Среда, 27 Января 2021, 07:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Программирование .NET » Вопросы новичков (Новички! Задаём вопросы в эту тему.)
Вопросы новичков
[FreSh]Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 15:18 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Дабы не плодить кучу тем по каждому вопросу, предлагаю задавать все в одной теме.

Я начну happy

"Индекс находился вне границ массива."
Что это значит?

BADCOIQДата: Четверг, 06 Мая 2010, 15:38 | Сообщение # 2
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
Массив маленький чтоли?
[FreSh]Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 14:43 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (BADCOIQ)
Массив маленький чтоли?

а хрен его знает.... biggrin
Code
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;
using System.Net.NetworkInformation;

namespace Office_Manager
{
     public partial class Form1 : Form
     {

         public static void Main(string[] args)
         {
             Ping pingSender = new Ping();
             PingOptions options = new PingOptions();

             options.DontFragment = true;

             string data = "microsoft.com";
             byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes(data);
             int timeout = 100;
             PingReply reply = pingSender.Send(args[0], timeout, buffer, options);
             if (reply.Status == IPStatus.Success)
                 MessageBox.Show("Интернет подключен", "Статус подключения");
             else
                 MessageBox.Show("Интернет отключен.\n Пожалуйста подключите компьютер к сети Интернет!", "Статус подключения");

         }
         public Form1()
         {
             InitializeComponent();
             sett_mail = new Settings_Mail();
              
         }
          
          
         Settings_Mail sett_mail;
         private void Settings_MailToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
         {
             sett_mail.Show();
         }

          
         }

    
     }

Добавлено (06.05.2010, 15:52)
---------------------------------------------
Появился еще один вопрос...

Как добавить строку в DataGridView ?

Добавлено (07.05.2010, 14:43)
---------------------------------------------
И еще один вопрос по моей другой программе... dry

Как в if задать для двух переменных условие

Code
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
         {
             if (checkBox1.Checked) summa += 168;
             else
                 summa -= 168;
                    
         }

то есть к summa добавить добавить другую переменную
nilremДата: Пятница, 07 Мая 2010, 18:23 | Сообщение # 4
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (|FreSh|)
"Индекс находился вне границ массива."

Это если в массиве девять элементов, а ты обращаешься к десятому.

Да уж.
Это не вопросы новичков, это вопросы лентяев, которым лень самим читать книги.


Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
KonstruktorДата: Четверг, 10 Июня 2010, 07:30 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я
Quote (nilrem)
Это не вопросы новичков, это вопросы лентяев, которым лень самим читать книги.

Я б, книги почитал да вот только какие? prof book


Igrostrou.-=
TovTripleZДата: Четверг, 10 Июня 2010, 07:42 | Сообщение # 6
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Quote (Konstruktor)
Я б, книги почитал да вот только какие? prof book

Руководство пользователя. :3


Бледные дрыщекролики следят за вами
[FreSh]Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 13:11 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Code
private void showDescription()
         {
             // ищем узел <desc>
             do xml.Read();
             while (xml.Name != "desc");

             // считываем описание теста
             xml.Read();
             lbheader.Text = xml;

             // выходим из узла <description>
             xml.Read();

             // ищем узел вопросов <questions>
             do xml.Read();
             while (xml.Name != "questions");

             // входим внутрь узла
             xml.Read();
         }

студия ругается на
Code
lbheader.Text = xml;

в чем причина?
KonstruktorДата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:20 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (TovTripleZ)
Руководство пользователя. :3

Какое еще руководство пользователя?


Igrostrou.-=
BlooDVlaDДата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:58 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
[FreSh], потому что xml - это объект, а ты к полю lbheader.Text присваиваешь объект. Надо присваивать к lbheader.Text поле xml (например xml.Text, читай мануал)
Stas96Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 21:46 | Сообщение # 10
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
Quote
Как в if задать для двух переменных условие

Просмотрел твой код ,по моему там с if что-то не так.В С++ if объявляется так:
Code


if( a < 2 ) // Тут проверяется выполнения условие для "а"
{
cout << " a" << endl;
}
else
{
cout << " s" << endl;
}


а если хочешь задать для "а" условие, или добавить еще одну переменную, то делаешь так:
Code

// Например
if( a < 2 && b < 2)//То есть проверяется  если "а" и "b" меньше двух , то выполняется первый блок кода, а если наоборот то второй!
   {
cout << " a" << endl;
}
else
{
cout << " s" << endl;
}



Сообщение отредактировал Stas96 - Вторник, 15 Июня 2010, 21:50
[FreSh]Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 10:42 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (BlooDVlaD)
[FreSh], потому что xml - это объект, а ты к полю lbheader.Text присваиваешь объект. Надо присваивать к lbheader.Text поле xml (например xml.Text, читай мануал)

спасибо
froexДата: Суббота, 19 Июня 2010, 11:03 | Сообщение # 12
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
Quote (BlooDVlaD)
if( a < 2 && b < 2)

Это работать не будет. Приоритет && выше, чем сравнение. Надо заменить на
Code
if ( (a<2) && (b<2) )


Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.
SarCasmДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 00:00 | Сообщение # 13
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
У меня такой вопрос: большое ли горе если у тебя учебник по c sharp 2.0 а шарп стоит 3.0 ?

Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
Dark_FalconДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 02:36 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
У меня такой вопрос: большое ли горе если у тебя учебник по c sharp 2.0 а шарп стоит 3.0 ?

Без разницы... Изменений в самом языке, в .NET Framework 3.0 не было. Новые возможности в языке появились только в .NET Framework 3.5, ну и в 4.0.
SarCasmДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 08:50 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо. Новые возможности как бы ничего не меняют, главное что бы старые не задели smile

Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать

Сообщение отредактировал SarCasm - Воскресенье, 11 Июля 2010, 08:51
Форум игроделов » Программирование » Программирование .NET » Вопросы новичков (Новички! Задаём вопросы в эту тему.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг