Вторник, 15 Октября 2019, 06:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум игроделов » Программирование » Basic » Basic, Blitz3D,BlitzMax, DarkBasic... А разница то в чём?
Basic, Blitz3D,BlitzMax, DarkBasic... А разница то в чём?
SlavyanOOsДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 19:00 | Сообщение # 41
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
CrazyDazeGrout, мне, имхо, понятней Блиц - структурированней.
PBPROGДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 19:18 | Сообщение # 42
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Kornival)
Вообще хорошая вещь, но по сравнению с blitz3d и Dark Basic сложноват
Это все из-за универсальности.
Ведь PureBasic позволяет создавать не только игры, но и консольные, а так же оконные проги.
Поэтому нужно вызывать функции InitSprite() и InitKeyboard() чтобы активировать библиотеи, отвечающие за полноэкранный режим и опрос клавиатуры в полноэкранном режиме.

А вот конструкция

Code
         StartDrawing( ScreenOutput() )  
         DrawText(450, 320, "Hello world!", $FFFFFF,0)  
         StopDrawing()
позволяет рисовать не только по экрану, но и по спрайту, рисунку, окну а так же по виртуальному принтеру в зависимости от данных в параметре функции StartDrawing.

То что не большое усложнение языка связанно с его универсальностью.

KornivalДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 19:26 | Сообщение # 43
The Witcher
Сейчас нет на сайте
PBPROG, а как там с графикой?
Quote (SlavyanOOs)
мне, имхо, понятней Блиц - структурированней.

Я вот однажды на досуге написал один и тот же сэмпл на блице и с++. Результат меня шокировал: размер блицевского файла бы больше в 15 РАЗ. С тех пор им не занимаюсь...
PBPROGДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 19:37 | Сообщение # 44
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Kornival)
а как там с графикой
Я в этой теме выкладывал демку с графикой, без использования 3D движка http://gcup.ru/forum/64-8777-2#158861

На этой странице (он-лайн справка) можно найти описание функций 2D и 3D в разделах "2D Games & Multimedia Libraries" и "3D Games & Multimedia Libraries" соответственно.

Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 05 Ноября 2010, 19:38
IvrainДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:09 | Сообщение # 45
участник
Сейчас нет на сайте
Можно глупый вопрос у знающих людей:
"Основам, например дарка, можно ли обучится по книжке обучающей основам блица?"


"Если что, во всем пингвины виноваты"
Форум игроделов » Программирование » Basic » Basic, Blitz3D,BlitzMax, DarkBasic... А разница то в чём?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг