Суббота, 19 Октября 2019, 20:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Жанровая "солянка" - В бездну... (Идеи, сеттинг, планы)
Жанровая "солянка" - В бездну...
tvmerdДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:41 | Сообщение # 41
участник
Сейчас нет на сайте
Deragluin, а на меня не наедешь, мне аватарка великого дигимона защиту кастует
GavolotДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:47 | Сообщение # 42
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Quote
Deragluin, а на меня не наедешь, мне аватарка великого дигимона защиту кастует

Ты разве невидел моего шахматного короля, у меня защита из 7 фигур и 8 пешек! Меня то точно не одолеть. biggrin

Добавлено (23.07.2012, 22:47)
---------------------------------------------

Quote
Скажу вам сразу - я не обладаю ни малейшим представлением о геймдизайне, программировании, написании сценариев и сюжетов. Но никогда не пора начать их изучение в процессе.

Ты хотя бы возьми конструктор и сделай на нем платформер)))) Не пора ему изучать)
Тема не о чем, такое надо обдумывать в голове. Ты бы хоть подумал, что чтобы что-то сделать, не нужно плодить лишние темы.


В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
tvmerdДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:48 | Сообщение # 43
участник
Сейчас нет на сайте
Gavolot, а я до сего твоего поста думал что у тебя кладбище на аватарке или крестоносцы biggrin
GavolotДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:51 | Сообщение # 44
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Quote
Gavolot, а я до сего твоего поста думал что у тебя кладбище на аватарке или крестоносцы

Жизнь вообще имеет сугубо индивидуальные краски для каждого, вот так вот - Gavolot.

Добавлено (23.07.2012, 22:51)
---------------------------------------------
Ладно, пошел я отседова. Помойму уже даже не критика или холивар пошел, а чистый оффтоп =)))


В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
TimKruzДата: Вторник, 24 Июля 2012, 00:11 | Сообщение # 45
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Deragluin)
Опять же, ты считаешь что все зависит от знания языка программирования, и не зная его я не смогу сделать игру? Ты заблуждаешься.

Ну, допустим, от конкретного ЯП ничего не зависит (типа написать игру можно на чём угодно), однако, чтобы заставить компьютер что-то сделать, нужно дать ему команду, а команды даются на уровне машинного языка, и для упрощения работы с компьютером придумали языки программирования и, собственно, программы. Без использования (а как ты будешь использовать без знаний?) какого-нибудь языка программирования у тебя мало что получится, поверь мне. Да, есть всякие конструкторы "без программирования", но они обычно очень ограниченны в возможностях, и в большинстве случаев для расширения возможностей предлагают использовать скриптовый язык программирования, который всё равно придётся учить.
Да, конечно, лично ты можешь вообще не разбираться в программировании, если будешь, например, художником (рисующим спрайты к этой игре), и привлечёшь к себе команду других разработчиков (программистов, сценаристов и т.д.), но просто так они будут работать, только если идея действительно стоящая, либо обещающая прибыль, либо придётся нанимать работников за оплату, а стоимость услуг в IT-сфере большая...
В противном случае, не умея программировать и не имея возможности привлечь других людей в разработку, ты так и останешься со своими спрайтами, а игры, к сожалению, не выйдет.
Quote (Deragluin)
идей по реализации от тебя я не увидел

Вообще-то, реализовывать должен ты, раз тебе это хочется... А идея простая: написать дизайн-документ (с подробным описанием всех особенностей и элементов игры) и, если не хочешь программировать, идти искать людей, которые, прочитав твой дизайн-документ, согласятся реализовать проект, при этом ты будешь играть какую-либо роль в разработке (т.е. не просто руководить, а, например, рисовать спрайты, или делать 3D-модели, или писать сюжетную линию, и т.п.). Если никого не заинтересует твой проект даже после прочтения диз-дока, тут три выхода: либо нанять специалистов за реальные деньги, либо делать всё самому (но тебе придётся и программировать тоже), либо изменить диз-док так, чтобы какая-то команда заинтересовалась и принялась за разработку.
Quote (Deragluin)
Значит идти тебе лесом.

Смею заметить, что ты находишься в обществе, и посылать кого-то куда-то как минимум неприлично и неприятно, и не только для посылаемого, но и для окружающих людей. Прояви уважение к участникам форума. smile
Quote (Deragluin)
Ну хорошо, продемонстрируйте мне вершину своего мастерства. Я уверен на 100% что никто из вас не сделал ни одной полноценной, качественной игры.

Если честно, то я вообще ни одной игры (в которую можно поиграть) ещё не сделал. Но это совсем не значит, что я ничего не знаю про разработку игр. Да, я могу в чём-то ошибаться, но всё-таки я кое-что знаю в разработке игр и могу правильно применить это на практике. Но ведь мы тут не меня и мои или чьи-либо ещё способности обсуждаем, а идею твоей игры. smile
Quote (Deragluin)
Markus, вскоре мы все узнаем кто был прав, а кто нет. Я закончу проект чтобы там не говорили "Гуру".

Хорошо. Предлагаю тебе вплотную заняться самим проектом, а не доказывать лишний раз свою правоту на этом форуме... "Гуру" не говорят, что ты обязательно не завершишь проект. "Гуру" предполагают, что будет слишком сложно сделать это с твоим уровнем подготовки. А подготовка заключается в тренировке, оттачивании навыков на чём-то небольшом... Ведь чтобы сделать "солянку" из чего-либо, нужно исследовать каждую вещь изнутри, понять, как там внутри всё устроено, тогда будет проще соединять их воедино...
Quote (Deragluin)
руководствуясь идеей и сделанными графическими наработками пишем дизайн документ.

По-моему, дизайн-документ пишется до графических наработок, а идея шлифуется по ходу создания дизайн-документа. К примеру, пишешь: "Проект №1234. Игра в жанре гонок с видом сверху", потом описываешь игровой процесс, механику игры, постепенно добавляешь особенности, исправляешь то, что написал раньше (шлифуешь), потом добавляешь эскизы машинок, эскизы интерфейсов, составляешь архитектуру кода, ну и так далее. Вроде бы в крупных компаниях дизайн-документ разбивается на несколько книг - типа каждому отделу (кода, графики, звука) отправляется отдельный том, а в основном документе всё вкратце... Но тебе же для себя нужно, так что можешь всё писать в одном документе...
Quote (Deragluin)
Идея есть, но смысла выкладывать ее в необработанном виде нет.

Смысл есть. Идея не обработана? Возможно, кто-то прочитает и посоветует что-то добавить, что-то убрать - и идея улучшится. Плюс, возможно, она даже в необработанном виде кого-то заинтересует, может даже команда энтузиастов сформироваться вокруг идеи...
Кстати, кроме тех, кто просто говорит "у тебя ничего не получится, потому что...", тут есть некоторые с реальным опытом работы в игрострое, можешь проконсультироваться, спросить совета у них.
Quote (Deragluin)
Прокачка персонажа, пошаговая система, все это разве не часть сеттинга?

Читай больше статей и книг про создание игр, это полезно, будешь больше знать. smile
Quote (Wikipedia)
Се́ттинг (от англ. setting — «обстановка», «помещение», «установка», «оправа») — среда, в которой происходит действие художественного произведения, настольной или компьютерной игры. Частным случаем понятия «сеттинг» является «вымышленная вселенная» (например, «Средиземье» Дж. Толкина). Вымышленный сеттинг может включать космологию, географию, историю, культуру и т. п. Однако сеттинг может быть не только вымышленным, например: «СССР периода Великой Отечественной войны».

Необходимость в понятии «сеттинг» обусловлена расплывчатостью понятия «жанр». Это имеет значение для настольных и компьютерных игр, жанры которых принято классифицировать только по типу геймплея (например, игра в жанре 3D-шутера в научно-фантастическом сеттинге). Понятие сеттинга здесь вбирает в себя всё, что касается антуража. Тогда как литературное произведение по жанру может быть историческим, детективным, или «историческим детективом», о «сеттинге» в данном случае стало принято говорить лишь относительно недавно. Обычно термин употребляется, если речь идет о фэнтези или фантастике.


P.S. Ох, что-то я опять много чего написал, и всё об одном и том же. sad
Deragluin, удачи, надеюсь, что что-нибудь получится... smile Главное - учиться, учиться, и ещё раз учиться...


tvmerdДата: Вторник, 24 Июля 2012, 00:57 | Сообщение # 46
участник
Сейчас нет на сайте
TimKruz, я Вас умоляю, кого Вы образумить пытаетесь...
MarkusДата: Вторник, 24 Июля 2012, 05:55 | Сообщение # 47
частый гость
Сейчас нет на сайте
надо было тему назвать тебе:
жанровый "рассольник" - в топку...)))
AnarchystДата: Вторник, 24 Июля 2012, 06:40 | Сообщение # 48
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Quote (Deragluin)
Я закончу проект чтобы там не говорили "Гуру".

Я когда-то тоже думал, что "просто так возьму" и закончу свой Spider System. И с того дня прошло не много не мало два года. Теперь додумай. Причем, это был простой 3D-шутер, а не что-то особенно крутое.

Позволю себе процитировать своего брата:
Quote
Ты никогда не сделаешь эту игру. Чтобы довести ее до конца надо быть значительно круче, чем ты сейчас. Успокойся и иди учи нормальный ЯП.


Нет, я буду очень рад, если ты доделаешь эту игру. Но по-моему, ты схватил орех, который не разгрызешь.
Но если ты серьезно думаешь, что "мы все [мат], а ты Д'Артаньян", и что мы просто "не понимаем сути пустоши", ты ошибаешься. Причем так же серьезно, насколько серьезно думаешь.
Советую почитать форум в разделе "Команды", "Проекты в разработке", "Идеи для реализации" и "Вакансии и работа". Таких как ты не счесть. Я, кстати, тоже был таким.


Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!


Сообщение отредактировал Anarchyst - Вторник, 24 Июля 2012, 06:52
TERAKKAДата: Вторник, 24 Июля 2012, 08:50 | Сообщение # 49
почетный гость
Сейчас нет на сайте
DeragluinДата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:41 | Сообщение # 50
был не раз
Сейчас нет на сайте
"Орех который я не разгрызу"? Вы бы ради интереса прочитали первый пост. Я писал о том что хочу реализовать в игре.
Это всего две вещи - прокачка персонажа и пошаговая система боя. Не вижу здесь намека на супер игру.
Quote (Anarchyst)
Я, кстати, тоже был таким.

А разве ты изменился? Только не говори что ты начал делать платформер с "бегающими кубами", это так скверно...
Язык программирования... Похоже что никто толком не понял то о чем я писал в виду своей глупости. Я могу и без знания языка программирования закончить игру, для этого достаточно пригласить людей знающих язык программирования, они напишут код, я же буду заниматься другими делами.
TERAKKA, ты так и не дал мне примеры дизайн документа.

Я ожидал конструктивной критики. Обсуждения моего подхода к созданию игры, правильно ли я поступил начав с составления дизайн документа, создания скетчей сцен, персонажей и статики.
Все встает на свои места, здесь 77% пользователей люди о-очень далекие от индустрии создания игр, из них 60% не знает вообще ничего. Конечно, и так понятно чего ожидать от таких людей кроме советов, критики которая никоим образом не пригодится, и не нужны. От своего незнания и безнадежности эти недоросли могут лишь понижать репутацию, и оскорблять.
AnarchystДата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:43 | Сообщение # 51
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Quote (Deragluin)
Только не говори что ты начал делать платформер с "бегающими кубами", это так скверно...

Нет smile Все тот же 3D-шутер. Только после получения опыта во фрилансе.

Deragluin, окей. Назови свой бюджет, если хочешь нанять кодера/ов.


Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
DeragluinДата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:46 | Сообщение # 52
был не раз
Сейчас нет на сайте
Anarchyst, назови причину по которой я должен сообщить тебе сумму которой располагаю?
Quote (Anarchyst)
Только после получения опыта во фрилансе.

Да ты крут, вот только маловат еще для фриланса.
AnarchystДата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:54 | Сообщение # 53
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Quote (Deragluin)
Да ты крут, вот только маловат еще для фриланса.

Маловат-не маловат, но фрилансил и фрилансю. Рисовать не умею, поэтому и не инди.

Quote (Deragluin)
Anarchyst, назови причину по которой я должен сообщить тебе сумму которой располагаю?

Просто чтобы нанять кодера, а тем более кодеров нужна сумма, которой, как мне кажется, ты не располагаешь.
Теперь, немного математики:
Так, возьмем САМЫЙ оптимистичный вариант: тридцать дней разработки, один среднего уровня программист, возьмем среднюю зарплату ($60 в час).
Предположим, программист каждый день работает по восемь часов.
30*8 = 240 часов разработки.
240*60 = $14440.
ОДИН программист СРЕДНЕГО уровня на ОДИН месяц разработки. ХОРОШИЙ кодер пойдет за минимум $100 в час.
Д'Зо не думает, что у тебя хватит денег.


Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!


Сообщение отредактировал Anarchyst - Вторник, 24 Июля 2012, 10:58
pixeyeДата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:55 | Сообщение # 54
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Deragluin)
) Ну хорошо, продемонстрируйте мне вершину своего мастерства. Я уверен на 100% что никто из вас не сделал ни одной полноценной, качественной игры.
Markus, вскоре мы все узнаем кто был прав, а кто нет. Я закончу проект чтобы там не говорили "Гуру".


Сделали.

Quote (Deragluin)
Я ожидал конструктивной критики. Обсуждения моего подхода к созданию игры, правильно ли я поступил начав с составления дизайн документа, создания скетчей сцен, персонажей и статики.
Все встает на свои места, здесь 77% пользователей люди о-очень далекие от индустрии создания игр, из них 60% не знает вообще ничего. Конечно, и так понятно чего ожидать от таких людей кроме советов, критики которая никоим образом не пригодится, и не нужны. От своего незнания и безнадежности эти недоросли могут лишь понижать репутацию, и оскорблять.


Конструктивная критика. Подход к чему либо может быть только когда ты что-то умеешь или уже сделал и основываясь на своем опыте выстраиваешь модель поведения ( реальсы ) для будущих работ.
Каждый специалист начинает свою работу в своей стезе. Программисты пишут код, дизайнеры доки, художники рисуют. Если ты делаешь все один, то тебе ненужно составлять сложных доков и делать мега арта. Лучше потратить силы на технискую демку.

Невозможно критиковать то, чего нет, а от того, что я потешу твое самолюбие и скажу что ты молодец, игры точно не будет.
И ненужно утруждать себя математическим рассчетом процентов пользователей. Ты из этих 77% и 60%.

Quote (Anarchyst)
Так, возьмем САМЫЙ оптимистичный вариант: тридцать дней разработки, один среднего уровня программист, возьмем среднюю зарплату ($60 в час).


Ты тоже в золотых 60%. Просто чуть чуть подумай мозгами. 14400$ в мес не получают даже хорошие кодеры и успокойся на этом.


ACTORS - мой фреймворк на Unity3d

DeragluinДата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:02 | Сообщение # 55
был не раз
Сейчас нет на сайте
pixeye, А что мешает мне учить, и искать нужную информацию в процессе?
pixeyeДата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:07 | Сообщение # 56
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Deragluin)
pixeye, А что мешает мне учить, и искать нужную информацию в процессе?


Учить что?) Я тебе скажу как выглядит со стороны. Приходит человек и говорит "я ничего не умею, но всего добьюсь" - круто.
Чем тебе помочь?
Геймдизану научить сложно. Надо самому ошибаться, надо заканчивать проекты, надо начинать с очень малого. Нет ничего психологически приятнее чем законченная работа. Это черта, а ее подводить всегда нужно, чтобы отталкиваясь идти дальше.

Программированию? Ну окей, показывай код, показывай наработки - будем на эту тему предметно говорить.

Рисовать? Тут есть худы, можно обратиться, они помогут если захотят и если у них будет время, но я что-то не вижу тут никакого арта.

Так что ты хочешь делать то? Можешь внятно сказать?


ACTORS - мой фреймворк на Unity3d

DeragluinДата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:15 | Сообщение # 57
был не раз
Сейчас нет на сайте
Для начала хотелось бы дизайн документ составить. Напишу его, вышлю например тебе в лс или выложу здесь, в теме. Если не тру (а оно так скорее всего и будет) напиши где я допустил ошибки, исправлю и вышлю доработанный и исправленный дизайн документ.
pixeyeДата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:19 | Сообщение # 58
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Deragluin)
Для начала хотелось бы дизайн документ составить. Напишу его, вышлю например тебе в лс или выложу здесь, в теме. Если не тру (а оно так скорее всего и будет) напиши где я допустил ошибки, исправлю и вышлю доработанный и исправленный дизайн документ.


Выкладывай здесь, пусть все читают. (Если кому будет интересно)

PS
Здесь никто никому ничего не должен и может выразить свое мнение. Дурацкое и пустое мнение это тоже мнение, на него не надо реагировать если ты его таким находишь иначе ты ничем не лучше. Каждый за свое ответит сам;-)


ACTORS - мой фреймворк на Unity3d

KopetanUlitkoДата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:54 | Сообщение # 59
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
Нет ничего психологически приятнее чем законченная работа

почти оргазм lol


Ютуб партнерка (от 200 подписчиков, 10к просмотров).
Скрин выплат.

Работа в геймдеве (вакансии).
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Жанровая "солянка" - В бездну... (Идеи, сеттинг, планы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг