". Многие тут пишут что теория не важна, а я, общаясь с молодыми программистами-разработчиками вижу, что как раз теории-то и не хватает. из-за нехватки теории получаются сложнозапутанные алгоритмы, которые ещё и подглючивают в некоторых ситуациях, или работают очень не оптимально, повышая нагрузку на комп или сервер.      Да, это безусловно важно. В финальном туре есть достаточно интересные идеи задач, правда я не уверен, что они будут всем под силу. Там требуется серьезная подготовка по информатике, математике, логике программ.

|  
| 
 | 
 |    | 
| Spihex | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 05:27 | Сообщение # 12 |  

Моргающий Гемо-Брат 
Сейчас нет на сайте 

| Программист из меня плохой, но участвовать буду     Quote (Vinchensoo) Если опрос покажет целесообразность, то либо в этот понедельник, либо в среду будут выложены задания первого тура.  Почему бы не закрепить это тему в виде новости на главной странице? Те, кому это интересно, мимо не пройдут.

Сообщение отредактировал Spihex - Пятница, 11 Июня 2010, 05:27  |  
| 
 | 
 |    | 
| ezhickovich | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 09:08 | Сообщение # 13 |  

[Великий и могучий хозяинъ] 
Сейчас нет на сайте 

| Если там будет прям упор на математику... то для мну эт будет облом... ну а еслиже там чтонить на логику... то я за...

Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Kolya0894 | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 10:11 | Сообщение # 14 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Всеми ногами и руками ЗА!!! На Basic писать можно будет?

|  
| 
 | 
 |    | 
| AnotherNoob | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 10:47 | Сообщение # 15 |  

заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Я бы поучаствовал не только по программированию, но и по логике и математике. Надеюсь, задания будут не написать такую-то программу на любом языке программирования, а будут конкретные задачи, тоесть написать такую-то программу на таком-то языке программирования, или задачи на логику и математику... Жду подробностей.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 11:59 | Сообщение # 16 |  

Сейчас нет на сайте 

| Quote (strade) Я бы поучаствовал не только по программированию, но и по логике и математике. Надеюсь, задания будут не написать такую-то программу на любом языке программирования, а будут конкретные задачи, тоесть написать такую-то программу на таком-то языке программирования, или задачи на логику и математику... Жду подробностей.      Quote (Kolya0894) Всеми ногами и руками ЗА!!! На Basic писать можно будет?      Еще раз повторяю, упора на конкретные тех. средства не будет.   будет дана задача, ее нужно будет выполнить. Условия более подробные будут оговорены с оглашением заданий.   Quote (Spihex) Почему бы не закрепить это тему в виде новости на главной странице? Те, кому это интересно, мимо не пройдут.      Да уже и так видно. Превосходство более, чем в 3 раза. Этого достаточно. Пока можете задавать вопросы, но конкурс будет уже 100%   Quote (ezhickovich) Если там будет прям упор на математику... то для мну эт будет облом... ну а еслиже там чтонить на логику... то я за...      Программирование упор. Но тут без математики никуда. Будет различный спектр задач. В разной пропорции- где-то больше математики, где-то информатики.

|  
| 
 | 
 |    | 
| froex | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:13 | Сообщение # 17 |  

Руководитель Froexilize team 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Vinchensoo) Планируется оценка математических знаний и умения решать мат. задачи на яп.      Думаю, что мне, как человеку с математическим инженерным образованием, тут будет большая фора. Поэтому я воздержусь.
  Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.   Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.   Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++   Обучаю процессам разработки и программированию.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Spihex | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:26 | Сообщение # 18 |  

Моргающий Гемо-Брат 
Сейчас нет на сайте 

| froex, занимайте место в жюри.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:27 | Сообщение # 19 |  

Сейчас нет на сайте 

| Quote (froex) Думаю, что мне, как человеку с математическим инженерным образованием, тут будет большая фора. Поэтому я воздержусь.      Конкурс расчитан в среднем на уровень 11 класса.   Поэтому любому человеку с ВО будет фора

|  
| 
 | 
 |    | 
| Pesets | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 12:48 | Сообщение # 20 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| как-то я давно не заходил на форум, а тут такие дела творятся) Как я понял, конкурс еще только будет? Я не опоздал?)

|  
| 
 | 
 |    |