Что учить, кто хочет программировать?
|
|
|
Akyltist | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 03:11 | Сообщение # 42 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| nilrem, респект, в одном направлении по мыслям копаем. PBPROG - есть только 2 нормальных пути: Dephi - asm - C++ (проще но длиннее) C++ - asm (быстрее но сложнее) или альтернатива: php + mySql (браузерки нынче в почете), пхп банален до коликов. -------------------------------------------------------------------------------------------------- другие варианты не советую рассматривать, но это уже мое мнение. PS: пошел всетаки спать подумав: а ведь Riby крут!
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 05:11 | Сообщение # 43 |
Волк Игростроя
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apati) Советую "Программирование игр" Маниш Сети (Game programming Maneesh Sethi) Вот там как раз основы бейсика разжевываются на BlitzPlus (Но имхо лучше ставить Blitz3D - то же самое, только возможностей больше). У меня как раз есть такая книга. По ней года 4 назад Blitz2D учил потом сам 3D по мануалам и примерам в сети. Quote (Kenni) не умничай я сам изучаю флэш и знаю что и где пользуется!. Да мы тоже не кукурузу воруем. Quote (nilrem) Почему-то во всех учебных заведениях учебным языком назначили паскаль. Я его просто возненавидел за необходимость ставить рядом со знаком равно двоеточие. Меня это бесит. А еще и писать тысячу раз бегин и энд. Pascal - древняя фигня. Он уже 100 лет никому не нужен. Quote (nilrem) Когда я искал работу, ни один работодатель почему-то не спросил "Сколько бейсиков вы знаете?" или "Как у вас с паскалем?". Чаще всего в анкете стояли языки на букву С. nilrem, тему говоришь Quote (Viruz) Я считаю что лучше изучать язык по легче тот же basik, по одной простой причине если вы изучая простой язык не сможете понять смысла или будете думать читая учебник "блин, о чем здесь вообще пишут" то нет смысла браться за более сложный язык Не поспоришь, но многие увренны в себе поэтому сразу берутся за С. Хотя несомненно тому кто раньше выучил тот же Blitz3d , уже будет несколько легче с более сложными ЯП.
|
|
| |
simtiko | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 09:30 | Сообщение # 44 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (DungeonLord) Не поспоришь, но многие увренны в себе поэтому сразу берутся за С. Хотя несомненно тому кто раньше выучил тот же Blitz3d , уже будет несколько легче с более сложными ЯП. Блитц3Д структурный язык, а С ООП.Перейти с структурного на ООП очень сложно.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 09:38 | Сообщение # 45 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| nilrem, dante666, PBPROG, вы ведущие преподаватели вузов?... Если нет, то вы послушали бы мнение ведущих преподавателей, лучших программистов? Имхо, тема бесполезна, тут всегда были и будут 2 точки зрения. Я готов с вами согласиться, но тогда нужно делить людей на 2 группы... Одни понимают все сразу, у них это врожденное, это ПРОГРАММИСТЫ, им можно начинать с того, что они хотят. Вторые-это те, кто знанимается кодингом, им нужно идти от простого к сложному... Quote (simtiko) Блитц3Д структурный язык, а С ООП.Перейти с структурного на ООП очень сложно. BlitzMax ооп, при желании можно перейти на него Quote (DungeonLord) Pascal - древняя фигня. Он уже 100 лет никому не нужен. За такое я бы по голове бил... Паскаль-был и останется учебным языком, это его роль, но с ней он справляется прекрасно
|
|
| |
Slav | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 02:59 | Сообщение # 46 |
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
| Quote (dante666) slav ,а ты что считаешь по этому поводу кто прав пожалуйста ответь Ну тут и без меня уже "ответчики" нашлись... Мое мнение - каждый кулик будет хвалить свое болото. Кто-то знает Си, кто-то Бэйсик, и это вовсе не повод говорить, что Си лучше Бэйсика и наоборот только потому, что "...я его знаю/учу/работаю". ИМХО. PBPROG, я ж пошутил! Да, посмотрел по ссылке... Довольно таки интересно, скачаю учебник, почитаю. Может и стоит его выучить (знание лишним не бывыает). ---------------------------------------------------------- Посмотрел. Блин, прикольная весч! Синтаксис прост, апи знать не надо (т.е. простые проги можно писать оперируя встроенными функциями), дофига либ в сети, русские учебники, справки, комьюнити! Игры делать можно, опять таки. Стандартными средствами- 2д с ограниченной поддержкой 3д, можно прикрутить библы и/или движок (Хорс или Огр рулят), поддержка директа девятого... Единственный минус- компилятор платный... 99 вечнозеленых за проф версию (на "триальной" ограничение- не более 800 строк кода и юзать можно только встроенные функции, плюс запрет на использование динамик либари). Но цена, я думаю, не проблема для русского человека
Сообщение отредактировал Slav - Воскресенье, 20 Сентября 2009, 06:36 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 08:00 | Сообщение # 47 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| я бы купил, если бы вещь стоящая была... В приниципе 99 баксов= 3 курсовика, сделанных на сессию студентам..)
|
|
| |
PBPROG | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 12:15 | Сообщение # 48 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote плюс запрет на использование динамик либари Вроде в демо версии нет эапрета. Quote Единственный минус- компилятор платный... 99 вечнозеленых за проф версию Но платить нужно только один раз, а все последующие версии будут бесплатно, т. е. лицензия распространяется на все когда-либо выпущеные версии и на все последующие.
|
|
| |