Вторник, 31 Января 2023, 19:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Как воспринимать критику (учимся отгавкиваться от критиков)
Как воспринимать критику
nilremДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 14:52 | Сообщение # 1
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Все любят критиковать, это черта сидит у нас где-то глубоко в душе, иногда вылезая наружу и пытаясь кому-то нагадить.
Этому кому-то приходиться либо терпеть, либо отвечать. Причем часто ответ звучит в довольно грубой, оскорбительной форме. Как результат - предупреждения, замечания, баны. Как следствие - обида на весь мир.

Поэтому, дабы облегчить вам жизнь, привожу здесь небольшую статью Шушоны.
Прежде чем нагрубить какому-нить новоявленному критику, прочитайте то, что написано ниже. Улыбнитесь, и обида пройдет. Если не прошла, воспользуйтесь предложенными советами)
Да и Вы, критики. Будьте благосклоннее.

(Советы касаются не только литературного творчества, но критики вообще)


Я тут посмотрела, как легковооруженные авторы мучаются, пытаясь отбиваться от злобных и весьма зубастых критиков, и моя зеленоватая шушонья душа не вынесла обоюдных страданий. Предлагаю процесс упорядочить и впредь бросаться только стандартизованными обвинениями в произвольных сочетаниях.

1. Вас тут не стояло! (откуда вы взялись на мою голову, я ваш ник знать не знаю, хотя сам на этой ДО в первый раз)
2. Меня критиковать нельзя, я маленький! (старенький, болезненненький, ниеннист, недавно вспомнил себя)
3. Я сюда повесился не для того, чтобы меня читали!
4. В очередь! (я вас не просил, а вы меня все равно критикуете...)
5. Ну и что, что я не стихи пишу, а квакаю? Все равно я квакать умею, а вы - нет!
6. А вы сами-то ручку хоть раз в руках держали?.. Знаете, как это сложно?! Она тяжелая и все время падает! (...клавиатуру в глаза видели?.. Знаете, как трудно одним пальцем по ней стучать?!)
7. Не надо меня ни с кем сравнивать, мировая культура сама по себе, а я сам себе мировая культура! (X устарел, Y я читать боюсь, а Z вообще критики придумали - специально, чтобы меня напугать...)
8. Вы завидуете тому, что я такой талантливый! (сообразительный, с красивым именем, умею писать буковками, меня за сегодня похвалило целых 4,5 разных человека!..)
9. Не плюйте в мою возвышенную душу своим циничным прагматизмом! (Все равно не доплюнете и все равно я ядовитей!!)
10. Ничего, не переживайте, гениев всегда только после их смерти (смерти их критиков) оценивают.
11. Ну вот, я вам рассказал, как меня на костре сожгли (главным назгулом избрали, весь мой народ за два часа орлами сожрали, любимой девушкой отравили, крылья на сувенирные перья растащили) - а вы смеетесь!!
12. (со слезой в голосе) Вяу-вяу, я Ваши стихи хвалил-хвалил, под них подделывался-подделывался, а Вы меня не только не хвалите, но и подделываться под мои стихи не хотите, и еще чем-то непонятным обзываетесь - "эпигон"... (на этом месте критик должен разрыдаться и перевоспитаться)
13. Сам я хромой, зато душа у меня прыгучая и летучая!!

А теперь - несколько советов оборонительно-наступательного характера.

1. Всегда отвечайте добром на зло, и в ответ на совет немедленно вытереть свой тихий ужас с этой ДО, положите туда еще 20 штук своих высококачественных произведений.
2. В ответ на циничную брань критика сходите к нему в раздел и искренне похвалите его так, чтобы он сам повесился.
3. Убейте критика своей кротостью. Немедленно согласитесь пересмотреть свои взгляды и через каждые два часа спрашивайте, правильно ли вы это делаете...
4. Влюбитесь в вашего критика, объявите его своей лучшей второй половиной по прошлой жизни, невзирая на оскорбленные вопли последнего, и засыпьте его посвященными ему стихами собственного изготовления и соответствующего содержания.
5. Натравите на критика всех своих лучших друзей. Желательно, тоже пишущих. Пусть наглядно убедится, что вас много, а его мало, и уже поэтому он в корне неправ. (Если друзей у Вас не хватает для массированной атаки - размножьтесь и заведите полтора десятка виртуалов, которые будут хором хвалить Вас с разных компьютеров, пока у критика не начнется головокружение.)
6. Объявите критика Злобным Инфернитом и пообещайте наслать на него порчу, ни в коем случае не смущаясь тем, что достаточно испорченного инфернита испортить еще круче вряд ли удастся.
7. Заведите себе карманного дружелюбного критика, и при каждом новом наезде предъявляйте общественности, гордо приговаривая: "А я уже!"
8. Объясните, что Вы сам себе не только мировая культура, но и критик, после чего смело начинайте критиковать манеру критиков критиковать Вас.
9. Запомните: главное в стихотворении - не форма, а форум. (На котором принято хвалить все человекочитаемые произведения как факт...)
10. Пригрозите критику повеситься (перегрызть вены, утонуть в ванной, наесться дихлофосу, зарезаться бандитами, съесться хоть каким завалящим тигром, выпрыгнуть с первого этажа и насмерть застрять в клумбе, замерзнуть непосредственно под забором у критика, посмертно отбить лавры у Анны Карениной, подавиться с летальным исходом горькими невысказанными упреками, погибнуть в неравной схватке с электрическим током, объявить себя очередной инкарнацией Элхэ и помереть просто так, потому что время пришло), если он немедленно не согласится пересмотреть всю свою прошлую жизнь, включая взгляды на Вас, критикуемого, в частности.
11. Объясните критику, что его сначала подкупили, а потом подослали враги, и поэтому он права голоса не имеет и будет отвечать по какому-нибудь закону.
12. Скажите критику, что его время прошло, а Вы - молодое поколение графоманов от Бога, и предложите ему самоустраниться, пока безбожным графоманом не объявили его.

Шушона ©


Тему закрепил. Пользуйтесь.


Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
WXZRWДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 18:10 | Сообщение # 2
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Если это насчет критики статьи или тому подобного, то я к статье просто пишу лицензию, что никакой ответственности не несу и так далее, потом все жалобы просто игнорируются или же предлагаю прочесть лицензию :)

Хотя раньше когда читы для КС релизил, то критики приходило много, но я таких всегда отсылал читать лицензию на чит.

anisimovДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 18:19 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Ещё можно поздеваться над критиком записав его в злодеи и убив особо извращённым способом. "Для писателей".

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
StewДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 18:29 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не думаю, что это лучший способ.
PesetsДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 19:47 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Хм, лично у меня под мой текущий прожект (под "Аномалию") есть текстовик "Что людям не нравится". Всю полученную критику я аккуратненько собираю, сортирую и записываю туда. А потом, когда решаю "философские" задачи (например, особенности управления), я отталкиваюсь от этого текстовика.
В итоге, я не только не ругаюсь с критиками, но еще за их счет совершенствуюсь)



nilremДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 20:06 | Сообщение # 6
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (Pesets)
В итоге, я не только не ругаюсь с критиками, но еще за их счет совершенствуюсь)

Это если критика адекватная.


Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
FERAMONДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 20:14 | Сообщение # 7
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Дык критика только адекватной и бывает. А все остальное: это насмешки, придирки, издевательства и хамство. А Песетс поступает очень мудро. Не все способны использовать критику для совершенствования. Многие начинают злиться. А ведь критики-это люди, которые хотят тебе помочь и указать на недочеты, которые могут выйти вам боком в будущем. И не стоит игнорировать критику людей, которых хорошо разбираются в той областе, которую критикуют. До умения правильно и грамотно критиковать нужно еще набраться опыта.

Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
nilremДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 20:25 | Сообщение # 8
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Дык критика только адекватной и бывает. А все остальное: это насмешки, придирки, издевательства и хамство.

Противоречивое высказывание.
насмешки, придирки, издевательства - тоже критика, а хамство - способ критиковать.


Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
PesetsДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 22:11 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (nilrem)
Это если критика адекватная.

Ну, в принципе, ясен пень, что из коммента в духе "креатифф ацтой, аффтар, выпей йаду!" никаких полезных выводов сделать нельзя, за исключением того, что есть люди, которым "креатифф" не нравится вовсе (иногда и такой вывод полезен).
А вот из коммента "геймплей отстойный, графика - лажа" можно уже сделать вывод, что внимание обратить надо именно на те пункты, которые "попали под обстрел" (геймплей и графику).

Хотя, оба вышеуказанных коммента не являются адекватной критикой)



TLTДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 22:19 | Сообщение # 10
Сейчас нет на сайте
Ну, это шуточная статья, как понимаю. А эта девушка сама толком не знает как быть с критикой, предлагает её не воспринимать серьезно, не извлекать из неё уроки, не совершенствоваться за счет советов и замечаний со стороны критиков. Советует поиздеваться над критиками, потроллить насчет своей "великой личности" и эгоистичного "Я", устроить хиханьки-хаханьки. Т.е. статья бесполезная, ИМХО. Но авторша заслуживает пряника, я бы ей дал!

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
PesetsДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 22:28 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TLT)
Т.е. статья бесполезная, ИМХО

По-моему, для писателей (для коих она писалась) она в какой-то степени актуальна, ну или хотя бы актуальнее, чем для игроделов. Тоже ИМХО.



nilremДата: Пятница, 20 Ноября 2009, 22:45 | Сообщение # 12
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (TLT)
Т.е. статья бесполезная, ИМХО.

Ну для серьезных людей она конечно бесполезна, но в случае когда один неук критикует другого(как часто происходит здесь на форуме), самое то.


Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
DantarkДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 05:19 | Сообщение # 13
James Alan Hetfield
Сейчас нет на сайте
Quote (Pesets)
По-моему, для писателей (для коих она писалась) она в какой-то степени актуальна, ну или хотя бы актуальнее, чем для игроделов. Тоже ИМХО.

Если ты настоящий писатель, ты должен выслушать критику и сделать выводы. Иначе ты не писатель.



Born of black wind, fire and steel
Black wind fire and steel
Born to teach them all to hell
Black wind, fire and steel
SpihexДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 05:45 | Сообщение # 14
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
А скажет мне кто-нибудь, что такое адекватная критика? Не адекватная? И где между ними граница?
FERAMONДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 11:39 | Сообщение # 15
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
Quote (Spihex)
что такое адекватная критика?

Почитай мои посты на форуме.

Quote (Spihex)
Не адекватная?

Почитай историю моих замечании.

Quote (Spihex)
И где между ними граница?

У каждого био-социального индивидуума эта граница проходит индивидуально.


Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
DezДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 12:01 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
К каждой критике нужно относится по-своему. Надо различать полезную критику и бесполезную, тогда все будет круто. Без критики нас бы кормили всем чем попало, а мы бы это ели без задней мысли и думали "как все круто".
Как говорится кто-то должен этим заниматся
ezhickovichДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 12:27 | Сообщение # 17
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Spihex)
адекватная критика?

Эт сложное понятие...
Адекватная критика должна в первую очередь указывать на недостатки... И в последнюю очередь каким бы то не было образом оскорблять ( но многие так воспринимают критику ( а уж тем более адекватную )... Что даж сам удивляешься а зачем было автору выставлять такое чудо если ему критика не нравится... Фишка ведь в том что многие искренне верят в свою гениальность и это тоже отрицательно сказывается на восприимчивость к критике... )

Неадекватная критика... НУуууууу... Это без основная бессмысленная критика не про что... Вопреки общему мнению ( дабы развенчать миф )...

В темах типа: "Я хочу создать свой супер WoW, но я ваще не знаю кто такой движок зачем нужны конструкторы кто такие геймдизайнеры и что такое 3D..."
В таких безнадёжных случаях автора очень сложно переубедить...
И адекватнее всего просто назвать его нубом... ( потому что это правда, а врать не хорошо... )

Вот теперь и судите какая между ними грань...
Адекватная критика эт когда мы явно говорим о недостатках автора...
Неадкватная критика - это критика не содержащая в себе никакой логической подоплёки...

Добавлено (10.05.2010, 12:27)
---------------------------------------------
Dez, логичное высказывание... +1



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
horaxДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 12:43 | Сообщение # 18
TheLord
Сейчас нет на сайте
По-моему всё просто: адекватная критика - критика по существу вопроса, не переходящая(даже, если очень хочется!) на личности.



Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
ezhickovichДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 13:02 | Сообщение # 19
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
По-моему всё просто: адекватная критика - критика по существу вопроса, не переходящая(даже, если очень хочется!) на личности.

Всущьности я это выразил ну уж оч замудрил...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
KitsuneДата: Пятница, 04 Июня 2010, 23:08 | Сообщение # 20
частый гость
Сейчас нет на сайте
Какой смысл отгавкиваться от критиков? Если критика справедливая, стоит молча принять её. А если несправедливая, спокойно и по пунктам объяснить критику в чём он неправ. Я обычно всегда так и делаю.
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Как воспринимать критику (учимся отгавкиваться от критиков)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг