Я сидел у себя дома и мирно пил чай. Вдруг стук в дверь. Это был капитан нашей стражи. -Нам нужна твоя помощь. -Что случилось? -Убит человек, причем довольно странно. -Не тяни, что такое? -Короче. Был найден труп, в спину воткнута коса. -Черт подери! Ну ладно, идем, посмотрим. Мы дошли до окраин, уже чувствовался мерзкий запах... Тут мы подошли к полуразвалившемуся дому, возле него лежал труп мужчины лет 30-35. В спину его была воткнута коса с куском ручки, другой кусок был видимо отломан ранее. -Вот... Странно, правда? -Давайте-ка осмотрим это место... -Хорошо, мы проверим на улице, а ты сходи в дом -Надеюсь что-нибудь найдете... Я зашел к нему в дом, там на столе лежала книжка. Я ее открыл, это был дневник мертвеца. "10.6.53 Сегодня мы хорошо поработали! Такой добычи с прошлого месяца не было, сколько костей и черепов! Скоро можно будет приступить к ритуалу. 15.6.53 Ритуал совершен! Мы вызвали их! Теперь у меня есть почти возможности! Жалко их приходится делить с кем попало..." Судя по всему один из них убил другого, что-бы получить безграничную власть... В чем же она заключается? Очень странно.Тут входит капитан. -Второе такое же убийство. Где он столько кос, черт подери берет?! -Пошли посмотрим. На этот раз мы приближались к центру. Меня удивляет разница в их достатке. Мы подошли к довольно красивому дому, судя по всему здесь жил богач. Прошли внутрь, здесь к стене был прибит человек, мужчина лет пятидесяти. Из раны сочилась кровь, на полу была огромная лужа. -Так, по-моему мои догадки подтвердились. Тут я заметил лежащую возле трупа записку. Она была написана кровью, судя по всему жертвы. "Думал я собираюсь делить с кем-то свою мощь? Ошибся, друг." -Конгениально, один убивает остальных ради силы... Или чего-то похожего... Я решил осмотреть это место подробнее, но к сожалению ничего нового не нашел. Но вдруг мой взор упал на тоненькую потрепанную книжку. Я подошел и открыл ее. "Чтобы провести Ритуал вам понадобится двести пятьдесят костей и сто черепов. *Здесь идет инструкция на полторы страницы* Если вы все сделали правильно вы получите возможность вызывать демонов откуда угодно и когда угодно. Но учтите - все кто прикасались к черепам тоже смогут это сделать. Вы можете призвать только одного демона на всех. *Дальше идут разные примечания, рисунки и подобные вещи*" -Эврика! Мотив ясен... Теперь надо узнать - кто это? Я пошел домой. Но мои мысли были заняты лишь этим косильщиком... Я лег спать, но мне снился кошмар... Я проснулся, а надо мной стоял человек в черной робе и капюшоне. Он замахнулся на меня косой... Я схватил предполагаемое средство моего убиения и отвел в сторону. Потом нанес мощный удар в челюсть этому горе-убийце, он упал. Я схватил кухонный нож со стола и бросил в эту породию на Вестника Смерти, нож попал ему в живот. Я решил с ним закончить - в тюрьму его сажать рисковано, вызовет еще кого-нибудь... А там и беды жди.
В ту ночь я уснул непробудным сном. Следующие три дня все было вроде спокойно. Но в обед я услышал стук в дверь. Нет, это был капитан! Черт подери, как он меня достал! -Здравствуй, для тебя снова дело. В городе пропал человек. Эдвард Ган. 25 лет. -Хорошо, кто он. -Лучше сходи-ка к близким пропавшего. Они все в замке, тебя дожидаются. Я решил не медлить, отправился за капитаном. Придя на место я увидел рыдающую старуху и какого-то паренька в зеленой рубашке. Начал я с него, он был спокойней. -Так, кто вы и что вам известно об исчезновении. -Я брат Эдварда. В последний раз я видел его в таверне, мы немного выпили, я пошел домой, а он по каким-то делам. -По каким именно делам? Во сколько это было? -Вроде бы он должен был отдать кому-то какую-то книгу. Было около восьми вечера. -Прекрасно. Может вам известно кому и какую книгу он собирался отдавать? -Нет, этого я не знаю. Здесь в дверь входит один из стражников со стариком. -Я видел вашего Эдварда недалеко от своего дома. Он зашел к моему соседу, потом я пошел спать и не видел как он выходил. -Отлично, тогда вы идите ищите этого соседа, а я закончу здесь. Несколько стражников вышли вместе со стариком, а я обратился к старухе. -Где вы в последний раз видели Эдварда? -Я готовила обед, *всхлип* а он пошел на прогулку. -Не знаете, что он собирался делать, куда пошел потом? -Нет, он мне этого не сказал. *всхлип* -Ничего нового сообщить не можете? -Как ни жаль, *всхлип* нет. -Сочувствую, но мне пора. Я постараюсь найти Эдварда... Закончив с ними я вышел на улицу, размышляя. Вдруг я заметил вдалеке нашего старичка и стражников. Догнав я окликнул их. -Что такое? -Так где он живет? -Да мы и не дошли до этого места. -Да уж... -Мой сосед живет вооон там, - вмешался старик. Я подошел к дому, постучался. Мне открыл человек лет тридцати. -Да? -Я из городской стражи. Нам сказали что к вам заходил Эдвард Ган. -Это так. А что? -Он пропал. В последний раз его видели, когда он заходил сюда. Можно пройти? Войдя я заметил несколько черных полотен на стенах с изображением черепа на веревке. -Что это за знаки? Он не ответил, а врезал мне в челюсть. Я упал и ногами нанес ему мощный удар. Тут вошел один из стражников и арестовал соседа. А я остался и стал осматривать дом. В полу возле камина был люк. Открыв его я увидел пещеру, увешанную точно такими же черными полотнами. Я спустился в нее и ужаснулся - в конце коридора к стене был прибит чей-то труп. Судя по описанию он принадлежал Эдварду... Вдруг из-за угла вышел человек в черной робе. Увидев меня он обнажил клинок и бросился ко мне. У меня был только кинжал, что мне против него делать? Я запустив врагу в лицо камень побежал к лестнице наверх. Выбравшись я побежал по улице и оглянулся - никого нет. Я пошел в замок и сообщил о происшествии. На следующий день стражники устроили вылазку в эту пещеру. Там было этакая обитель некромантов. Они похищали людей для проведения всяких ритуалов. Скорее всего на этом можно закончить историю - пещеру зачистили. Больше люди не пропадали.
Я ошибался, думал что с ними покончено, ан нет - они вернулись. Мне сообщили, что дом с пещерой кто-то купил. Вроде все нормально, человеку нужно жилье... Я решил плюнуть на это дело, благо тогда все было спокойно. Потом, я как-то вечером вышел погулять и вижу - на двери моего дома то ли кровью, то ли красной краской нарисован череп. Я сначала подумал "Хулиганы", но вспомнил про этих некромантов и не на шутку испугался... На следующий день я узнал, что капитан мертв, мне поручили это дело. Я увидел точно такой же знак на его двери... В голове закрутилась мысль: "А если это метка?... Метка смерти?..." я запаниковал, "Что мне делать?! Что мне делать?! ЧТО?!". Первое что я придумал - бежать подальше от этого проклятого города, но понял - они меня найдут... Тогда я решил вести это дело до конца - мне нечего терять. Меня переполнило такое желание действовать, что я просто вбежал в дом капитана. Но я не нашел там ничего нового. Скоро я получил подтверждение своим догадкам - все, кто были так или иначе причастных к этому делу были убиты, кроме меня. На двери убитых были вычерчены черепа... Тогда я пошел домой за оружием, а там меня поджидал один из демонопоклонников... Он ринулся ко мне, я бросился бежать, на свет он выходить не стал, а я побежал к стражникам, рассказал им об этом. Они решили не вмешиваться - им хотелось жить. Они дали мне меч и отправили домой. Вернувшись, я никого не застал... Сразу что-то отпустило. Тогда я решил отправиться в пещеру. Подойдя к дому-пещере, я постучал, дверь открыл какой-то старик. Странно, но в доме все еще висели черные полотна. -Здравствуйте, в этом доме несколько дней назад произошло убийство. Можно пройти? Он меня пропустил и запер дверь. В туже секунду на меня бросился один из горевестников, но я повернулся очень неудачно для него, он упал на мой меч. Старик что-то произнес, с его пальцев сорвалась молния, меня неплохо повредило. Убив старика я прыгнул в люк. И пошел по коридору. Вышел я в странное помещение, по центру которого висел скелет, вроде бы сделанный из малахита... Промелькнула мысль "Мастера...", но исчезла сразу, так как скелет ожил! Он пошел на меня, мне терять было нечего, я ринулся на него и сыпались на него мои удары, прибежали вдобавок ко всему и демонопоклонники, но вдруг скелет получил мощный удар в череп и развалился, кости растворились. Враги в черных робах остановились, сняли капюшоны, я увидел - это убитые ранее люди, был среди них и капитан, и Эдвард, и двое убитых горевестником... Сказав только "Спасибо...", они исчезли. Тут-то я все понял: видимо кто-то удерживал убитых здесь в виде людей в черных робах и заставлял убивать других... И удерживал их видимо этот самый скелет, но кто он - я так и не узнал...
Сообщение отредактировал Deadly-man - Среда, 29 Сентября 2010, 20:25
Начнём с того, что квалифицированный стражник не решил бы по причине того, что человека убили косой, звать на помощь какого-то левого типа - только если сказать "Лол, там мужыка замочили, давай сходим на трупак посмотрим?" Не находишь логичным? Бледные дрыщекролики следят за вами
Не думаю, что детективы так работают. Хотя, судя по всему, рассказ фэнтезийный, а там всякое бывает.
Видимо, убили какую-то большую шишку, раз капитан лично за детективом пошёл (а может он просто не доверял личному составу - ведь эти раздолбаи кого угодно привести могут, и уж точно не того, кого надо!). Капитан был настолько сильно взволнован, что вошёл в дом, не поздоровавшись. Хоть постучался, и то хорошо. Детектив тоже был очень взволнован. Как вы думаете, почему он сказал именно "Не тяни"? Почему не "Я вас слушаю", "Продолжайте пожалуйста", "Ноги сперва вытри, свинтус эдакий"? Да потому что не хотел терять времени. Сразу видно, его очень часто отвлекают от любимого чая всякими убийствами, поэтому ему хотелось расправиться с делом побыстрее. Кстати, дело действительно странное! Обратите внимание: обычно косами рубят тело, а не втыкают их в спину. Либо убийца был неопытный, даже триллеров не удосужился почитать, либо большой оригинал. Странно это, не так ли?
Действительно, всё логично.
Я тут, конечно, за уши чуть-чуть притянул.
UPD: В связи с дополнением рассказа, этот пост потерял силу. :О Что ж вы такие шустрые?
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14:15
Не стоит воспринимать всё слишком буквально. Хоть этого человека и называют детективом, в нашем мире к нему больше подошло бы определение "следователь".
Капитан был настолько сильно взволнован, что вошёл в дом, не поздоровавшись
Капитаны стражи, они такие. Это тебе не аристократишка какой-нибудь.
Как вы думаете, почему он сказал именно "Не тяни"?
Потому что если не тянуть, то можно задержать убийцу по горячим следам.
Обратите внимание: обычно косами рубят тело, а не втыкают их в спину
Убийца был не монахом Шаолиня, а обычным крестьянином, который не стал заморачиваться и просто порешил своего товарища косой, когда тот отвернулся. Меньше кина смотри.
Либо убийца был неопытный, даже триллеров не удосужился почитать, либо большой оригинал
Это же средневековье. Книги были только у состоятельных и знатных людей. Дешёвыми романчиками на каждом углу не торговали. С бумагой тогда вообще было туго. Поэтому в туалетах подтирались соломой, а ценный пергамент берегли для более важных дел.
Потому что если не тянуть, то можно задержать убийцу по горячим следам.
Труп уже начал неприятно пахнуть. Какие тут горячие следы? В принципе, неудивительно, что товарищ следователь вознадеялся задержать преступника по горячим следам - капитан так быстро и бесцеремонно ворвался в дом, что другого и не подумаешь. Что же капитан сам не побежал преступников задерживать? Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14:28
TovTripleZ, посмотрите "Глухаря". Исправляйте все ошибки там, их полным - полно. nilrem, это только третий рассказ. Нужно написать не десять, не тридцать, не сто рассказов, а учиться на своих ошибках годами. .xm Шаблон для разработчиков
TovTripleZ, все объясняется просто - капитан знал - труп уже лежит давно. Следователю он об этом не сказал, вот тот и решил попробовать их задержать по горячим следам.
Добавлено (26.09.2010, 20:31) --------------------------------------------- Добавил вторую часть. Высказывайте свои мнения.
Не, это ты уже что-то лепить пошел не то... орфография зато хороша, не албанец писал, видно сразу. Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
Да нет, как раз продолжай. Пусть оно и прямолинейно и взято с потолка - но читаемо, в любом случае. Неплохо. Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)