Космический тактик
| |
AlexandrDoc | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 15:50 | Сообщение # 21 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) Моя ошибка, в том, что я показываю ямы на дороге. Вы предполагаете с большой долей вероятности, где есть ямы. Если бы было желание, проанализировали детально и нашли бы существующие.
Цитата Gudleifr ( ) Я уже писал, что сейчас экономически выгоднее нанять 100 быдлокодеров Да сейчас в экономике вообще бред лютый творится. Конкретно о том как в программировании обстоят дела не знаю, так как не изучал.Добавлено (09 октября 2016, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата Gudleifr ( ) быдлокодера Предлагаю общаться корректно. Есть люди с равным уровнем знаний, подготовки и опыта. К примеру есть опытный автомеханик, ученик механика, работник со средним уровнем опыта: один-два года. Есть тот кто 30 лет занимался ремеслом, и умеет возвести его в ранг искусства. И все они существуют в мире и выполняют свои разные задачи.
Цитата Gudleifr ( ) он будет скорее издеваться над вашей, чем приносить пользу В таком случае он уже проигрывает как специалист. Специалист никогда не относится так к тому над чем он работает в любой сфере. Часто бывает даже обратная проблема - нужно сделать быстро, и качество для той задачи меньше важно, а мастер просто не может физически делать плохо.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 16:48 | Сообщение # 22 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата AlexandrDoc ( ) Предлагаю общаться корректно. Быдлокодер - понятие сугубо техническое.
Кто такие программисты? 11 - Хакер, системщик - это математик или электронщик, знающуй суть. Который, если чего и не знает, то знает у кого спросить. Ставим два плюсика - за широту и глубину познаний. 00 - Пользователь - наоборот. Умеет программировать немножко по своей основной специальности. 01 - Специалист - докопавшийся до основ в программировании своего предмета. 10 - Остаются "программисты", с большой широтой и малой глубиной познаний. Они ведутся на рекламу суперпрограммных продуктов, инновационных технологий и прочей хрени. Не желают учиться и не понимают, зачем это надо. Вот Вася 10 лет в бизнесе - и мне все показал... Вот для этой категории слово "быдлокодер" очень подходит.
У этой категории есть несколько вполне характеризующих их свойств. Например, они не понимают, что решить задачу, запрограммировать решение и запустить программу - это три разных вещи, которые за программиста никто не сделает. Быдлокодеры думают, что достаточно умная машина сделает все сама, надо только научиться ее запускать (пройти нужные видеокурсы).
Цитата AlexandrDoc ( ) Есть люди с равным уровнем знаний, подготовки и опыта. К примеру есть опытный автомеханик, ученик механика, работник со средним уровнем опыта: один-два года. Я думаю, что есть инженеры, врачи и агрономы, которых стоит уважать. Есть студенты, которые на них учатся - университетским способом. Есть работяги, которые идут к своему "инженерству" - цеховым путем. Есть учителя и ученые, переросшие или, просто, не вписавшиеся в свое "инженерство". Есть "лирики", еще не понявшие смысла "инженерства" или испугавшиеся его и ушедшие в "поэты".
Цитата AlexandrDoc ( ) В таком случае он уже проигрывает как специалист. О том, что он выигрывает/проигрывает "как специалист", неспециалист судить не может. В подавляющем большинстве случаев "честность специалиста" требует отговорить клиента от желания "запрограммировать" то, что не надо.
Цитата AlexandrDoc ( ) Специалист никогда не относится так к тому над чем он работает в любой сфере. Это, если он согласиться считать то, что ему предлагают, работой. Я думаю так: есть вещи первого сорта, которые человек делает для себя; есть второго - те, что человек для себя покупает; и третьего - те, что делаются на продажу. (Дарение и взятие трофеев качества вещей не меняют). В Вашем случае остается надеяться, что удастся выбрать что-то второсортное из третьесортного.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Воскресенье, 09 Октября 2016, 16:48 |
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17:01 | Сообщение # 23 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, нужно расти.
Сначало Студент-> Juniour->Profi->Team Leader->Своя компания->Инвестор.
Конечно, бывших программистов не бывает. Но если ты остался всю жизнь только Программистом, даже крутым, то грош тебе цена!
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17:24 | Сообщение # 24 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) Сначало Студент-> Juniour->Profi->Team Leader->Своя компания->Инвестор. Это старый анекдот: - Ты, мужик, неправильно рыбу ловишь! - ??? - Сначала напрягаешься, недоедаешь, недосыпаешь - нанимаешь себе помощников. Затем, расширяешь дело - артель, флотилия, завод, индустрия... И когда весь рыбный бизнес будет твоим, ты тогда будешь просто сидеть и ловить рыбу! - ???
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17:30 | Сообщение # 25 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, к сожалению(или счастью), успех в этом мире определяется деньгами. И если ты остался на уровне ЗП программиста всю жизнь - то ты просто неудачник.
А если ты создал на базе своих знаний мощный канал монетизации и мощную систему и сумел масштабировать ее - то ты непременно станешь миллионером!
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17:53 | Сообщение # 26 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) успех в этом мире определяется деньгами Это замкнутый круг: деньги дают успех, успех - больше денег. Рано или поздно всяк человек понимает, что где-то надо соскочить. Но, если, в этот момент оказывается, что кроме денег и успеха за душой ничего нет - всегда кончается плохо.
Я уже тут цитировал, повторю:
Цитата Как-то раз знаменитого английского писателя Вальтера Скотта (1771–1832) спросили, почему герои его произведений - по преимуществу благородные и самоотверженные люди минувших веков. И почему бы ему не написать роман о современнике - предприимчивом, деятельном реалисте, не останавливающемся ни перед чем ради того, чтобы сколотить себе состояние. - У тех, кто посвятил себя наживе, нет биографии,- не раздумывая, ответил писатель.- О них можно написать, пожалуй, одну-единственную строчку: дату рождения и дату смерти…
|
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 18:07 | Сообщение # 27 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, милый мой. Бизнес это война. Ты либо растешь, либо умираешь.
Смотрю на природу - одна борьба, все борются под место под солнцем, кто кого кушает. А если я буду сидеть в позе Лотоса и медитировать - я крутой Программист. я крутой Программист! Тогда если ты такой умный, почему такой бедный?
Моя цель - заработать немного денег, чтобы жить немного лучше, обеспечить себя и своих близких, решить проблемы с жильем, отдыхом, оплачивать счета, поддерживать слабых, платить налоги. Инвестировать в людей, поднимать экономику, создавать инновационные продукты, то есть ДЕЛАТЬ ДЕЛА!
А вера и определяется делами. И если у человека есть вера и дела - то это уже не пустой человек!
Вот смотрю - Дуров создал ВК, Цукерберг Фейсбук. И так далее - я вижу, что они крутые программисты и у них большие дела и все они миллионеры.
А если Вы такой крутой - какой программный продукт создали Вы, который принес Вам миллионы?
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 18:20 | Сообщение # 28 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) Моя цель - заработать немного денег, чтобы жить немного лучше... Это, извините, Ваши проблемы.
Цитата falcoware ( ) А если Вы такой крутой - какой программный продукт создали Вы, ктоторый принес Вам миллионы? Давайте, Вы перестанете гадать, благодаря чему я могу спокойно сидеть и заниматься тем, что мне интересно (и даже бесплатно делиться результатами). Тем более, когда я в последний раз честно ответил на подобный вопрос, меня обвинили в ЧСВ, списали штук 10 очков репутации и добавили +20% замечаний.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Вторник, 11 Октября 2016, 16:42 |
|
| |
last2424 | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 18:59 | Сообщение # 29 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Цитата И если ты остался на уровне ЗП программиста всю жизнь - то ты просто неудачник. Боюсь, у меня для тебя плохие новости, Фалько.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
AlexandrDoc | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 22:38 | Сообщение # 30 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Лучше бы в соц сетях подписчики у меня так ругались -.-
Сообщение отредактировал AlexandrDoc - Воскресенье, 09 Октября 2016, 22:38 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 22:44 | Сообщение # 31 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| AlexandrDoc, дык, я Вас предупреждал. Стоит помянуть продажу игры и о ее разработке можно забыть.
|
|
| |
AlexandrDoc | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 23:07 | Сообщение # 32 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, не могу ни согласиться ни поспорить)
|
|
| |
freeprogrammer | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 02:43 | Сообщение # 33 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) - У тех, кто посвятил себя наживе, нет биографии,- не раздумывая, ответил писатель.- О них можно написать, пожалуй, одну-единственную строчку: дату рождения и дату смерти…
Согласен на все 100% !!! Надо будет запомнить.
Medieval Checkers , Aeronauts, Funny Animals, KickItUp Soccer Brazil, Dragon Fire & Fury
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 03:52 | Сообщение # 34 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Я конечно все понимаю но... не много ли оффтопа?)
p.s. после прочтения описания проекта сразу идет ассоциация с "Nexus: The Jupiter Incident"
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
falcoware | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 08:40 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата freeprogrammer ( ) Согласен на все 100% !!! Надо будет запомнить.
Я знаю, кто посвятил себя наживе - Великий Мудрейший Царь Соломон! -
23. Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью. Третья книга Царств 10:23)
|
|
| |
AlexandrDoc | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 09:24 | Сообщение # 36 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ordan,
Цитата Ordan ( ) ассоциация с "Nexus: The Jupiter Incident" Да. под её вдохновением и появилась идея. Но разница в том, что тебе придётся 1- самому клавиатурой управлять движением корабля, 2 - наводить орудия и стрелять, 3 - рассчитывать время перезарядки каждого орудия. Ни какого авто-прицеливания не будет, придется самим рассчитывать дистанцию огня на глазок и стрелять с упреждением. Также будут астероиды (вместо островов) и туманности в которых корабль не будет видно, но это чуть позже
На возможный вопрос о низкой популярности Нексуса отвечу. Без сомнений сама игра обязана была стать топовой, жанр игры уникальный, по сути единственная гамка в которой ты можешь почувствовать себя капитаном корабля (еще есть корсары, но не про космос). НО! Их беда в "кажущейся сложности". Они просто не сумели сделать дружелюбный интерфейс, который легко освоить каждому.
falcoware, Мне из современных Ричард Бренсон нравится) Работай от души и веселись от души) Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на то что вам не нравится)
Сообщение отредактировал AlexandrDoc - Понедельник, 10 Октября 2016, 09:45 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 10:51 | Сообщение # 37 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата AlexandrDoc ( ) Их беда в "кажущейся сложности". Думаю, все гораздо проще. Всех "потенциальных капитанов" можно поделить на два класса: 1. Как возюкал в детстве по песочнице танк (орка) так и сейчас вожу. Куда я в песочницу самолет или корабль засуну? Тем более космический? Не для моей головы пересчет масштабов. 2. Не выношу скрипа тормозов, с которым разворачиваются космолеты у всяких Лукасов, Куаронов и Ноланов.
Идея
Цитата freeprogrammer ( ) RPG с боями в космосе и на земле, возможностью управлять, чинить, жить и развивать корабли (как же мне не хватает боёв когда в корабле не одиночка, а несколько человек работают командой). посещала всех поклонников фантастки без исключения. (Одной из запомнившихся была идея в настольной игре делать отсеки картонными, а экипаж - пластилиновым). Однако, особенно после перечитывания навеявших подобные мысли произведений в более зрелом возрасте, большинство признает, что в космосе гораздо больше интересного для моделирования, чем беготня экипажа по отсекам. А меньшинство находит более подходящие для командных RPG вселенные.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Понедельник, 10 Октября 2016, 15:03 |
|
| |
AlexandrDoc | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 14:57 | Сообщение # 38 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr,
Цитата Gudleifr ( ) Всех "потенциальных капитанов" можно поделить на два класса Это ваше мнение, которое имеет право на существование. Я привык делить целевую аудиторию иначе
Сообщение отредактировал AlexandrDoc - Понедельник, 10 Октября 2016, 14:58 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 15:05 | Сообщение # 39 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата AlexandrDoc ( ) Я привык делить целевую аудиторию иначе Осмелюсь повторить. Либо Вы делаете игру, либо втюхиваете игру "целевой аудитории". Совместить соображения играбельности и покупаемости невозможно.
|
|
| |
AlexandrDoc | Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 15:48 | Сообщение # 40 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, повторюсь, это ваше мнение. Неиграбильное не может быть продаваемым
Сообщение отредактировал AlexandrDoc - Понедельник, 10 Октября 2016, 15:49 |
|
| |
|