Среда, 24 Апреля 2024, 08:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » С чего лучше всего начать?
С чего лучше всего начать?
Skyline_SsДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:11 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Подскажите мне пожалуйста с какого языка программирования лучше начинать? Хочу стать программистом, но не могу понять чтолучше всего начать изучать сначала, а что потом?
Некоторые говорят что надо начинать с Pascal , затем уже можно переходить на C++.

И у меня ещё вопрос, какая разница между C++ и C#?

P.S. В программировании пока что нуб, так что ненадо отвечать типо я нуб


Сообщение отредактировал Skyline_Ss - Четверг, 17 Января 2013, 23:11
LotRFanДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:18 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
Skyline_Ss, перед тем как становиться программистом нужно сначала школу закончить.
Цитата (Skyline_Ss)
Некоторые говорят что надо начинать с Pascal , затем уже можно переходить на C++.

С чего хочешь, с того и начинай. Здесь, как мне кажется, вся фишка в том для чего тебе нужен язык(?). У каждого языка программирования есть определенная направленность.
Цитата (Skyline_Ss)
И у меня ещё вопрос, какая разница между C++ и C#?

Задай этот вопрос Google. Он не ошибется.
Skyline_SsДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (LotRFan)
Skyline_Ss, перед тем как становиться программистом нужно сначала школу закончить.

Ну думаю в 9 классе уже можно начать изучать программирование

Цитата (LotRFan)
чего хочешь, с того и начинай. Здесь, как мне кажется, вся фишка в том для чего тебе нужен язык(?). У каждого языка программирования есть определенная направленность.

Вот это самый трудный вопрос обычно для меня, но кажись программирование игр, не подскажешь тогда с чего начинать?
LotRFanДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:26 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Skyline_Ss, игры можно писать на всем. Ruby, Perl, PHP, C++, C, Asm, Pascal, Basic - языков много, но выбирать должен ты. Посмотри сравнения языков программирования. Почитай подробнее о каждом, и ты узнаешь все что нужно.
Skyline_SsДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:30 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
LotRFan, хорошо спасибо за помощь
shizofrenДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:36 | Сообщение # 6
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
Skyline_Ss, начинать нужно с рисования блок-схем алгоритмов. Думаю вы их в седьмом классе учили. Вот когда выучишь блоксхемки, найди самоучитель по С, и начинай писать программки по задачнику. Составляешь алгоритм и пишешь программу. Бесценный опыт, да и программировать научишься. Действительно программировать, а не быдлокодить.

Моя команда
PBPROGДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:44 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Skyline_Ss)
с какого языка программирования лучше начинать
Начинай с несложного языка, к примеру с PureBasic.
Это универсальный язык программирования и с его помощью можно создавать программы, игры, драйверы, сайты (cgi) и т. д.
Skyline_SsДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:44 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
shizofren, Спасибо, попробую именно так и делать, да мы учили в 7ом классе блок схемы но я им не отдавал тогда никакого значения)
AlexRabbitДата: Четверг, 17 Января 2013, 23:58 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (Skyline_Ss)
Подскажите мне пожалуйста с какого языка программирования лучше начинать? Хочу стать программистом, но не могу понять что лучше всего начать изучать сначала, а что потом?

250 раз обсуждалась эта тема на форуме.
начинать надо С ТОГО, ЧТО НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОИСК ПО ФОРУМУ!
И еще прочитать вот это: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html


Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
KadonДата: Пятница, 18 Января 2013, 00:37 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
Внесу я свою лепту happy
Skyline_Ss, можно начать и с С#. smile


Как же тяжко без планшета(((
shizofrenДата: Пятница, 18 Января 2013, 01:33 | Сообщение # 11
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
Цитата (Skyline_Ss)
shizofren, Спасибо, попробую именно так и делать, да мы учили в 7ом классе блок схемы но я им не отдавал тогда никакого значения)

А нужно было. Но у тебя время ещё есть наверстать.

Цитата (PBPROG)
Начинай с несложного языка, к примеру с PureBasic.

Начинай с несложного языка и ты будешь не способен выучить что-то посложнее и лучше. Аргументов целое множество. Главный -- почти все современные, популярные, востребованные языке базируются на синтаксисе С 1985 года.

Kadon, вот полностью с тобой согласен. Учить сначала плюсы, а потом шарп - единый и правильный вариант, наоборот -- просто извращение.


Моя команда

Сообщение отредактировал shizofren - Пятница, 18 Января 2013, 01:34
firedayДата: Пятница, 18 Января 2013, 05:33 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (shizofren)
Начинай с несложного языка и ты будешь не способен выучить что-то посложнее и лучше. Аргументов целое множество. Главный -- почти все современные, популярные, востребованные языке базируются на синтаксисе С 1985 года.
Не согласен, ибо глупости говоришь.
PBPROG, лучше уж не PureBasic, а visual basic 6.0


Сообщение отредактировал fireday - Пятница, 18 Января 2013, 05:35
PBPROGДата: Пятница, 18 Января 2013, 16:33 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (fireday)
лучше уж не PureBasic, а visual basic 6.0
Чем лучше?
visual basic 6.0 выпущен в далеком 1998 году и уже начинает устаревать!
С его помощью можно создавать только x86 программы для Windows. Для Linux или MacOS X прогу не создать, x64 приложения тоже. Стандартную DLL тоже не создать.
Все что связанно с WinAPI приходится самому декларировать. Об это М$ не побеспокоилась и переложила на программистов.

PureBasic не имеет этих недостатков, поэтому он лучше.
FumleadДата: Пятница, 18 Января 2013, 17:30 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (PBPROG)
PureBasic не имеет этих недостатков, поэтому он лучше.

Гениально. У каждого языка есть недостатки. Уверен, у pure они тоже есть.


Параноик с гениальным планом по захвату мира.
Skyline_SsДата: Пятница, 18 Января 2013, 18:02 | Сообщение # 15
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (Fumlead)
Гениально. У каждого языка есть недостатки. Уверен, у pure они тоже есть.

Согласен с тобой полностью

shizofren, Kadon, хорошо буду пробывать C++ и последний мой вопрос к вам, а на каком движке лучше писать что либо на C++?
KadonДата: Пятница, 18 Января 2013, 18:18 | Сообщение # 16
частый гость
Сейчас нет на сайте
Skyline_Ss, движков куча) хоть тут по сайту посмотри

Добавлено (18.01.2013, 18:18)
---------------------------------------------



Как же тяжко без планшета(((
Andrey_MДата: Пятница, 18 Января 2013, 18:34 | Сообщение # 17
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (LotRFan)
Skyline_Ss, перед тем как становиться программистом нужно сначала школу закончить.

Простые языки вроде Pascal и начального уровня C можно учить и раньше, поверь мне biggrin

Цитата (shizofren)
Skyline_Ss, начинать нужно с рисования блок-схем алгоритмов.

Не обязательно. Можно их в уме представлять, как я.

Про самоучители ничего особого не скажу, но нужно не тупо делать всё, что там говорят, а выделять из текста главное. Очень многие самоучители предлагают статьи специально для внутренних примеров, а для иных проектов текст применить крайне сложно. Лучше сделать пару примеров и дальше, если появится энтузиазм, попробовать, пользуясь дополнительными материалами, сделать что-то своё.

Skyline_Ss, если тебе реально 13 лет, то энтузиазм изучения С пройдёт быстро. Нужно начинать с простых языков, чтобы понять суть программирования. Возможно, и получится с С, тогда всё будет ещё лучше.

Я сам учу Pascal, сейчас перехожу постепенно на С.


ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
LotRFanДата: Пятница, 18 Января 2013, 18:48 | Сообщение # 18
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Andrey_M)
Нужно начинать с простых языков, чтобы понять суть программирования.

Ты хоть понял что написал? "Суть программирования"(?) Это еще что такое? Ну, расскажи нам про суть программирования.
Цитата (Andrey_M)
Не обязательно. Можно их в уме представлять, как я.

Ну да, а потом получать корявое месиво. Да, к чему нам проектирование? Давайте крутить все в голове!
Цитата (Andrey_M)
Я сам учу Pascal

Может ты продемонстрируешь результат своей ускоренной программы подготовки? -->
Цитата
Про самоучители ничего особого не скажу, но нужно не тупо делать всё, что там говорят, а выделять из текста главное. Очень многие самоучители предлагают статьи специально для внутренних примеров, а для иных проектов текст применить крайне сложно. Лучше сделать пару примеров и дальше, если появится энтузиазм, попробовать, пользуясь дополнительными материалами, сделать что-то своё.
xMoonGuarDxДата: Пятница, 18 Января 2013, 19:25 | Сообщение # 19
участник
Сейчас нет на сайте
LotRFan, да ну, серьёзно что ли? Вообще не учил блок-схемы, не помню даже, что когда-то рисовал их. Ничего, всё нормально. Для сложных проектов специально есть умл-диаграммы и другие вещи проектирования, которые сами по себе довольно сложны и требуют отдельного изучения, уже с опытом программирования и написания небольшого софта.
И вообще парень так-то правильно говорит, что в возрасте 13 лет профитнее с паскаля начинать, а не С. С все же посложнее и требует хоть каких-то начальных знаний. Если конечно довольно хорошая мощная школа с уклоном математики-информатики-физики, то можно и с С начинать. Думаю там достаточная подготовка для старта.
Andrey_MДата: Пятница, 18 Января 2013, 19:43 | Сообщение # 20
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (LotRFan)
Ты хоть понял что написал? "Суть программирования"(?) Это еще что такое? Ну, расскажи нам про суть программирования.

Это умение программировать, не зависящее от языка.
То есть, если ты уже программировал, то любой другой язык будет выучить в разы.

Цитата (LotRFan)
Ну да, а потом получать корявое месиво. Да, к чему нам проектирование? Давайте крутить все в голове!

Извини, но можешь привести пример своего некорявого месива?

Цитата (xMoonGuarDx)
LotRFan, да ну, серьёзно что ли? Вообще не учил блок-схемы, не помню даже, что когда-то рисовал их. Ничего, всё нормально. Для сложных проектов специально есть умл-диаграммы и другие вещи проектирования, которые сами по себе довольно сложны и требуют отдельного изучения, уже с опытом программирования и написания небольшого софта.
И вообще парень так-то правильно говорит, что в возрасте 13 лет профитнее с паскаля начинать, а не С. С все же посложнее и требует хоть каких-то начальных знаний. Если конечно довольно хорошая мощная школа с уклоном математики-информатики-физики, то можно и с С начинать. Думаю там достаточная подготовка для старта.

Всё в точку. Правильно написал, xMoonGuarDx!

Цитата (LotRFan)
Может ты продемонстрируешь результат своей ускоренной программы подготовки? -->

Это самая нормальная система подготовки. Быдлокодеры читают учебник целиком подряд по порудку. Я извлекаю из нго информацию, а остальные (обычно где-то 60%) воды выкидываю.


ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » С чего лучше всего начать?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг