Dev C++
|
|
Kornival | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 11:40 | Сообщение # 61 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kornival) если что-то серьёзное то мона спрашивать в гцуповом жаббере... что такое жаббер? Quote (Kornival) угадай какой у меня там ник Угадал
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 14:46 | Сообщение # 62 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kornival) что такое жаббер? http://gcup.ru/forum/16-1624-1
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:10 | Сообщение # 63 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Вот тоже решил спросить : #include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale( LC_ALL, "Russian" ); cout << "Привет,мир!"; cin.get(); return 0; } Несмотря на то, что я использовал setlocale( LC_ALL, "Russian" );, вместо текста какая-то абракадабра. Работаю в Dev C++ 4.9.9.0 Просто я в своё время написал игру на C++ , называется " Угадай число". Писал сам. Теперь вот захотелось перевести на русский.
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:49 | Сообщение # 64 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуй заменить Quote (Странник) setlocale( LC_ALL, "Russian" ); на Quote setlocale( LC_CTYPE, "Russian"); и вообще, для русского языка проще использовать Visual studio. Знакомство с возможностями Dev C++ меня так порадовало, что я полюбил мелкософтский продукт))) для того чтобы поучится хватит и Express edition. ...а если у тебя не открывеются сервера майкрософта - то в интернете есть множество 2005 версий.
Сообщение отредактировал Virtualcreature - Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:58 |
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 18:40 | Сообщение # 65 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Virtualcreature) Попробуй заменить Quote (Странник) setlocale( LC_ALL, "Russian" ); на Quote setlocale( LC_CTYPE, "Russian"); Не помогло... Жалко. Quote (Virtualcreature) и вообще, для русского языка проще использовать Visual studio. Он слишком большой по объёму, мне его не выкачать. Может есть ещё какие-то небольшие бесплатные компиляторы?
|
|
| |
|
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:03 | Сообщение # 67 |
Сейчас нет на сайте
| Странник, експресс студия весит всего 100-120Мб... Если нада кину веб-инсталятор (3Мб)...
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 20:29 | Сообщение # 68 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Nimphomaniak) в Dev C++ setlocale не работает! Жаль... Мне Dev понравился. Ну, я в принципе особо то и не выбирал, просто сразу взял его - так на нём и работаю. Quote (ezhickovich) Странник, експресс студия весит всего 100-120Мб... А чем express отличается от обычной ? И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ? Такое в принципе возможно ?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 21:23 | Сообщение # 69 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) А чем express отличается от обычной ? Она урезанна... ( хотя при использовании это незаметно... ) Quote (Странник) И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ? Такое в принципе возможно ? В принципе возможно...
|
|
| |
SAN4EZ | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 22:12 | Сообщение # 70 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ? Ээм. Сейчас ты выводишь текст в досовское окно. Значит тебе нужен двиг для досовских окон .
Требуется графический дизайнер.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 22:40 | Сообщение # 71 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (SAN4EZ) Значит тебе нужен двиг для досовских окон Помню я такие игры )))
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 20:56 | Сообщение # 72 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (SAN4EZ) Значит тебе нужен двиг для досовских окон А где его взять то? Ну а если я HGE возьму, или там Omega ? Пойдёт?
|
|
| |
BetMora | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 22:39 | Сообщение # 73 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) А где его взять то? Ну а если я HGE возьму, или там Omega ? Пойдёт? DOS-окно, это консоль, HGE - выводит графику в GDI-окно, соотвественно? не подойдет Quote (Странник) И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ? Такое в принципе возможно ? это как? ты о чем? что подразумевается под поддержкой русского языка? вывод текста? юникод спасет нас всех
Перекуём баги на фичи!
Сообщение отредактировал BetMora - Среда, 28 Июля 2010, 22:39 |
|
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:41 | Сообщение # 74 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| прочитал несколько книг по C++ но везде пишутся консольные проги, может кто-нибудь посоветовать книгу в которой рассматривается програмирование под windows? Возможно ли средствами C++ создавать графику(не используя directX илм OpenGL)?
|
|
| |
BetMora | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:04 | Сообщение # 75 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kornival) Возможно ли средствами C++ создавать графику(не используя directX илм OpenGL)? GDI Quote (Kornival) может кто-нибудь посоветовать книгу в которой рассматривается програмирование под windows? рихтер(автор), или любую другую книжку по программированию с использованием WinAPI
Перекуём баги на фичи!
|
|
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:37 | Сообщение # 76 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, и еще один вопрос: как подключать библиотеки? Добавлено (22.08.2010, 22:37) --------------------------------------------- Я могу юзать Ogre используя Dev C++&
|
|
| |
SAN4EZ | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:01 | Сообщение # 77 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Первая ссылка по запросу в гугл. DevCPP не поддерживает Ogre, рекомендуется Visual C++.
Требуется графический дизайнер.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:52 | Сообщение # 78 |
Сейчас нет на сайте
| Также там написано Quote Recommend you grab Code::Blocks, instead -- DevCPP is not supported by Ogre. ( фтарой пост... )Добавлено (23.08.2010, 09:52) --------------------------------------------- Kornival, в общем у тя есть выбор между кодблокс и студией =)
|
|
| |