Суббота, 01 Апреля 2023, 01:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Вопрос про Basic
Вопрос про Basic
IG_gamerДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 17:49 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет.
Недавно появилась идея создать программу для подсчета квадратных уравнений, построения графика функций и т.п.
В общем что-то типа шпоры на компьютере.
Появился вопрос: разумно ли делать эту программу на QBasic?
Знаю, что его изучают в школе, я тоже изучал biggrin
В общем хочу воспользоваться своими школьными знаниями.
Ну так что, разумно ли?
КластерДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 18:41 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Разумно всё smile Только интерфейс будет старым и досовским ) Может стоит тогда вам обратить внимание на Visual Basic ? Разница есть, но синтаксис почти тот-же.
ПоварёнокДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:58 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Посмотри PureBasic

Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
zodiakДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:16 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Где-то читал что этот древний бейсик выносит мозг. После его изучения становится трудно перейти на нормальный язык. Так что, может, ну его нафиг. Тем более что он лишь отдаленно похож с бейсиком современным.
В общем делать на таком старье врядли разумно. Ты же не смотришь фильмы на черно-белом телевизоре, не пишешь пером и чернилами.


Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!

Взломщик
Battle City.Net
sanya9411Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 23:01 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
пусть попробует

Добавлено (25.11.2011, 22:59)
---------------------------------------------
пусть попробует

Добавлено (25.11.2011, 23:01)
---------------------------------------------
пусть попробует

OsgДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 01:07 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
IG_gamer, это проще в экселе сделать.

Цитата века:
"А теперь давай пооясни мне по хардкору для чего мне знание ассемблера, виндуса и winapi при разработке языка программирования" © Stage
Cre-gameДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 01:39 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Разумно. Это элементарно на Qbasic'е пишется. Пожно попробовать программы: Алгоритм, Seccia, Scirra...

Всем добра
counterДата: Пятница, 23 Марта 2012, 21:10 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
А еще можно на DarkBasic тоже не сложно такое сделать будет smile


ModelViewer
SpyDesktop
WebCam Manager
PDFToPNGConverter
Jack Dreams V_1.0
PBPROGДата: Среда, 28 Марта 2012, 12:36 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (IG_gamer)
Появился вопрос: разумно ли делать эту программу на QBasic?
Намного разумнее написать на современном бейсике, типа PureBasic.
Результат будет намного лучше.
goldsphereДата: Четверг, 29 Марта 2012, 14:14 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В принципе если для личного пользования(важен лишь результат)то можешь брать, а если для общего пользования(интерфейс и конечно же результат! biggrin ) то тут можешь visual basik или DarkBasik.

FinderX - Android Аркада
PBPROGДата: Четверг, 29 Марта 2012, 16:23 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (goldsphere)
или DarkBasik
Ага, гуй на DarkBasic. biggrin
Не для этого язык заточен! Это тоже самое что забивать гвозди карандашом, удобно? wink
ТритонДата: Среда, 18 Апреля 2012, 10:28 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Кластер)
Может стоит тогда вам обратить внимание на Visual Basic ? Разница есть, но синтаксис почти тот-же.
Ты ещё скажи, что синтаксис ассемблера и UML идентичен.

Добавлено (18.04.2012, 10:28)
---------------------------------------------
Начнём с того, что вижлобейсик - немножко всё таки структурированный, а бейсик - вообще не структурированный. Так что разница между вижлобейсиком и c++ меньше, чем межу вижлобейсиком и бейсиком.


Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.

Сообщение отредактировал Тритон - Среда, 18 Апреля 2012, 10:28
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Вопрос про Basic
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг