Какой выбрать ЯП
|
|
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 16:24 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я вот не могу определиться какой мне яп выучить, до этого я не учил ни кого яп. Подскажите какой яп мне выбрать из представленных ниже: 1) Java 2) Basic 3) или скриптовый язык Lua
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 16:33 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Начинать нужно с простого ЯП, а из перечисленных это бейсик. Учите какой-нибудь современный бейсик, скажем, PureBasic.
|
|
| |
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 16:38 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| PBPROG не подскажешь какой-нибуть движок для android использующий PureBasic
|
|
| |
vicmad | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 16:51 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| SpaceJumper, бери freebasic, или забей на языки и переходи на андройдовские конструкторы
|
|
| |
castielblack | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 16:58 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| бери LUA и движок Dreemchest
Знания : C#, Lua, C++, Unity, Dreemchest, DirectX 11 Выпущенные проекты : BuildAndRun, Match 3 Cubes
Сообщение отредактировал castielblack - Четверг, 30 Мая 2013, 17:26 |
|
| |
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:08 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| castielblack движок Dreуmchest сыроват Добавлено (30.05.2013, 17:08) --------------------------------------------- Не подскажите какой яп используется в Marmalade SDK
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:19 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (castielblack) Dreуmchest Dreemchest.
Цитата (SpaceJumper) Не подскажите какой яп используется в Marmalade SDK C++ и Lua.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:21 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Хм, а почему такой маленький список?
Ты для чего кодить собираешься? Если только начинаешь, то юзай бэйсик, потом не знаю, я в скриптовых ЯП нуб.
Я сам сначала учил паскаль.Так то.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
castielblack | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:26 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (allxumuk) Dreemchest. Промахнулся )
Знания : C#, Lua, C++, Unity, Dreemchest, DirectX 11 Выпущенные проекты : BuildAndRun, Match 3 Cubes
|
|
| |
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:30 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А вот javascript сложен в изучении? Просто мне понравился порт cocos-2d-x под андроид, а там используется javascript.
|
|
| |
aalla | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:42 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| SpaceJumper, за html5 так то серьезное будущее намечено, так что можешь учить его, но он сложен для понимания тому кто вообще ни чего не шарит в программировании. Цитата (SpaceJumper) Просто мне понравился порт cocos-2d-x под андроид, а там используется javascript. есть движки js на много проще кокоса(для старта так сказать), например Crafty, если нужно именно под смартфоны писать игры то ищи тут
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:51 | Сообщение # 12 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Бери Python.
|
|
| |
ant0N | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:08 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я, как человек писавший на бэйсиках, js и lua, советую тебе взять последний. На это есть несколько причин: Во-первых, LUA невероятно прост в изучении, в нем нет ничего лишнего (точка с запятой и фигурные скобки меня всегда раздражали) Во-вторых, основная масса движков использует именно луа в качестве скриптового языка (могу посоветовать) В третьих, луа очень гибкий и мощный и, в отличии от большинства бэйсиков, объектно ориентированный.
Добавлено (30.05.2013, 18:08) --------------------------------------------- Цитата (Sh_o0_ter) Бери Python. зачем??? что в нем особенного?
Blender 3D, Godot Engine, LUA
Сообщение отредактировал ant0N - Четверг, 30 Мая 2013, 18:10 |
|
| |
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:13 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я бы с радостью выбраk Lua но на ozon нету книг на русском по этому движку а в интернете есть только справочники плохо качества в том смысле что там не понятно ни чего
|
|
| |
ant0N | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:15 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SpaceJumper) Я бы с радостью выбраk Lua но на ozon нету книг на русском по этому движку а в интернете есть только справочники плохо качества в том смысле что там не понятно ни чего ты про какой движок говоришь?
|
|
| |
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:16 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я про язык Lua
|
|
| |
ant0N | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:19 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| да там все как "дважды два". Если у тебя действительно есть желание изучить его, то я с радостью тебе помогу.
|
|
| |
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:25 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ant0N вы знаете хорошие ресурсы по изучению Lua?
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:29 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SpaceJumper) не подскажешь какой-нибуть движок для android использующий PureBasic PureBasic под PC платформы, такие как Windows, Linux, MacOS X, AmigaOS. Для андроида его пока что нет.
И не нужно путать движок и ЯП. Движки не используют PureBasic, это PureBasic использует движки (кроме интегрированого движка OGRE есть много других движков, которые работают совместно с PureBasic). Так же на PureBasic можно написать свой движок. PureBasic это не скриптовый ЯП, а компилируемый.
Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 30 Мая 2013, 18:33 |
|
| |
SpaceJumper | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:30 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| PBPROG мне нужен яп который используется в android и лёгок в изучении
|
|
| |