Игры на Delphi
|
|
programmer | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 22:39 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| я бы хотел спросить, можно ли создавать 3D игры на Delphi ?
c++
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 22:52 | Сообщение # 2 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| programmer, игры можно сделать даже в пеинте))) Канешно мона, ток постараться огого!
Делают подарки, а я наказываю... Жестоко наказываю. (с) Виктор Марьянович
|
|
| |
Evkoev | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 22:52 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 1. Не начинай своё пребывание со флуда. 2. Переименуй и попроси модератора перенести тему. 3. Да , на Дельфи можно написать 3д-игру. Но думаю , глупо говорить о сложности данного занятия.
|
|
| |
stanislav | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 22:52 | Сообщение # 4 |
Кролик Тёрнер
Сейчас нет на сайте
| Можно.Еще и программером назвался. Дельфи ты долго будешь учить, берись за C++.Я его, между прочем, выучил за всего три недели.
|
|
| |
nilrem | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 23:17 | Сообщение # 5 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (stanislav) Я его, между прочем, выучил за всего три недели. А я вот за два года все никак не выучу.(
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
anisimov | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 23:54 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (programmer) я бы хотел спросить, можно ли создавать 3D игры на Delphi Всё можно. Я даже видел такие примеры, хотя и очень простые на примере работы Дельфи и DX. Кроме того на Дельфи можно делать неплохие клиенты для браузерок. Ведь что такое клиент браузерки. Это браузер только с контентом игры. Короче говоря дерзайте. Неплохо подходит Дельфи и для 2D MMORPG. Так что всё можно, советую зарегиться на форуме Королевство Дельфи, это довольно крупный форум по Дельфи. Если вы интересуетесь программированием на Дельфи.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 00:48 | Сообщение # 7 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Есть движок игровой под дельфи - GLscene. Слышал много хорошего, пощупай его.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
stanislav | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 14:38 | Сообщение # 8 |
Кролик Тёрнер
Сейчас нет на сайте
| Quote А я вот за два года все никак не выучу.( Я имею в виду три недели чтобы понять язык, а затем еще много времени нужно на изучение Directx или Opengl (также любой другой граф.API.)
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 14:04 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| проще Delphi только Бесик. А Си я до сих пор так понять и не смог. По хода дела ЭкшСкрипт изучил. Для игр лучше всего Delphi+FLASH. А для 3D - Blitz3d
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
awilum | Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 11:11 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| да можно вот к примеру сейчас делается Accident на офф. сайте скриншоты можно глянуть http://accident.pascalgames.net/
Сообщение отредактировал awilum - Суббота, 17 Апреля 2010, 11:12 |
|
| |
In_Search | Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 12:31 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот тоже клон GTA 1-2 на Дельфи,с открытым исходным кодом. http://mathpudding.com/PGD/tss/
Сообщение отредактировал In_Search - Суббота, 17 Апреля 2010, 12:34 |
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 16:14 | Сообщение # 12 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Quote (stanislav) выучил за всего три недели Приятель, не спорю. но скажи, чем отличается struct от union? Что такое try, ну и опиши мне функции класса TMemoryStream или CString... Или расскажи, как работать с классом vector. Или как создать динамический класс, как map или vector... ...Можешь не отвечать. Ты все ровно большего из этого не знаешь. У С++ архитектура и правописание легкое, но язык сам по себе тяжелый. И я не поверю, что ты выучил !ВЕСЬ! С++ за три недели. Когда полноценный курс С++ год, 3 недели - курс изучения архитектуры и правописания, но не фишек языка. programmer, можно, все только зависит от программиста. Любой язык, поддерживающий расширение библиотек, может легко подойти для создания игры, даже 3D.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
Kvinter | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 08:21 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Можно. Космические Рейнджеры вроде на Delphi делали. GLScene - хорошая штука, у меня друг на ней стратегию делал.
|
|
| |
Alsooo | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 22:40 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Без споров-GLScene
|
|
| |
EXPLORER_EXE | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 19:46 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Игра на Делфях делать можно. Кстати довольно удобно, но есть проблемы с оптимизацией.
Вышел Нео на крыльцо, почесать свое лицо, видит Нео нет крыльца, потому что Матрица.
Сообщение отредактировал EXPLORER_EXE - Четверг, 03 Июня 2010, 19:46 |
|
| |
anisimov | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 19:52 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На Дельфи можно сделать всё. Под Дельфи есть куча библиотек заточенных практически для любых задач.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
Slavec | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 13:41 | Сообщение # 17 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Разумеется, можно. Delphi, насколько я знаю, поддерживает DirectX и OpenGL. Так что вперед, в путь дорогу. В интернете книг завалом.
|
|
| |
skorpi | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 20:44 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Slavec) В интернете книг завалом. Делфи с использованием OpenGL или DirextX на русском языке единицы programmer, у меня есть книга программирования OpenGL в делфи если что пиши в личку скину или в скайп(скинул в личку)Добавлено (16.08.2010, 20:44) --------------------------------------------- А также вот ссылка на книгу по изучению Glscene http://smileprog.zzl.org/glsstudy/index.html
|
|
| |
DESOL | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:39 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| GLScene лучший, сам как то делал игру на нем, но не завершил до конца... Один не потянул... А delphi не самый сложный язык, за месяца, три можно хорошо разобраться...
Unity, Blender, Zbrush, Substance Designer/Painter, TopoGun, RizomUV, Studio One 4
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:54 | Сообщение # 20 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| DESOL, Quote (skorpi) Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:44
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |