Воскресенье, 29 Марта 2020, 08:10

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Обучение:php,css,html,java script... (Помогите разобраться!)
Обучение:php,css,html,java script...
ГортхаурДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:07 | Сообщение # 21
частый гость
Сейчас нет на сайте
Йакуд, Спасибо!

Добавлено (19.04.2012, 21:22)
---------------------------------------------
Народ подскажите новичку вот что. Я пытаюсь делать свою браузерную иргу, и мне нужна ваша помощь. У меня есть БД,таблица с деньгами,как мне вывести эту переменную с деньгами?

Добавлено (19.04.2012, 22:07)
---------------------------------------------
Помогите пожалуста.

LunarPixelДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:11 | Сообщение # 22
старожил
Сейчас нет на сайте
Уже давно нашел бы в гугле.
Составляешь MySQL запрос, который получает информацию из базы, и далее присваиваешь эту информацию переменной в php.


ГортхаурДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:20 | Сообщение # 23
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не удобно на старом телефоне что то искать. Можешь кодом?
Lord135Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 22:56 | Сообщение # 24
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
<?php
$some_var = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT нужное_поле FROM имя_таблицы WHERE такое-то_поле=такому-то_значению"));
echo $some_var['имя_поля'];
?>
Uzzzer_VДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:32 | Сообщение # 25
участник
Сейчас нет на сайте
Я уже отписывался по этому поводу! Попроси у знакомых скачать видеокурс Попова! Не так уж много весит, гиг 5 где-то! И будишь это все знать что ты просишь! Если что, то моешь в личку писать помогу! Опыт работы есть, сейчас я в команде главный программист, команда есть на форуме - Noire.
ГортхаурДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:54 | Сообщение # 26
частый гость
Сейчас нет на сайте
Lord135, Спасибо!
biohazardoДата: Среда, 25 Апреля 2012, 14:04 | Сообщение # 27
участник
Сейчас нет на сайте
Лучшие среды разработки для PHP: PHPStorm, NetBeans, Eclipse PDT. Никаких дримвиверов и темболее блокнотов брать не надо.

Quote (Uzzzer_V)
скачай видео курс Евгения Попова!

Это самое главное, чего делать нельзя. Не стоит смотреть вброс быдлокодера, который ПХП с трудом сам знает. Об этом тут.

Один из лучших мануалов по PHP.

Quote (Гортхаур)
1. Могут ли в файлах php размещаться другие фрагменты яп (html,css)?


Можно вставлять любой код между тегами <?php ?>. Хоть css, хоть js, хоть что угодно, но так делать не нужно ( MVC )

И старайся всегда писать html-код только руками, а не конструкторами типа дримвивера.

Если что, обращайся.


web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть

Сообщение отредактировал biohazardo - Среда, 25 Апреля 2012, 14:04
Uzzzer_VДата: Среда, 25 Апреля 2012, 23:42 | Сообщение # 28
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (biohazardo)
Это самое главное, чего делать нельзя. Не стоит смотреть вброс быдлокодера, который ПХП с трудом сам знает

Для самого начала хватит! Там хотя бы про циклы и про разные конструкции рассказывают! А после доучить функции, ООП, и выработать свой стиль написания кода.
biohazardoДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 10:11 | Сообщение # 29
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Uzzzer_V)
Для самого начала хватит! Там хотя бы про циклы и про разные конструкции рассказывают! А после доучить функции, ООП, и выработать свой стиль написания кода.


Это начало неправильное. С самого начала автор должен учить делать удобно и хорошо, а не так, как Попов. Он просто зарабатывает деньги, не имея особых знаний. У него можно посмотреть HTML+CSS, и даже немного jQuery, но не PHP.


web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
TimKruzДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:26 | Сообщение # 30
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Uzzzer_V)
скачать видеокурс Попова! Не так уж много весит, гиг 5 где-то!

Лучше скачать хорошую книгу-самоучитель (всего несколько мегабайт), или вообще на бумаге купить, чем смотреть всякие эти "видеокурсы"... Впрочем, кому-то может быть удобнее посмотреть и послушать, чем почитать...
Quote (Гортхаур)
Обучение:php,css,html,java script...
Вот хочу попытаться выучить(постепенно) эти языки программирования.

HTML - язык разметки гипертекста, CSS - каскадные таблицы стилей. Т.е. это не языки программирования.
Quote (anton-gar)
Дриамвер для визуального редактирования интернет страницы

Ага, и он, как и любая среда автоматизированной разработки, генерирует кучу лишнего мусора... Для быстрой разработки чего-нибудь лёгкого - подойдёт, но для изучения и разработки более продуманных в техническом плане проектов лучше делать вручную... Ручной труд всегда качественнее.
Quote (anton-gar)
Блокнот для новичков, ибо я бы посмотрел, как кто-нибудь смог редактировать проект, состоящий не из 10-100 страничек.

100 страничек? Это сумасшествие. Лучше создать одну страницу-шаблон и с помощью PHP сделать из неё сайт. Впрочем, бывает и так, что PHP использовать нельзя... Но для серьёзного проекта можно и сервер с установленным PHP арендовать...
Quote (anton-gar)
PSpad - он и бесплатный, да и поудобней блокнота будет.

Это точно. А главное, что там есть подсветка синтаксиса (это вообще самое главное в редакторе кода, на мой взгляд) для разных языков, что нужно, встроенная справка, валидатор, FTP-клиент, и ещё много разных удобных функций.




Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 26 Апреля 2012, 17:27
ГортхаурДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 23:23 | Сообщение # 31
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем спасибо!

ТОлько вот ещё есть вопрос:

Как мне установить картинку там где мне надо, т.е. с заданными координатими?
biohazardoДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 23:55 | Сообщение # 32
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Гортхаур)
Как мне установить картинку там где мне надо, т.е. с заданными координатими?


Использовать абсолютное позиционирование к картинке: http://htmlbook.ru/css/position


web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
ГортхаурДата: Пятница, 27 Апреля 2012, 10:34 | Сообщение # 33
частый гость
Сейчас нет на сайте
biohazardo, Спасибо!
Uzzzer_VДата: Четверг, 03 Мая 2012, 23:01 | Сообщение # 34
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (biohazardo)
Это начало неправильное

Возможно... Смотря как это воспринимать! Я когда учил по его видеоурокам, то я делал так: хоть что-то новое узнал и все в голове гениальные идеи проектов, что-то пилил пилил, я не просто учил а писал проекты разные(не блог) и по ходу сам разбирался, а видеокурс меня подтолкнул к этому.
biohazardoДата: Пятница, 04 Мая 2012, 00:55 | Сообщение # 35
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Uzzzer_V)

Возможно... Смотря как это воспринимать! Я когда учил по его видеоурокам, то я делал так: хоть что-то новое узнал и все в голове гениальные идеи проектов, что-то пилил пилил, я не просто учил а писал проекты разные(не блог) и по ходу сам разбирался, а видеокурс меня подтолкнул к этому.


Их надо смотреть с такими мыслями "Этот парень быдлокодер, те решения, которые он тут показывает могут быть неправильными, но я других не знаю, потом выучу по нормальному". Это единственный путь (но не разумный), а если делать из Попова бога веб разработки (некоторые так и делаю после его курсов, отворачиваясь от нормальных решений) , то всё потеряно для обучающегося, и ему лучше пойти вместо веба поработать в Связной или Макдональдс...


web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
arrow25Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 21:57 | Сообщение # 36
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Quote (anton-gar)
Дриамвер для визуального редактирования интернет страницы

Ага, и он, как и любая среда автоматизированной разработки, генерирует кучу лишнего мусора... Для быстрой разработки чего-нибудь лёгкого - подойдёт, но для изучения и разработки более продуманных в техническом плане проектов лучше делать вручную... Ручной труд всегда качественнее.


ага и ты видимо сам его ни разу не использовал), можешь мне показать хоть одну лишнюю строчку?, в счет не берутся его spry библиотека (подобие jQuery) лично сам юзаю его постоянно.
ты наверное путаешь его с реальными WYSIWYG редакторами, где от руки дивы рисуешь и разукрашиваешь))
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 11:13 | Сообщение # 37
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (biohazardo)
И старайся всегда писать html-код только руками, а не конструкторами типа дримвивера.

Только блокнот!!Только ХАРДКОР!!На самом деле я согласен,PSPad или Notepad++ - наилучший выбор.


FinderX - Android Аркада
anton-garДата: Среда, 27 Июня 2012, 11:59 | Сообщение # 38
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
Quote (goldsphere)
PSPad

+1

Добавлено (27.06.2012, 11:59)
---------------------------------------------
И бесплатный и удобный!


Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Обучение:php,css,html,java script... (Помогите разобраться!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг