Правильно ли я поступаю?
|
|
|
AnotherNoob | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:28 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Vovan11ag, учите на здоровье... просто без теоритической базы и понятия алгоритмов вы вряд ли далеко уедите..
|
|
| |
|
Matou | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:35 | Сообщение # 4 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vovan11ag) Я учу по Дейтел и Дейтел "Как программировать на C++" и пока все понятно Просто хотел узнать требуется какие-либо знания из C для изучения C++ Бывает даже наоборот - хорошее знание С мешает перейти на С++, хоть С и считается подмножеством С++ все же это разные языки требующие различных способов мышления при решении задач. Единственное что от себя бы посоветовал так это читать сразу Страуструпа.
Сообщение отредактировал Matou - Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:38 |
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:36 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не знаю почему, но где-то писали, что лучше сначала выучить чистый C, а потом учить C++. Они в принципе-то почти совместимы вроде как, синтаксис похожий и т. д.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
vicmad | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:40 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А как очистить свой МОЗГ от другово языка?? Вот я пытаюсь алкоголем провести чистку мозкА от бэйсика но походу ваще не помогает, не бАрсик забываю а русский... иииккк...
|
|
| |
|
Artes | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:54 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vovan11ag, Многоуважаемый друг мой конечно учите С++!!!Книга "С++ за 21 день " вам в помощь.Сам по ней учусь
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
Matou | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:03 | Сообщение # 9 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vovan11ag) Вроде говорят что Страуструп для новичков тяжело "разжевывается" Все это лобби авторов пытающихся заработать на продаже своих книжек Лучше чем Страуструпа все равно ничего нету.
Сообщение отредактировал Matou - Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:04 |
|
| |
Artes | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:50 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Matou, не согласен
|
|
| |
Matou | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:19 | Сообщение # 11 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Artes) Matou, не согласен Твое право, только пожалуйсто аргументируй.
|
|
| |
Artes | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:37 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Лично я считаю,что Страуструп сложен и не понятен для новичка.Огромное количество научных терминов и выражений.Это лично мое мнение
|
|
| |
Arab-Emir | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16:59 | Сообщение # 13 |
مجرد مبرمج
Сейчас нет на сайте
| А мне вообще кажется, что в таких ситуациях от самих людей зависит. Есть такие, что сядут, и одним махом разберутся в том, кому на это нужно большое количество времени. Vovan11ag, решил, значит решил, учи, разбирайся, по большей части непонятных вопросов могут дать тебе отличную поддержку такие люди как: nilrem, anisimov, WXZRW, vc, Evkoev, ну а также этот сайт (точнее форум).
العرب من الإمارات - Араб из Эмиратов. "Плох ни тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать." Skype: arab-emir
Сообщение отредактировал Arab-Emir - Понедельник, 04 Октября 2010, 16:59 |
|
| |
anisimov | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 17:25 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Matou) С и считается подмножеством С++ Вот тут вы не правы, С старше С++ первый компилятор С был создан ещё в 1975-м году, а С++ это уже 90-е годы. Так что С ну никак не может быть подмножеством С++. С++ действительно происходит от С, но есть и различия. Если вам нужна большая гибкость лучше взять С++, а не С. Даже без классов, он лучше. Возможностей больше. Керниган Ритчи и Бьрн Страуструп я по ним учил С/C++ основоположники и классики жанра. Обязательно достаньте их книги. Ещё можно почитать журнал Хакер, рубрика Кодинг. Там бывают интересные статьи по программированию на С++. Все выпуски Хакера есть в PDF формате на их сайте.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Понедельник, 04 Октября 2010, 17:32 |
|
| |
Matou | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:11 | Сообщение # 15 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Вот тут вы не правы, С старше С++ первый компилятор С был создан ещё в 1975-м году, а С++ это уже 90-е годы. Так что С ну никак не может быть подмножеством С++. С++ действительно происходит от С, но есть и различия. Если вам нужна большая гибкость лучше взять С++, а не С. Даже без классов, он лучше. Возможностей больше. Керниган Ритчи и Бьрн Страуструп я по ним учил С/C++ основоположники и классики жанра. Обязательно достаньте их книги. Ещё можно почитать журнал Хакер, рубрика Кодинг. Там бывают интересные статьи по программированию на С++. Все выпуски Хакера есть в PDF формате на их сайте. Надо было мой пост полностью в цитату вставлять. Кстати, я учил С/С++ именно по K&R и Страуструпу.
Сообщение отредактировал Matou - Понедельник, 04 Октября 2010, 18:17 |
|
| |
el_rey | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:19 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Vovan11ag, Дейтелы отличные авторы - одни из лучших. Смело читай. Незнание C никак не помешает. Страуструпа ни в коем случае пока не бери. Quote (Matou) Твое право, только пожалуйсто аргументируй. Я могу аргументировать. У Страуструпа в самом начале "Язык программирования С++" (седьмя глава, по-моему) описывается создание парсера. Для тех, кто только начинает изучать программирование - это просто самоубийство и отвращение к программированию вообще. P.S.: книжка Кернигана и Ричи хорошая.
Пишу учебник
|
|
| |
|