Пятница, 18 Октября 2019, 14:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Исходники браузера от меня (на Дельфи)
Исходники браузера от меня
ТехникДата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:21 | Сообщение # 1
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
Вот выставляю на ваш суд исходники браузера.Написан он на дельфи.Качаемтут.У браузера прописаны только кнопки тулбара.В меню пока не успел написать.Вводите адрес и жмете enter.

Добавлено (15.08.2009, 14:21)
---------------------------------------------
качаем,оцениваем.Это очень важно для меня,как для начинающего программиста.

VinchensooДата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:26 | Сообщение # 2
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Техник, веб браузер? smile пока что не могу скачать, качается фильм. Позже посмотрю.
не знаю, как на дельфи, а на гм не очень сложно сделать переход по ссылке.


allxumukДата: Суббота, 15 Августа 2009, 15:12 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Техник, ты своё ядро для браузера писал или на базе готового (webkit например)?

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
ViruzДата: Суббота, 15 Августа 2009, 15:50 | Сообщение # 4
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
скрин выложи того что получилось dry


ТехникДата: Суббота, 15 Августа 2009, 15:58 | Сообщение # 5
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
Ядро готовое.

Добавлено (15.08.2009, 15:58)
---------------------------------------------
Viruz, Скачай и посмотри.Лень что ли?

PostalДата: Суббота, 15 Августа 2009, 16:21 | Сообщение # 6
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
Пишу с твоего браузера))) лагает он сильн канешн)

AssasinДата: Суббота, 15 Августа 2009, 16:28 | Сообщение # 7
web-coder
Сейчас нет на сайте
Техник, Лови + за старания, продолжай, очень неплохо.
П.С. Если немного подумать можно сделать из этого веб-клиент happy
Скрин:
http://s60.radikal.ru/i170/0908/9d/813fd58ce513.jpg
anisimovДата: Суббота, 15 Августа 2009, 17:39 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Ещё лет девять назад в Хакере была статья Браузер на Дельфи. Само собой на ядре Ехплорер. На Дельфи довольно просто написать браузер, там есть всё необходимое для этого. Компонент TWebBrawser кажеться так пишеться, использует движок эксплорера. Свой движок написать куда сложнее, надо хорошо в протокалах разбираться. Но если напишешь движок по стандарту W3C, не хуже чем у Оперы или хотя эксплорера, можешь подавать резюме в софтверную компанию.

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.


Сообщение отредактировал anisimov - Суббота, 15 Августа 2009, 17:41
WXZRWДата: Суббота, 15 Августа 2009, 20:17 | Сообщение # 9
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Ещё лет девять назад в Хакере была статья Браузер на Дельфи. Само собой на ядре Ехплорер. На Дельфи довольно просто написать браузер, там есть всё необходимое для этого. Компонент TWebBrawser кажеться так пишеться, использует движок эксплорера. Свой движок написать куда сложнее, надо хорошо в протокалах разбираться. Но если напишешь движок по стандарту W3C, не хуже чем у Оперы или хотя эксплорера, можешь подавать резюме в софтверную компанию.

Слишком просто, вот если читать удаленный поток через сокеты и также формировать запросы GET/POST и т.д., руками... вот это я понимаю. А так все приблуды там половина кода уже сделана чужими дядями, это кодинг, не программинг. Ну, имхо.

TrueIfritДата: Суббота, 15 Августа 2009, 21:41 | Сообщение # 10
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
Дам + когда с компа зайду)) не забудь свой браузер развивать wink сам я буду с нуля писать браузер на питоне
anisimovДата: Суббота, 15 Августа 2009, 21:55 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (WXZRW)
Слишком просто, вот если читать удаленный поток через сокеты и также формировать запросы GET/POST и т.д., руками... вот это я понимаю. А так все приблуды там половина кода уже сделана чужими дядями, это кодинг, не программинг. Ну, имхо.

Если хотите написать чисто свой браузер, изучайте спецификацию W3C и сетевые протоколы. Но вряд ли сделаете что-то лучше Оперы. Скорее всего получиться что ни будь на уровне четвёртого ехплорера, конец 90-х. Другой вариант, наиболее реальный, использовать готовый движок, чаще всего это эксплорер и написать оболочку для движка. Так устроен например Google Chrome. А вы не знали? Кстати новый Netsape тоже как ни прискорбно использует движок эксплорера, раньше у него был свой движок. Опера написана кстати на чистом ANSI С++ без использования WinApi почему и быстрее, и багов меньше.


http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
VinchensooДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 07:13 | Сообщение # 12
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)

Если хотите написать чисто свой браузер, изучайте спецификацию W3C и сетевые протоколы. Но вряд ли сделаете что-то лучше Оперы. Скорее всего получиться что ни будь на уровне четвёртого ехплорера, конец 90-х. Другой вариант, наиболее реальный, использовать готовый движок, чаще всего это эксплорер и написать оболочку для движка. Так устроен например Google Chrome. А вы не знали? Кстати новый Netsape тоже как ни прискорбно использует движок эксплорера, раньше у него был свой движок. Опера написана кстати на чистом ANSI С++ без использования WinApi почему и быстрее, и багов меньше.

смысл писать свой браузер? Рынок этот давно поделен. Писать, чтобы всем показывать? Ну бред имхо.
Если и писать-то только чтобы потренироваться. Поднять свой навык программирования


TrueIfritДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 09:25 | Сообщение # 13
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, а гуглы так не думают wink
VinchensooДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 10:11 | Сообщение # 14
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (TrueIfrit)
Vinchensoo, а гуглы так не думают wink

чтобы продавать свой продукт, нужно иметь кучу юристов для оформления авторских прав и т.д., нужно создать реальную конкуренцию ведущим брендам типа Опера, ФФ, ИЕ.
Не думаю, что сейчас это реально.
Сейчас разворачивается настоящая война в сфере поисковых систем. Гугл и майкрософт+яхоо от конкуренции сходят с ума. Вот если бы человек создал поисковик, превосходящий гугл я другие, это был бы настоящий фурор в сфере информационных вопросов! smile


anisimovДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 11:00 | Сообщение # 15
старожил
Сейчас нет на сайте
Поисковик нового поколения может появиться только с использованием новых технологий, AI, нейронные сети. Насчёт браузеров, Опера писалась как браузер для внутреннего пользования, а точнее для почтовой службы Норвегии. Это был 1991 год, Майкрософт тогда ещё не освоила рынок приложений для работы в Интернет. А возмжность работы с сетевыми протоколами у Майкрософт появилась только в оболочке Windows 3.11 for Workgrops, да то в локальных сетях. В Интернете стала работать только Win 95. Так что Майкрософт поздно освоила Интернет. Был ещё совместный проект OS/2 IBM и Майкрософт, но там что-то не срослось, и IBM забрала проект себе, а Майкрософт вышла из него. У меня где-то на диске есть OS/2. Смысл делать свой браузер есть, хотя бы потому что, все клиенты браузерных игр по сути модифицированные браузеры с зашитыми в них ресурсами игры, графикой, звуками "если есть", клиентскими скриптами и и прочим. Клиент может существенно ускорить работу браузерки на медленных соединениях, так как не надо подгружать ресурсы с сервера. Такая идеология сейчас очень широко используется в браузерках, в той же игре Дозоры Гроза в Сумраке. Что-то типа БК. В Фрагорийе. И других играх.

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
simtikoДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 12:32 | Сообщение # 16
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Браузер на дельфи написал в 12 лет. cool
ТехникДата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 18:10 | Сообщение # 17
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
simtiko, В 15.Мне 15 лет.
PBPROGДата: Пятница, 18 Сентября 2009, 15:44 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вот исходник простенького браузера

Code
If OpenWindow(0, 0, 0, 600, 300, "WebGadget", #PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_MaximizeGadget|#PB_Window_SizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
     SmartWindowRefresh(0, 1)   
     WebGadget(0, 10, 10, 580, 280, "http://gcup.ru")
   Repeat
     Event=WaitWindowEvent()
     If Event=#PB_Event_SizeWindow
       ResizeGadget(0,#PB_Ignore,#PB_Ignore,WindowWidth(0)-20, WindowHeight(0)-20)
     EndIf
   Until Event = #PB_Event_CloseWindow
EndIf

Скомпилированая прога http://depositfiles.com/files/34pki67l5

Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 18 Сентября 2009, 15:44
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Исходники браузера от меня (на Дельфи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг