Воскресенье, 09 Мая 2021, 05:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Правильно ли я поступаю? (о_О)
Правильно ли я поступаю?
Vovan11agДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:23 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Решил начать изучать программирование с C++. Сейчас все конечно будут орать вроде ("Ты нуб. Учи бейсик!"). Но все таки. Правильно ли я поступаю начав изучать C++ в первую очередь. Может быть надо было начать с C?




AnotherNoobДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:28 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Vovan11ag, учите на здоровье... просто без теоритической базы и понятия алгоритмов вы вряд ли далеко уедите..
Vovan11agДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:29 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я учу по Дейтел и Дейтел "Как программировать на C++" и пока все понятно
Просто хотел узнать требуется какие-либо знания из C для изучения C++







Сообщение отредактировал Vovan11ag - Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:31
MatouДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:35 | Сообщение # 4
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (Vovan11ag)
Я учу по Дейтел и Дейтел "Как программировать на C++" и пока все понятно Просто хотел узнать требуется какие-либо знания из C для изучения C++

Бывает даже наоборот - хорошее знание С мешает перейти на С++, хоть С и считается подмножеством С++ все же это разные языки требующие различных способов мышления при решении задач. Единственное что от себя бы посоветовал так это читать сразу Страуструпа.





Сообщение отредактировал Matou - Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:38
DDTAAДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:36 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Не знаю почему, но где-то писали, что лучше сначала выучить чистый C, а потом учить C++. Они в принципе-то почти совместимы вроде как, синтаксис похожий и т. д.

Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
vicmadДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:40 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А как очистить свой МОЗГ от другово языка?? Вот я пытаюсь алкоголем провести чистку мозкА от бэйсика но походу ваще не помогает, не бАрсик забываю а русский... иииккк...
Vovan11agДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:43 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вроде говорят что Страуструп для новичков тяжело "разжевывается"




ArtesДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:54 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Vovan11ag, Многоуважаемый друг мой конечно учите С++!!!Книга "С++ за 21 день " вам в помощь.Сам по ней учусь


Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
MatouДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:03 | Сообщение # 9
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (Vovan11ag)
Вроде говорят что Страуструп для новичков тяжело "разжевывается"

Все это лобби авторов пытающихся заработать на продаже своих книжек biggrin
Лучше чем Страуструпа все равно ничего нету.





Сообщение отредактировал Matou - Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:04
ArtesДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:50 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Matou, не согласен


Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
MatouДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:19 | Сообщение # 11
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (Artes)
Matou, не согласен

Твое право, только пожалуйсто аргументируй.



ArtesДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:37 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Лично я считаю,что Страуструп сложен и не понятен для новичка.Огромное количество научных терминов и выражений.Это лично мое мнение


Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
Arab-EmirДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16:59 | Сообщение # 13
مجرد مبرمج
Сейчас нет на сайте
А мне вообще кажется, что в таких ситуациях от самих людей зависит. Есть такие, что сядут, и одним махом разберутся в том, кому на это нужно большое количество времени. Vovan11ag, решил, значит решил, учи, разбирайся, по большей части непонятных вопросов могут дать тебе отличную поддержку такие люди как: nilrem, anisimov, WXZRW, vc, Evkoev, ну а также этот сайт (точнее форум).


العرب من الإمارات - Араб из Эмиратов.
"Плох ни тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать."


Skype: arab-emir


Сообщение отредактировал Arab-Emir - Понедельник, 04 Октября 2010, 16:59
anisimovДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 17:25 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
С и считается подмножеством С++

Вот тут вы не правы, С старше С++ первый компилятор С был создан ещё в 1975-м году, а С++ это уже 90-е годы. Так что С ну никак не может быть подмножеством С++. С++ действительно происходит от С, но есть и различия. Если вам нужна большая гибкость лучше взять С++, а не С. Даже без классов, он лучше. Возможностей больше. Керниган Ритчи и Бьрн Страуструп я по ним учил С/C++ основоположники и классики жанра. Обязательно достаньте их книги. Ещё можно почитать журнал Хакер, рубрика Кодинг. Там бывают интересные статьи по программированию на С++. Все выпуски Хакера есть в PDF формате на их сайте.


http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.


Сообщение отредактировал anisimov - Понедельник, 04 Октября 2010, 17:32
MatouДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:11 | Сообщение # 15
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Вот тут вы не правы, С старше С++ первый компилятор С был создан ещё в 1975-м году, а С++ это уже 90-е годы. Так что С ну никак не может быть подмножеством С++. С++ действительно происходит от С, но есть и различия. Если вам нужна большая гибкость лучше взять С++, а не С. Даже без классов, он лучше. Возможностей больше. Керниган Ритчи и Бьрн Страуструп я по ним учил С/C++ основоположники и классики жанра. Обязательно достаньте их книги. Ещё можно почитать журнал Хакер, рубрика Кодинг. Там бывают интересные статьи по программированию на С++. Все выпуски Хакера есть в PDF формате на их сайте.

Надо было мой пост полностью в цитату вставлять. Кстати, я учил С/С++ именно по K&R и Страуструпу.





Сообщение отредактировал Matou - Понедельник, 04 Октября 2010, 18:17
el_reyДата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:19 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Vovan11ag,
Дейтелы отличные авторы - одни из лучших. Смело читай. Незнание C никак не помешает.
Страуструпа ни в коем случае пока не бери.

Quote (Matou)
Твое право, только пожалуйсто аргументируй.

Я могу аргументировать. У Страуструпа в самом начале "Язык программирования С++" (седьмя глава, по-моему) описывается создание парсера. Для тех, кто только начинает изучать программирование - это просто самоубийство и отвращение к программированию вообще.
P.S.: книжка Кернигана и Ричи хорошая.


Пишу учебник
Vovan11agДата: Пятница, 08 Октября 2010, 13:58 | Сообщение # 17
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ок. Направили меня на путь истинный biggrin Буду читать Дейтелов.




Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Правильно ли я поступаю? (о_О)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг