Вторник, 22 Сентября 2020, 20:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Найти себе язык программирования...
Найти себе язык программирования...
BasselДата: Суббота, 16 Июня 2012, 22:16 | Сообщение # 21
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
Этот ЯП красивый

Ага, синтаксис делает его структурированным smile
GrossCageДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 09:08 | Сообщение # 22
Плюсовый Сишник
Сейчас нет на сайте
PBPROG А не пойти ли бы вам... куда-нибудь со своим долбанутым PureBasic.
Вообщем определился, пока по крайней мере, Python...

P.S. На дельфи можно без геморроя написаить драйвер, если нормально использовать asm-вставки и Delphi 7 а не Delphi 2. (я вообще не понимаю, как ты пытался нормально программировать на Delphi 2 и еще сравнивать его с чем-то... Хотя, получается, ваш ПБ на одном уровне с Delphi 2, а это означает, что ПБ - г... старьё.)
P.P.S. C# тоже пробвал smile забыл указать в шапке темы.


PixelPong - готов

Сообщение отредактировал GrossCage - Воскресенье, 17 Июня 2012, 09:12
MadMaxДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 09:32 | Сообщение # 23
\o
Сейчас нет на сайте
AS3 или C++
приятный синтаксис, востребованные в нынешнее время


[Gamiron #10] Prison Break
[2D] Revenge [iOS, Android]


PBPROGДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:02 | Сообщение # 24
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
Пруф?
К примеру.

Quote (GrossCage)
На дельфи можно без геморроя написаить драйвер, если нормально использовать asm-вставки и Delphi 7 а не Delphi 2

Линк в студию.
Я располагаю другой инфой. И там написано.
Quote
В-третьих, единственными Win32-версиями Delphi, которые создавали объектные файлы, полностью соответствующие стандарту OMF, являются Delphi 2 и Delphi 3.
И чего следует что версии выше дельфи 3 не годятся для создания драйверов!
А ну ка покажите как вы с дельфи 7 пишите драйвер и компилируете прямо из IDE!

Quote (GrossCage)
Хотя, получается, ваш ПБ на одном уровне с Delphi 2, а это означает, что ПБ - г... старьё.)
Вы читать умеете? Я писал что для создания дров годится дельфи не выше 3, а вы как все выкрутили?


Сообщение отредактировал PBPROG - Понедельник, 18 Июня 2012, 11:11
GrossCageДата: Вторник, 19 Июня 2012, 20:18 | Сообщение # 25
Плюсовый Сишник
Сейчас нет на сайте
PBPROG, Делать мне нечего, только дрова на Delphi писать. Паскаль вообще не мой язык, как и ассемблер.

PixelPong - готов
PBPROGДата: Вторник, 19 Июня 2012, 22:23 | Сообщение # 26
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GrossCage)
Делать мне нечего, только дрова на Delphi писать.
Тогда не бросайтесь смелыми заявлениями, типа этого, если вы не уверены в своих словах.
Quote (GrossCage)
На дельфи можно без геморроя написаить драйвер, если нормально использовать asm-вставки и Delphi 7 а не Delphi 2.
И при разработке дров, вовсе не обязательно использовать асм вставки.


Сообщение отредактировал PBPROG - Вторник, 19 Июня 2012, 22:25
ant0NДата: Среда, 20 Июня 2012, 11:28 | Сообщение # 27
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
мне вот интересно, почему при слове PureBasic все начинают нервничать? и каждое слово PBPROG воспринимают в штыки?
Я пробовал PureBasic, очень интересный инструмент... за пару дней научился делать простенькие аудио и видео проигрыватели, презентации, смс-баннеры (шутил над друзьями crazy )... Так что зря вы так smile
http://rumedia.org/images/12121212.jpg


Blender 3D, Godot Engine, LUA
AikidosДата: Среда, 20 Июня 2012, 11:56 | Сообщение # 28
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вообще-то PureBasic платный.

Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Programmer_MouseMoveДата: Среда, 20 Июня 2012, 12:03 | Сообщение # 29
частый гость
Сейчас нет на сайте
Для начала хорошо Visual Basic учить. А далее можно Python или С++.
PBPROGДата: Среда, 20 Июня 2012, 15:22 | Сообщение # 30
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Aikidos)
Вообще-то PureBasic платный.
Существует много платных программ, но так уж повелось у нас что платят за них единицы из тех, кто их использует.

К примеру, упоминавшийся тут, Delphi 7 тоже платный и стоит намного дороже чем PureBasic.
Но кого-то это останавливает?
Nuclear_SunДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:16 | Сообщение # 31
был не раз
Сейчас нет на сайте
Всем доброго времени суток!
Решил воспользоваться темой, т.к. у меня просьба несколько сходная. Тоже хочу найти себе язык программирования, проблема в том, что программировать не умею. Разве только Pascal на уровне 9 класса (смешно, правда?). Как большая часть публики идти за какими-то конструкторами и делать "убийцу сталкера" я не хочу, да и не для игр мне.
Просто помогите мне с чего начать. Какой язык программирования изучать в первую очередь, на какие языки переходить потом и когда?
AnarchystДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:18 | Сообщение # 32
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Nuclear_Sun, очень прибыльны PHP и Flash. Не такие уж и сложные.
Дальше додумай сам.


Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Nuclear_SunДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:22 | Сообщение # 33
был не раз
Сейчас нет на сайте
А я разве говорил о прибыльности?
Просто мечтаю получить профессию связанную с созданием ПО для современного промышленного оборудования happy . Но мечты мечтами, а на деле знаний нет. Ведь не с пустой головой на это нужно идти учиться, верно? Да и просто мне программирование интересно.


Сообщение отредактировал Nuclear_Sun - Четверг, 21 Июня 2012, 16:22
AnarchystДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:24 | Сообщение # 34
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Nuclear_Sun, ну, в любом случае. Если бы я мог вернуться на два года назад и дать себе по морде начать учить АС3 вместо паскаля я был бы очень рад.

Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
StageДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:29 | Сообщение # 35
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
А я разве говорил о прибыльности?
Просто мечтаю получить профессию связанную с созданием ПО для современного промышленного оборудования . Но мечты мечтами, а на деле знаний нет. Ведь не с пустой головой на это нужно идти учиться, верно? Да и просто мне программирование интересно.

Тогда начни с Си, обычного, без плюсов. Разберешься с основными темами, дальше уже будешь представлять куда двигаться.

Quote
Nuclear_Sun, очень прибыльны PHP и Flash. Не такие уж и сложные.
Дальше додумай сам.

Очередное горе-заявление. Начинать с php - простой путь в обезьяны, пишущие гостевушки за доширак. Вроде додумал.
Nuclear_SunДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:31 | Сообщение # 36
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Anarchyst)
АС3


Э... это что? Что-то я даже не слышал о таком.

Добавлено (21.06.2012, 16:31)
---------------------------------------------

Quote (Nuclear_Sun)
Тогда начни с Си, обычного, без плюсов.


Ну это уже понятнее. А слишком сложно не будет? А то некоторые сначала на Паскаль, потом на Дельфи... В результате к Си только через два года добираются.
StageДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:39 | Сообщение # 37
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Ну это уже понятнее. А слишком сложно не будет? А то некоторые сначала на Паскаль, потом на Дельфи... В результате к Си только через два года добираются.

Сишка - это как английский сегодня. Классика, с которой знакомы практически все(шальных фанатиков паскаля в расчет не берем). Сложностей в изучении не будет, если подойдешь к делу с настроем. Распылять свое время на дохлые паскали и дельфи не рекомендую.
Nuclear_SunДата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:48 | Сообщение # 38
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ну спасибо за совет.

И коль начал, то добью (не сочтите за наглость), а с чего начинать-то? Может кто-нибудь какую-нибудь конкретную книжку или курс в инете посоветовать по языку C? А то пробовал я гуглить - столько всего выдает, что глаза разбегаются... И вряд ли все это нужно чайнику.

Лучше в ЛС, чтобы за флуд не было замечаний.


Сообщение отредактировал Nuclear_Sun - Четверг, 21 Июня 2012, 16:51
StageДата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:02 | Сообщение # 39
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Керниган, Ричи. Язык C. Найди нормальное издание только. Также можешь поискать видео-курсы, но применять советую только в качестве закрепления, учиться по ним не стоит.
anton-garДата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:08 | Сообщение # 40
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
liberti osvoi samostoyatelno c za 21 den.

Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Найти себе язык программирования...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг