Это общая тема, чтобы каждый не создавал отдельно темы для одного-двух стихов. Тут выкладывайте свои (и только!) стихи на любую тему (кроме игростроя, т.к. уже есть ЭТА ветка).
Обсуждаем тут же, если есть что сказать, конечно.
Если стих нецензурный (используется мат), то убирайте в спойлер. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Зашел В Контакте на страницу твою Смотрю на очередную фотографию: Погода унылая, а за спиною стена – Серая кирпичная кладка так холодна И машины по дороге туда-сюда А улыбка твоя – ни о чём, никуда В сторону смотришь куда-то ехидно Как будто спустила кого-то на дно И жесть холодна к острому краю Но ты на пути к беспечному раю Что-то ждёшь, какие-то знаки На чистый лист железные траки Кто-то сам по себе покатится вверх Для кого-то счастья получится сверх А кто-то добровольно прыгнет вниз Все равно никому не достанется приз Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Юношеский (более 20-и летней давности) философически-психопатический стих. Прошу не обижаться, если кого заденет. Мата в нём нет. Но достаточно длинный, посему - под спойлером. ***
*** Рак свистнет на горе В день греческих Календ. Лохматый иудей Покинет гроб господний,
И Ненависть Звездой Я нареку Своей. В тот День Кончины Дней, Властитель Преисподней, *** Покроет Тень Моя Бесчестный этот свет. И вспять пойдут часы: Простёртая Десница
Нарушит связь времён. И Волею Моей, Предвестницей Косы, Титановая Птица *** Взлетит за облака, Взнеся Вселенский крест. Рогат Златой Кумир, Он Властью насладится
В День Страшного Суда. Над Миром ляжет Ночь. И Ночь раздавит Мир. И Утра не случится. *** В Свой Тополёвый Сад Дорогу отыскав, В Свой Зиккурат Мечты По мраморным ступеням
Взойду когда-нибудь... Пока же только Сон, Грань, твёрже Пустоты: Главу к Её Коленям *** Склонить Мне суждено, Быть может, лишь на миг... Но Трон Её высок, И зыбок Сон, и светел...
И Вечности не жаль Для Этой Суеты. Рекой Кровавый Сок! Никто бы не ответил, *** Коль кто б о том спросил: К чему весь этот бред?.. Всю Ночь Кровавый Пир!.. Отринув прочь опаску,
Входите, не спросясь: Есть Счастье лишь во Сне, Когда Реальный Мир Надел чумную маску. ***
*** *** Эпитафия на Смерть Любви :
1992г.
Листом осенним этот год Летит к ногам моим. Его порхающий полёт Мгновением одним
Запечатлен в моей судьбе: Он - лист, он - сух, он - тлен... Ах! Сердце плачет по тебе... Но я встаю с колен. *** *** Четверостишие (размышление советского школьника) о справедливости:
В тихом небе звезды сияют, Лунный свет отражает вода, А моя звезда догорает, Догораю с ней вместе и я.
Я не вижу к себе обращенья, Среди тысяч мелькающих лиц, В пустоте этой жизни бессильно Не желаю я падать ниц!
Не желаю я поддаваться Вашей бренности - не по мне! Я желаю в стихах взрываться, Или вовсе погаснуть, нет...
Вспыхнуть, обжечь всех взором, Все сомненья испепелить, Ну а после, взорвавшись горем, И до юности не дожить.
Пусть запомнят меня великим, Пусть запомнят меня молодым, Но узнать, что в сердце сокрыто, Мы им так и не дадим.
По умершим поем панихиды, По умершим скорбим - бережем, Лишь умерших по истине любим, И покой их всегда стережем.
У умерших лучшая доля, Им завидуют даже в живых, Им завидует ветер в поле, Ведь почет умирать молодым.
В тихом небе звезды сияют, Лунный свет отражает вода, А моя звезда догорает, Догораю с ней вместе и я. Любой фрилансер подтвердит, как сложно работать дома. Отвлекают диван, кот, холодильник, родственники (нужное подчеркнуть).
Мы познакомились с тобою, не так давно, три дня назад, но сердце все болит от горя, что ты со мной разлучена. Что я не вижу взора прелесть, Не вижу я, черты лица. И только холод в моем сердце, Сжигает медленно меня. Я знаю, можно все исправить, Реанимировать меня, но как мне с расстояньем сладить, Чтоб не грусть так без тебя. Возможно, стоит мне забыться, принять действительности яд, А может, стоит и укрыться, любовью, что хранит тебя. Метаться, рыть отчаянье носом, все это, знаешь ли не я. Но мой удел грустить по дому, по дому, где ты ждешь меня. все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.
Я мог бы подарить тебе стихи, Пропитанные лаской и любовью И краской слов полить штрихи, И с клятвой, закреплёной кровью,
Я мог бы подарить тебе слова, Которые согреют твою душу, Но, жаль, реальность такова Что я тебе совсем не нужен..
Я написал бы эти строчки, Я бы пожертвовал себя, Но напишу тебе лишь точки Ведь я ещё люблю тебя. Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
Всем привет ! Скорее всего это не стих а какой то лирический рэп , но сочинял я для девушки , с которой так до сих пор нечего нет(( ( текст написан не в столбик а сплошным текстом , с грамматическими ошибками ..... Сильно не ругайте )
я люблю тебя дорогая , я люблю тебя солнце, прости меня родная , ты мой яркий свет в оконце , я знаю ты меня не простишь , но я скажу все слова , это лудше чем тишь , и крик этот разлетиться эхом от крыш , в общем слушай меня мой малыш..... я люблю тебя мое солнце , моя леди , люблю сильней чем гуф любит айс бэйби , или как эдварда бэлла люблю тебя моя дева...... Я много раз ошибался , тебе делал больно, заплачу я за это своими слезами и кровью , Но сделаю все чтоб была ты со мной моею любимой , моею звездой , звездой затмившей небо и солнце , в общем слушай меня мое солнце : ( тут сново припев)) ) Эти строки кончно я писал для тебя , ведь реально хочу чтоб была ты моя , ну а если не хочешь , можем стать мы друзьями , и эти строки обо мне оставят добрую память, но я не забуду тебя некогда , потому что сильно люблю я тебя ( сново припев)) Ну вот и все я сказал что хотел , надеюсь чувства твои я задел , и через время будем мы вместе , нянчить маленьких рыжиньких бестий
Как роза алая по штукатурке кровь Пронзительным пятном приковывает взгляд. Не двигаясь стою, осознавая вновь, Неумолимость времени, что не вернуть назад.
Вот корень розы той лежит мешком под ней... Он - тело, возбуждающее страсти. И сотни дней прекрасных и ночей Провёл я с этим телом в пьяном счастье.
Но мир менялся, муза моя с ним. И я решил остановить мгновенье - Навек запомнить взгляд её таким, Поцеловать и окунуть в забвенье.
Осколки черепа причудливым узором, И с лунным светом вперемежку платье, Глаза мертвы, но всё глядят с укором... О, муза мёртвая, ты - благо и проклятье!
Теперь ты сниться будешь ночь от ночи, Теперь навечно будет образ твой со мной, Но я молю тебя как бога, что есть мочи, Как раньше будь - не нужно мне другой.
Милей холодный труп, залитый кровью, Чем та обыденность последних твоих дней, Ты говорила "надоел с любовью!", Но ты останешься теперь навек моей...
Пускай тебя они однажды закопают, Цветок кровавый мылом уберут, Но только это всё нисколько не пугает - Они и мой цветок однажды так найдут. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Ну... Я, конечно, стесняюсь, ну вот (сначала планировалось как песня): А мир всё катится коту под хвост, И каждый человек, Не так то прост. Каждому подавай деньги и власть. Как с таким отношением не упасть В бездну, которая поглощает Ложью, предательством, выстрелом в спину, Кто-то ест дома свинину, А кто-то голодает... Да, такое бывает! Не ври, не верь, не воруй - три основных правила. И ты должен их запомнить... Послушай меня - меня жизнь заставила. И ты должен постоянно помнить - Ты должен наполнить Чашу терпения, злости и жалости. Люди обезумели совсем до жуткости... Как меня задолбали людские "шалости"...
Сообщение отредактировал Nekit_Aut - Пятница, 13 Апреля 2012, 19:39
Вот ещё немного: А я сижу... Курю... И как будто весь мир испепелю... В окурках... И на всех нажатых курках Останется мой след. И горит ещё на кухне свет; Ведь это лишь мечты: Я хочу жить в мире красоты. Без зла и боли... Лишь с доброй долей... Для каждого. И не надо мне другого. А я сижу... Курю... И из окна смотрю. Жду наступающий день. И в душе моей ливень... Забытой мечты. Мира красоты. Без зла и боли... Лишь с доброй долей... Для каждого. И не надо мне другого. А я сижу... Курю... И такое чувство, Как будто скоро умру... И охота сказать: "Прощай, грёбаный мир!" И дальше молчать... Курить... Ждать... Мир потерянной красоты... Без зла и боли... Лишь с доброй долей... Для каждого. И не надо мне другого.
Я думаю, что лишним Такой вопрос не будет: "Какого хрена Nekit_Aut В 14 лет курит?!" Иль может это не реальность, Иль может быть диллема. Но если Nekit_Aut курит, То это, блин, проблема.
Я думаю, что лишним Такой вопрос не будет: "Какого хрена Nekit_Aut В 14 лет курит?!" Иль может это не реальность, Иль может быть диллема. Но если Nekit_Aut курит, То это, блин, проблема.
Да, я курю... И что с того. Но только иногда. Ведь нервы не железные, да?
Сообщение отредактировал Nekit_Aut - Пятница, 13 Апреля 2012, 23:35
Да, я курю... И что с того. Но только иногда. Ведь нервы не железные, да?
Рановато начал ты курить, Я лично вообще не стал бы. Ты так можешь организм убить, Или с ним могут случиться траблы. Сигарета бьёт как пуля, Только скорость разная. Жизнь раньше может прерваться. Зависимость - штука опасная.
Рановато начал ты курить, Я лично вообще не стал бы. Ты так можешь организм убить, Или с ним могут случиться траблы. Сигарета бьёт как пуля, Только скорость разная. Жизнь раньше может прерваться. Зависимость - штука опасная.
Я не зависим от курева... Нет! И всякий всегда пристанет. Но курю я редко, Только когда нервничаю. Иначе я просто "дичаю". А про смерть ты, однако, прав. Но зря ты задрал свой рукав. Жизнь и так - полный УГ. Может, я просто драматург. А может, просто несу всякую хрень. Как и ты, мой друг... Хорош нести паршивую мудрень!
«Новый год – новые встречи, знакомства, жизненных уроков много. Счастья день к тебе придёт, если позаботиться немножко. Верные друзья и друг единственный – придут, не опоздают. Ну а любовь когда ж придёт? Она придёт! Когда – об этом знаешь»
Эм, развеселились тут в стихотворной прозе, А может, изучите ещё какие позы В смысле слов.. А вы что подумали? ...Или мир и жизнь вас так поменяли... Ну да ладно мне болтать, Я суда пришёл работу показать, Судите вы не строго мои слова, Ведь жизнь оказалась для меня сурова...
Моя любимая звезда
Кто же я, тогда же был? Скажу я честно, не кривя душой – дибил. Флиртовал со всеми подряд, И не замечал, с кем я действительно рад.
Но та, о ком речь идёт, в один прекрасный час, Уехала не по воли от нас. А я, лихой, гуляя по улице на свободе, Думал, что всё нормально, вроде.
День за днем, время летит, Как ручеёк, по скалистому склону бежит. И только ночь за ночью я вспоминал Её, и что люблю, тоже понимал.
Но проснувшись, я опять, Умывшись, шёл гулять. Но каждый день давил на меня всё сильнее, И мой флирт становился бледнее.
И в один день прекрасный, О! Гнев души ужасный! Я вконец обо всех позабыл, И только о тебе я думал.
И теперь, каждое утро я просыпаюсь, Надеждою мечтая, но я один. Взяв сигарету, я забываюсь, Снова грустный, сажусь на диван.
Телевизор включил, там ничего. Кофе налил, а он не сладкий. Глубокий вздох, но в доме никого, Только я один – жалкий.
И этот гнёт сдавил душу, Пора, пора! Занять свою нишу! И решил я, мечту свою Осуществить, сказав: люблю.
А что, если: «нет». Ненавижу это слово. Значит, всё будет бред, Слёзы в подушку снова.
Но надежда есть, есть стремление К тебе, моя любимая звезда! Мечта родилась и родится желание Забрать тебя навсегда!
И я встаю, по коридору иду На улицу, и по тропе великой Шагаю, обхожу любую беду, Препятствие с надеждой:…
Увидеть тебя, моя любовь. Обнять тебя, моя звезда. Поцеловать тебя, разжигая кровь. И сказать: я люблю тебя!
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________