| Обучение:php,css,html,java script... | 
|  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 01:15 | Сообщение # 1 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Доброе время суток всем форумчанам. 
 Вот хочу попытаться выучить(постепенно) эти языки программирования. Сделать я это хочу для своего проекта, браузерной онлайн рпг(MMORPG). Не много уже знаю html и css, но вот с остальным пока не оченью

Работаю я в Macromedia Dreamweaver 8 + Notepad++, а так же на некоторых сайтах.+ xampp.

Начал изучать php, так сразу какие то не понятки. С сайта php.su взял простой пример:

Code <html> <head>
 <title>Пример</title>
 </head>
 <body>

<?
 echo "Привет, я - скрипт PHP!";
 ?>

</body>
 </html>
 И когда я сохраняю и пытаюсь посмотреть, то на страничке ни чего не отображается! Может мне кто обьяснить что это такое?!
 |  |  |  |  | 
| 
| Aleks_Vast | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 2 |  | частый гость Сейчас нет на сайте | Quote   Code            <?   echo "Привет, я - скрипт PHP!";
 ?>
 этот цикл выполняется только через Веб - сервер, обычно как html файл у тебя не прочитает, нужно:
 1) сохранить в формате .php
 2) загрузить на хостинг или денвер и все появится!
 |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:23 | Сообщение # 3 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Aleks_Vast, А что, нужен обязательно денвер? xampp не подайдёт? |  |  |  |  | 
| 
| lvovand | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:34 | Сообщение # 4 |  | старожил Сейчас нет на сайте | подойдет, вопрос в том запущен ли он у тебя и как ты скрипт запускаешь 
 если скажем запущен, и у тебя в корне сервера лежит script.php, то в браузере запускаешь, например так http://localhost/script.php

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
 |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:38 | Сообщение # 5 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | lvovand, Этот файл со скриптом должен лежать в папке htdocs? |  |  |  |  | 
| 
| lvovand | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:39 | Сообщение # 6 |  | старожил Сейчас нет на сайте | если это корневая папка сервера, то можно и туда 
 |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:40 | Сообщение # 7 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | C:\xampp\htdocs |  |  |  |  | 
| 
| lvovand | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:49 | Сообщение # 8 |  | старожил Сейчас нет на сайте | каталог в директиве апача DocumentRoot в файле httpd.conf указывается. если xampp по умолчанию задал C:\xampp\htdocs значит туда кидай

|  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:54 | Сообщение # 9 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | lvovand, Сейчас попробую! Добавлено (03.04.2012, 15:54)---------------------------------------------
 lvovand, Вот теперь получилось, спасибо тебе большое! Слушай, а ты хорошо разбираешся в php?
 |  |  |  |  | 
| 
| lvovand | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 16:02 | Сообщение # 10 |  | старожил Сейчас нет на сайте | думаю, неплохо ) 
 |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 16:02 | Сообщение # 11 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | lvovand, Если что, могу я расчитывать на твою помощь?! |  |  |  |  | 
| 
| lvovand | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 16:05 | Сообщение # 12 |  | старожил Сейчас нет на сайте | пиши если что 
 |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 16:08 | Сообщение # 13 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | lvovand, Спасибо! |  |  |  |  | 
| 
| Uzzzer_V | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 16:46 | Сообщение # 14 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Если влом читать много литературы, скачай видео курс Евгения Попова! Конечно там только азы, после много надо будет подучить, по блог накидать сможешь! Так же у него есть курс по htm, css, javascript + jqery |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 17:14 | Сообщение # 15 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Uzzzer_V, Хорошо, спасибо! |  |  |  |  | 
| 
| Yashko3 | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 17:28 | Сообщение # 16 |  |   Господин Ведущий Сейчас нет на сайте | Дримвиевер для нубов. 
 Только блокнот, только хардкор!

пысы. нада будет помощь пхп\хтмл\мусол, пиши в скайпик - yashko333

старый профиль
 php <3

Сообщение отредактировал Yashko3 - Вторник, 03 Апреля 2012, 17:29 |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 17:34 | Сообщение # 17 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Yashko3, хорошо, только вот скайпа нет! |  |  |  |  | 
| 
| anton-gar | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 23:29 | Сообщение # 18 |  |   WEBmaster Сейчас нет на сайте | Quote (Yashko3) Дримвиевер для нубов.АХАХАХАХ. Дриамвер для визуального редактирования интернет страницы и уж поверти...., хотя, смотря в каких руках.

Quote (Yashko3) Только блокнот, только хардкор! Ещё раз ахахахах. Блокнот для новичков, ибо я бы посмотрел, как кто-нибудь смог редактировать проект, состоящий не из 10-100 страничек.
 Берите тогда уж, например, PSpad - он и бесплатный, да и поудобней блокнота будет.

Сообщение отредактировал anton-gar - Вторник, 03 Апреля 2012, 23:30 |  |  |  |  | 
| 
| Гортхаур | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00:52 | Сообщение # 19 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Народ привет. 
 Скажите мне вот что:

1. Могут ли в файлах php размещаться другие фрагменты яп (html,css)?

Заранее спасибо!
 |  |  |  |  | 
| 
| Йакуд | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 01:51 | Сообщение # 20 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Гортхаур, да можешь. Можно вывести информацию с помощью функции echo, print и др. или попутно закрывать и открывать php "тег". 
 Code  <?php
 echo "<div>Mmm, html text!</div>";
 ?>

Code  <?php
 $a = "olololo";
 /* тут идет как-то код */
 ?>
 <div>Mmm, html text!</div>
 <?php
 /* Можем продолжать так-то... */
 ?>

Да, можно ещё кое-как сделать...

Code <?php $a = "olololo";
 /* тут идет как-то код */
 ?>
 <div><?=$a?><?="Mmm, html text!"?></div>
 <?php
 /* Можем продолжать так-то... */
 ?>
 "Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso
 .blanco 2.0

Сообщение отредактировал Йакуд - Понедельник, 09 Апреля 2012, 01:52 |  |  |  |  |