Онлайн Сервис "Моё портфолио"
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:26 | Сообщение # 1 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Бродя по просторам всемирной сети в поисках онлайн сервиса где можно создать свою страничку с работами, я чаще натыкался на платные или урезанные сервисы, почти всегда они имели направленность в художественной индустрии... Те немногие что подходили по параметрам, срезались на функционале... Так у меня родилась идея создать онлайн сервис: Теперь немного о нем: 1. Вы получаете страничку вида name.site.com 1.1 На этой страничке доступны разделы, галерея, мои работы, блоги, обо мне, я 1.1.1 Галерея - Ваши рисунки, скриншоты и прочее, не путать с портфелем 1.1.2 Мои работы - Здесь вы выкладываете свои наработки, в виде отрезков кода, скриншотов, демок... что пожелает душа... ваши работы могут комментировать другие участники сервиса 1.1.3 Блог - Как же вольному копьеносцу без блога? никак! Поэтому сервис включает в себя возможность ведения дневника, комментирование записей и прочих благ 1.1.4 Обо мне - Надоело высылать заказчикам ваши резюме в формате doc? здесь с помощью онлайн генератора, ответив на вопросы, выбрав вид деятельности, вы за короткие сроки сделаете своё резюме. 1.1.5 Я - ваша персональная страничка, она включает в себя: Список ваших друзей фрилансеров(на этом проекте), Ваш статус(В поиске, свободен, работаю и т.д.), пометки, микроблоги, отзывы заказчиков и пр. 2. Создайте уникальный дизайн вашего портфеля, блога, странички - Вы сможете редактировать дизайн вашего портфеля используя либо онлайн конструктор или редактор html кода. Пока все:) не буду открывать весь функционал... думаю этого хватит Теперь из технической стороны: 1. Интегрированный фреймворк jquery, красота и простота... 2. После регистрации доступны стандартные цветовые стили для вашего портфеля, опираясь на них или используя собственные вы можете работать с настройкой дизайна. Будет обновляться Далее... Что уже готово? 1. Написано ядро, построена mvc архитектура, готов контроллер и стандартный набор моделей 2. Из модулей: 2.1 Ваша страничка, друзья, комментарии, отзывы, рейтинг 2.2 Мои работы, комментирование работ, оценки, управление 2.3 На уровне ядра интегрирована библиотека аякс, с возможностью отключения её 2.4 Пока в режиме "Как то делали, но мы сможем лучше" разрабатывается блог. 2.5 Простенькая панель управления. Опустим глупые вопросы: > На фига ты это все написал? <Мне нужны предложения, замечания и идеи > Почему нет скриншотов или демок <Т.к. готова только техническая часть без визуальной реализации то будет глупо. Тем более смотреть на <table> и атрибутом border=1 вам будет не интересно > Чем твой сервис будет лучше? <Российский рынок веб приложений забит или клонами наших же идей, или старыми реализациями забугорных. Среди похожий сервисов в рунете только portfolios ... и то... Создайте портфель увидите сами:) От вас дорогие форумчане жду уместной критики, предложений и замечаний
Сообщение отредактировал cougraAcc - Понедельник, 21 Февраля 2011, 05:33 |
|
| |
Scottys | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:47 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм, занятно. Только напоминает соц сеть, как раз, для фрилансеров, разработчиков. Лично я, сейчас, ничего особого высказать не могу, идея занятная, но мне интересно, именно, оформление данного проекта, дизайн и удобство панелей управления. Думаю, когда оно все появится, я смогу более подробно расписать свое мнение о данном ресурсе, а, пока, работай, успехов тебе!
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды запрещены
Дизайн-студия Advance Мы еще и игры делаем ^_^
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:49 | Сообщение # 3 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Scottys, соц сеть там на 2м плане, акцент уделяется как раз страничке с работами, а остальное это дополнение... что бы проект ярче смотрелся Quote (Scottys) оформление данного проекта, дизайн и удобство панелей управления. По поводу ПУ сейчас я ещё не решил или использовать библиотеку extJS, чем пользуется юкоз, или пользуясь чистым jquery творить своё
Сообщение отредактировал cougraAcc - Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:50 |
|
| |
Scottys | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:56 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| хорошо, я это написал, ибо составляющие соц. сети хорошо видны. Quote (cougraAcc) По поводу ПУ сейчас я ещё не решил или использовать библиотеку extJS, чем пользуется юкоз, или пользуясь чистым jquery творить своё я не знаком с либой extJS, поэтому посоветовать, тут, ничего не могу
Сообщение отредактировал Scottys - Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:56 |
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:59 | Сообщение # 5 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Scottys, Там ниже демки
|
|
| |
Scottys | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 03:09 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| хм, широкий функционал, это лучше, чем, все писать самому, но по jquery кучи уроков и ты можешь написать, все, что тебе нужно, сам. А тут, я боюсь, много лишнего, хотя, чтобы это понять, нужно с extJS поработать, а у меня, как я, уже говорил, такого опыта нет.
|
|
| |
BOOM | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 04:28 | Сообщение # 7 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| cougraAcc, юкоз, что ли, не подойдёт. Я им пользуюсь, как блогом . Хотя я бы перешёл на такой сервер...
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 04:39 | Сообщение # 8 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| BOOM, Тут дело не в блоге а в ориентации на личное портфолио. Мне интересно было бы посмотреть чем обернется этот проект, т.к. сам давно хотел что-то подобное сделать. ПС насчет extJS - очень мощная библиотека, я бы пользовался ей и не тратил время на написание того же самого вручную(причем не факт что качество будет лучше) Желаю успехов!
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 04:44 | Сообщение # 9 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) Желаю успехов! спасибо:) Quote (NeZnayu) насчет extJS - очень мощная библиотека, я бы пользовался ей и не тратил время на написание того же самого вручную Я вот тоже об этом подумал, но пока ещё не решил...
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 04:47 | Сообщение # 10 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Quote (cougraAcc) Я вот тоже об этом подумал, но пока ещё не решил... Я прекрасно знаю что такое любовь к всему своему :) На самом деле нет ничего плохого в использовании чужих решений, а свою написать ты всегда успеешь. Совет ;)
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
WIBarts | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 05:29 | Сообщение # 11 |
gruppo0 - программист с#
Сейчас нет на сайте
| клёвая идея
|
|
| |
webstrict666 | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 05:40 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Думаю выйдет интересная задумка главное это чтоб стабильно было (: А так ссылку мне отправь сразу по открытию , я там буду )
http://GAMESKROL.RU Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 05:40 | Сообщение # 13 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| webstrict666, договорились
|
|
| |
froex | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 07:03 | Сообщение # 14 |
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
| cougraAcc, порыскай в интернете сайты фрилансеров. На их сайтах есть разделы выполненных работ, а также ссылки на портфолио. Некоторые ссылки фрилансеры указывают на неплохие сайты по размещению информацию о тебе и твоей деятельности. Если поищешь и посмотришь все эти ссылки - будет тебе пример.
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:43 | Сообщение # 15 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Я уже говорил, что я бы таким сайтом пользовался. Даже предлагал какие-то идеи) Удачи, как будет полноценная версия- я зарегаюсь.
|
|
| |
Hagrael | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:57 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) насчет extJS - очень мощная библиотека Насколько я знаю, она очень много занимает.
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 13:32 | Сообщение # 17 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hagrael) Насколько я знаю, она очень много занимает. не сказать что бы много:) тем более там example больше весят, чистый фрейм не тяжелыйДобавлено (21.02.2011, 13:32) ---------------------------------------------
Quote (froex) cougraAcc, порыскай в интернете сайты фрилансеров. На их сайтах есть разделы выполненных работ, а также ссылки на портфолио. Некоторые ссылки фрилансеры указывают на неплохие сайты по размещению информацию о тебе и твоей деятельности. Если поищешь и посмотришь все эти ссылки - будет тебе пример. зачем мне копировать что то? проще узнать мнение людей которые выкладывали свои работы, и узнать чего именно им хотелось бы
|
|
| |
froex | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:10 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (cougraAcc) зачем мне копировать что то? проще узнать мнение людей которые выкладывали свои работы, и узнать чего именно им хотелось бы Я подразумевал поиск вдохновения. Конечно, пользователь - это неоспоримое звено в разработке, но проект то твой, поэтому тебе решать, что выбрать - плоды воображения посредством вдохновения или пользовательские идеи и предложения. А может комбинации чего-то? Удачи.
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 03:51 | Сообщение # 19 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Quote (froex) Я подразумевал поиск вдохновения. Конечно, пользователь - это неоспоримое звено в разработке, но проект то твой, поэтому тебе решать, что выбрать - плоды воображения посредством вдохновения или пользовательские идеи и предложения. А может комбинации чего-то? Удачи. Тут вы правы, но все таки мнение конечного потребителя интересней чем решения фрилансеров... Будем пробовать)
|
|
| |
froex | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 08:58 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (cougraAcc) чем решения фрилансеров Ой, ты меня, оказывается, не правильно понял. Я говорил про то, как устроены сайты фриланесров - там есть разделы портфолио. Я имел ввиду посмотреть, как эту информацию на подобных сайтах представляют.
|
|
| |
|