"Тамагочи"
| |
Sabrata | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:37 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Название: Пока не известно Жанр игры: Симулятор питомца Движок/конструктор: Scirra Construct Пространство: 2D Вид в игре: Сбоку Похожие игры: Catz, Dogz и другие игры серии Язык Пр.: Phyton Платформа: PC, Windows API: Direct3D Тип распространения: Коммерческий Сроки разработки: 01.2011 - 05.2011 Описание: Наверняка, всё помнят такую веселую игрушку, как тамагочи)) Я помню студенткой была, когда взапой заботилась о виртуальном рте)))) Недавно я начала изучать Scirra Construct, и появилась такая идея - создать такой же тамагочи, как в популярной игрушке, только питомец будет бегать по дому с видом сбоку Но потом подумала, и решила, что мне просто не хватит терпения и знаний для реализации))))) Благо я прогера нашла, но теперь нужны умные головы)) Потому объявляю набор в команду! Если кто обладает навыком геймдизайнера - милости прошу, отписывайтесь, не стесняйтесь, я не кусаюсь Первый набросок: Состав имеющейся команды: Я - Руководитель и арт-директор проекта, главный геймдизайнер Evkoev - Техническая часть, Scira Construct Dash_Shepard - Художник-иллюстратор Александр Полянский - Геймдизайнер
Сообщение отредактировал Sabrata - Понедельник, 10 Января 2011, 13:43 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 23:20 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну игр такого типа довольно много... Сделать такую игру (если не заморачиваться особо на графике) можно сделать за 3 дня... Лучше сядь и сделай сам, потом покажи свой труд и набирай команду для чего нибудь посерьезнее... Хотя тебе решать... Можешь и команду собирать конечно, просто если люди будут видеть что ты можешь, то к тебе и потянутся...
|
|
| |
knight_of_honor | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 23:41 | Сообщение # 3 |
Darrell Lance Abbott (Dimebag Darrell)
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sabrata) милости прошу, отписывайтесь, не стесняйтесь, я не кусаюсь Судя по аватару это правда,прям написать и помочь охота,но я воздержусь,так как сам еще маленький
|
|
| |
Eraser | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 11:33 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Подобные игры есть в полном 3д (Petz, Catz. Dogs и т.п.)
"Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем." (с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral
|
|
| |
Sabrata | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 12:31 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, прошу сначала посмотреть профиль, прежде чем писать "сам" Quote (LunarPixel) Ну игр такого типа довольно много... Я собираюсь делать игру с необычной графикой и кучей всяческих фишек. Рисовать я умею, поэтому с этим проблем не будет. Вообще я программиста (человека, разбирающегося в Scirra Construct) уже нашла, поэтому сейчас в команду требуются только геймдизайнеры. knight_of_honor, так помоги, я же сказала: "не стесняйтесь" Eraser, а у меня будет в 2D, разве это есть плохо, м? Тем более графика будет не реалистичная, а что-то среднее между реалистичной и анимэшно-няшной
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 12:35 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Sabrata, ой, прошу прощения... А 2D это наоборот хорошо... Удачи с проектом...
|
|
| |
Sabrata | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 12:43 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, спасибочки
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 12:56 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Давненько не играл в тамагочи, будет интересно посмотреть, что получится. Кст. может вид сделать не сбоку, а изометрический?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 13:13 | Сообщение # 9 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sabrata) Недавно я начала изучать Scirra Construct, и появилась такая идея - создать такой же тамагочи, как в популярной игрушке, Вот так начинаются 80% постов на этом форуме о наборе людей Quote (Sabrata) Потому объявляю набор в команду! Вот это уже вошло в стандарт Quote (Sabrata) Я - Директор А куда же без руководителя проекта? Ты же специалист в этой области, человек умеющий работать с персоналом, умеющий поддержать коллективный дух, помочь нерадивому программисту... Quote (Sabrata) Благо я прогера нашла, но теперь нужны умные головы)) Одному как я понимаю "повезло"... Но создание игры не может состоять просто из Quote (Sabrata) появилась такая идея . Покажи наработки, зарисовки, скриншоты, демки, мувики да что угодно, я преклонюсь перед тобой и попрошу прощения... А так вряд ли кто нибудь отзовется
|
|
| |
Sabrata | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 13:32 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Нашла на сайте человека, под ником Dash_Shepard, который просто потрясно рисует))) Написала в аську, попросила помочь, он согласился!))) Теперь у нас есть художник Первый набросок, который прямо таки повторяет мой образ в голове: Конечно это не конечный вариант, а просто набросок))) Но я уже довольна. Evkoev уже начал делать прототип, мне сейчас нужно писать диздок cougraAcc, я просмотрела много тем в разделе "Ваши проекты", и я полностью с тобой солидарна. Но я - человек серъёзный, и проект этот - не однодневка (если всё получится, то дадим Алавару). Так что...))) allxumuk, я тоже так думаю, однако Дэш говорит, что нужно будет много рисовать. Но всё же я думаю, что сделаем изометрию))))
Сообщение отредактировал Sabrata - Понедельник, 10 Января 2011, 13:33 |
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 13:36 | Сообщение # 11 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Sabrata, Я конечно надеюсь что этот проект не однодневка, и желаю тебе и всей компании творческих успехов:) просто большинство тем и людей так же горят желанием ничего не зная делать великую игру, которая взорвет мозг подросткам и у нубЭ будут миллионы фанатов и последователей. Если проект удастся проявлю желание писать приложение для соц. сетей:)
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 14:25 | Сообщение # 12 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Давненько не играл в тамагочи, будет интересно посмотреть, что получится. А я - вообще ни разу не играл! Но помогу так сказать идейно... Советую создать кнопку - "Задать вопрос питомцу", и прикрутить какое-нибудь гадание... По книге перемен например... Причём - пока питомец маленький, можно задать вопрос раз в три дня например. Когда подрастёт - чаще! Можно гороскоп на день, к нему прицепить. Тема - будет жутко популярна у женских слоёв населения!
|
|
| |
Sabrata | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 16:18 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| cougraAcc, да, да, спасибо большое за поддержку))) Serg1971, о, отличная идея! Так и сделаем)) Не хочешь к нам геймдизайнером?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:16 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Тема - будет жутко популярна у женских слоёв населения! В возрасте от 11 до 16 лет
Meow...
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:22 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eleanor) В возрасте от 11 до 16 лет Ну это довольно большая аудитория... Котенок прикольный... Надеюсь там можно будет питомца выбирать из нескольких предложеных?!
Сообщение отредактировал LunarPixel - Понедельник, 10 Января 2011, 18:25 |
|
| |
Seidmannen | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:46 | Сообщение # 16 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Кхэм... Да, надо бы предоставить игроку в начале игры выбор своего питомца... Ну, рыбок всяких, кошек, собак, попугаев запихнуть, а то что не "тамагочи", так надо либо за котенком либо за псиной ухаживать.
|
|
| |
Eraser | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:05 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Эх.. А мне шепард сказал "времени нет" )))
"Нет сомнения в том, что дизайнерам надо стать отличными рассказчиками, и это не значит, что надо делать больше кат-сцен в игре. Много лет гейм-дизайнеры смотрели на Голливуд,и пытались копировать формулу режиссеров, и использовать ее в играх. Надо рассказывать игры,и оставлять игрокам контроль над персонажем." (с) Wright Bagwell, креативный директор Visceral
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:07 | Сообщение # 18 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sabrata) Serg1971, о, отличная идея! Так и сделаем)) Не хочешь к нам геймдизайнером? Хех, я вообще-то программист геймдизайнер из меня - как балерина! Да и своих проектов куча! Ну, геймдизов - много на форуме, найдётся подходящий я думаю...
|
|
| |
Sabrata | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:17 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, сделаем возможность кастомизации. Голову можно будет взять кошачью, собачью, драконью, енота ну и т.д.))) Два-три туловища, около пяти хвостов. Потом раскрасить (шерсть, чешуя, голая кожа) и ухаживать Serg1971, хорошо, но и на том спасибо)))
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:51 | Сообщение # 20 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| А мини-игры планируются? Типа "поймай рыбу в аквариуме"
|
|
| |
|