Математическое выражение
|
|
noTformaT | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 18:47 | Сообщение # 41 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) noTformaT, с таким же успехом, с которым я могу почитать вики, ты можешь посчитать на калькуляторе. Это лишь вариант. Знаешь лучше?! Предлагай. у меня в винде нет калькулятора который вычисляет в энной степени
@noTformaT
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 18:48 | Сообщение # 42 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, на инженерный вид переключись. или у тебя вообще какой то другой калькулятор!?
|
|
| |
Faeton | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 18:50 | Сообщение # 43 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Откуда я это взял? Сам придумал))) а если серьёзно это раздел математики по моему пределы пример бесконечность помечу как MAX 1/x=MAX при х стремящееся к 0 ответ бесконечность 1/х=0 при х стремящееся к бесконечности ответ 0 P.S я не приводил 5 вариантов))) а представил ход преобразований а лучше мой вариант , потому как он очевиден, а по поводу (x)=1-0^x или (0^x - 1) * -1, у народа возникают сомнения в правильности возведения 0 в степень 0))))
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 18:56 | Сообщение # 44 |
Сейчас нет на сайте
| Faeton, во всяком случае делить на нуль нельзя. f(x)=1-1/(MAX^x); где MAX - бесконечность не проканает при аргументе 0.
Если бы это можно было решить на яп, - это одно строчка. Так как во многих яп, все что не нуль - все тру, а все что нуль - фалс. Но тут чисто головоломка. Или задание реально не верно.
@noTformaT
|
|
| |
monk05 | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:02 | Сообщение # 45 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хмм, здесь еще одна интересная ссылка, которая доказывает правоту noTformaT.
|
|
| |
Faeton | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:02 | Сообщение # 46 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| так... попрошу прежде чем писать предположения хорошенько их обдумывать... Это я Вам noTformaT пределы по математике в школе изучали или современное образование извлекло сей раздел за ненадобностью? P.S. кстати не поленитесь и проверьте эту формулу, написав програмку))) и удивитесь ибо она работает
Сообщение отредактировал Faeton - Вторник, 27 Сентября 2011, 19:05 |
|
| |
monk05 | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:21 | Сообщение # 47 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Кажется, я своей задачей вызвал спор. Спора не будет, если я скажу, что надо сделать без деления на ноль, возведения нуля в нулевую степень и другие спорные моменты.
|
|
| |
GECK | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:26 | Сообщение # 48 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| monk05, повторюсь, Чистая математика, без извратов.
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
Faeton | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:29 | Сообщение # 49 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| чуть чуть поправлю свой ответ т.к. я полагал что х только положительный из сообщения LunarPixel Vinchensoo, причем тут вообще это?! Нужно написать функцию f(x), такую, что при положительном x, результат функции был равен 1, а при нулевом x, результат был равен 0.
если х любое целое число то f(x)=1-1/(MAX^(x^2)) где повторюсь MAX бесконечность пример х=-3 f(x)=1-1/(MAX^9)=1 при х=0 f(x)=1-1/(MAX^0)=0 НИКАКИХ спорных моментов здесь нет. Повторюсь строго математика
|
|
| |
monk05 | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:35 | Сообщение # 50 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Faeton, я покажу твое решение учителю. Но тема пока не закрыта!
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:42 | Сообщение # 51 |
Сейчас нет на сайте
| GECK, по сути да, ты решил пойти так как это делают яп. Если аргумент отличен от нуля, то возвращаем 1, в противном случае возвращаем 0.
Quote (Faeton) так... попрошу прежде чем писать предположения хорошенько их обдумывать... Это я Вам noTformaT Ну давайте обдумаем вместе. Вы привели функцию: f(x)=1-1/(MAX^x)
что такое MAX, вы также описали: 1/x=MAX при х стремящееся к 0 ответ бесконечность
что будет если аргумент равен 0, бесконечность? с чего бы это? Ну, пусть тому быть.
Тогда мы имеем. 1 - 1 / бесконечной в х степени.
начнем разбирать все по порядку. 1 / бесконечность в степени х = бесконечность.
Ну и наконец
1 - бесконечность = ? = бесконечность.
Вот как я понял вашу функцию. Если я что-то понял не так, то объясните
@noTformaT
|
|
| |
monk05 | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:45 | Сообщение # 52 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Согласен с noTformaT, я так же понял. Но уже позже.
Сообщение отредактировал monk05 - Вторник, 27 Сентября 2011, 19:46 |
|
| |
GECK | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:52 | Сообщение # 53 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) GECK, по сути да, ты решил пойти так как это делают яп. Менее математическим способ от этого не стал
Ну и еще вариант, совсем простой - f(x) = |sgn(x)|.
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 20:08 | Сообщение # 54 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (GECK) Ну и еще вариант, совсем простой - f(x) = |sgn(x)|. а вот сигнум уже извращение, так как сигнум это уже три уравнения в одной системе, а в данном случае еще и взятая по модулю. Quote (GECK) Менее математическим способ от этого не стал если "учитель" monk05 позволяет использовать системы уравнений, то все понятно. Но я не надеюсь на то, что тут все так просто. В чем то подвох. На мой взгляд.
@noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Вторник, 27 Сентября 2011, 20:08 |
|
| |
Faeton | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 20:18 | Сообщение # 55 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| f(x)=1-1/(MAX^(x^2)) возведение в степень 2, чтобы не зависить от знака х при х=0 f(x)=1-1/(MAX^(0^2)), т.к. 0^2=0 то f(x)=1-1/(MAX^0), MAX^0=1 как и любое другое число в степени 0 f(x)=1-1/1=0 при x=-2 f(x)=1-1/(MAX^(-2^2)), -2^2=4 f(x)=1-1/(MAX^4), MAX^4=MAX (бесконечность в степени 4 равно бесконечности) f(x)=1-1/MAX=1, т.к. 1/MAX стремится к 0 Совсем забыл, везде надо добавлять стремится к... по правилам пределов. Написал что вспомнил P.S подробнее извините не могу
|
|
| |
monk05 | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 20:33 | Сообщение # 56 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Подвох то он есть, но вот в чем? Добавлено (27.09.2011, 20:33) --------------------------------------------- Faeton, а можешь без пределов?
|
|
| |
Faeton | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:55 | Сообщение # 57 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| тогда используй f(x)=1-0^(x^2) кстати если интересно могу объяснить почему 0^2=0, а 0^0=1
|
|
| |
|
Faeton | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 10:21 | Сообщение # 59 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| чуть заинтригую))) 0^0=1 0*MAX=1 0/0=1
Сообщение отредактировал Faeton - Среда, 28 Сентября 2011, 10:22 |
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 10:27 | Сообщение # 60 |
Сейчас нет на сайте
| от куда? на ноль делить нельзя ))) ноль на бесконечность равна нулю. Все умноженное на нуль равно нулю.
@noTformaT
|
|
| |