Поподробнее о HTML5
|
|
FOX | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:39 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я так понял с помощью канваса там выводиться графика, а дальше что? Как пишется логика и ИИ? а физика как? или там нет физики? где можно увидеть нормальный учебник про создании игр на HTML5
Сообщение отредактировал FOX - Суббота, 07 Января 2012, 23:40 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:45 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Игры создаются средствами JavaScript и выводятся на канвас. Так что учим JavaScript
|
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:45 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Во-первых не в том разделе, а во-вторых лови http://htmlbook.ru/html5.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:48 | Сообщение # 4 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (FOX) Я так понял с помощью канваса там выводиться графика, а дальше что? Как пишется логика и ИИ? а физика как? или там нет физики? где можно увидеть нормальный учебник про создании игр на HTML5 так же как и везде.. есть код(блок) где вычисляется логика, физика, и ии, а есть блок кода графического отображения данных (рендеринг)... Канвас отвечает за отрисовку (рендеринг) данных. Насчет буков, то я недавно смотрел вот эту.
@noTformaT
|
|
| |
Qvant | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:54 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Список движков JavaScript
Из конструкторов tululoo и GameMaker.for.HTML5
Сообщение отредактировал Qvant - Суббота, 07 Января 2012, 23:57 |
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 00:06 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Qvant, Construct 2 забыл и Game Salad.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
|
Qvant | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:29 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) Личная подборка размер 119.12 MBа что там внутри ?
|
|
| |
anton-gar | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:54 | Сообщение # 9 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Куча справочником, интересных скриптов (в том числе уникальных - вёл когда-то курсы), на тематику php, js (+ библиотеки), html, css, mysql. Отдельно есть as 3.0, могу тоже кинуть. Если интересует какая-то тема отдельно, тоже могу отдельно заархивировать, залить. Так же есть личные уроки as 3.0 + php + mysql - создание сайта, игры.
|
|
| |
FOX | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:57 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| даже для реализации моей самой "лёгкой" идеи нужно знать ещё и MySQL и PHP HTML5,JavaScript,CSS,PHP,MySQL я не запутаюсь если буду это всё учить одновременно? я попробую всё выучить но такой обьём пугает Как всегда хочется всего и сразу и как всегда так не бывает
|
|
| |
Qvant | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:02 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (FOX) даже для реализации моей самой "лёгкой" идеи нужно знать ещё и MySQL и PHP HTML5,JavaScript,CSS,PHP,MySQL Для самой лёгкой идеи достаточно знать GML и делать игру на GameMaker.for.HTML5 ... На GML даже школьники игры пишут
|
|
| |
05142 | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:03 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| FOX, PHP и sql необязательно, их можно заменить javascript. NodeJS.
mecinvader
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:09 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| мммм... хтмл5 он и в африке хтмл5... По сути, для изучения хтмл5 тебе не надо знать что такое пхп и эскьюэль.... Сам ХТМЛ5 включает в себя язык разметки хтмл, цсс3, и дом... жс это яп который управляет дом... жс например можно заменить на бейсик который выполняется в браузере, вбскрипт, или на дарт, или на хакс, или любой скриптовый яп, который выполняется в браузере...
Просто жс стал дефактом... но, обучения хтмл5 может происходить без жс...
@noTformaT
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну на одном HTML5 ни куда дальше статичных страниц не уедешь, по-любому. Скриптовые языки выучить легче, чем кажется. И не нужно учить всё сразу. Достаточно HTML и JS (или похожего), чтобы сделать веб-игру. Только учти, что JS-скрипты и подобные ему выполняются на стороне клиента, так что твои алгоритмы пользователь легко сможет "украсть".
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:47 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Ну на одном HTML5 ни куда дальше статичных страниц не уедешь, по-любому ну, если автор хочет делать игры, в которых будут запросы к серверу и разбор ответа, то да... но, только в том случае, когда автор будет еще заниматься серверной частью... зачастую серверной частью занимается 1 программист, а клиентом второй... Сюдя по топику, автор не планирует делать "игры с сервером"... а на текущий момент, все хтмл5 игры - это статические хтмл файлы
@noTformaT
|
|
| |
Qvant | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:52 | Сообщение # 16 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Не большой ликбез , если где ошибаюсь поправте меня : В ШТМЛ5 добавлен тег Canvas , на нём рисуется с помощью JavaScript. В обычной статичной ШТМЛ странице задаётся размер Canvas и на нём рисуется ваши изображения. Про то что к Canvas можно прикрутить "вбскрипт, или на дарт, или на хакс, или любой скриптовый яп" пока не встречал ...
Знание тегов самого HTML5 и CSS,PHP,MySQL - знание этого для обычной игры на Canvas не нужно NodeJS - нужен только для сервера .
JS-скрипты и подобные ему выполняются на стороне клиента - да правильно , даже обфускаторы не спасают
На самом JS писать игру жутко не удобно и нужен опыт работы с JS , поэтому советую начинающим писать на конструкторе , например GameMaker.for.HTML5 , он сам конвертирует код GML в JavaScript
|
|
| |
Qvant | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:56 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) а на текущий момент, все хтмл5 игры - это статические хтмл файлы так как код выполняется на стороне клиента , то это конечно не самое лучшее решение для сетевых игр .
Универсальным решением связать ШТМЛ5 с сервером это гет и пост запросы ... остальные варианты например сокеты не универсальные ... для этого как раз и надо уже знать PHP,MySQL или NodeJS
|
|
| |
Pipka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:27 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Создание игр на HTML5 - вроде нормальная книга по созданию игр на HTML5. А вообще сетевые игры можно и на стороне клиента валять на одном JavaScript, только надо поставить на сервере Nodejs, но он фактически будет только транслировать запросы для всех клиентов. И в реальности для создания игры на JavaScript+Nodejs особо больших знаний не надо. Ну и HTML5, для создания визуального отображения игры.
|
|
| |