Суббота, 24 Августа 2019, 05:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Движок для гонок (Важно)
Движок для гонок
Don_AlexeyДата: Пятница, 26 Марта 2010, 22:49 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет, слышал что многие игры посвящённые гонкам, используют движки сделанные на С++!!! И от сюда возникает вопросы:
1. Что такое движок?
2. В чём суть его?
3. Для чего он нужен?
4. Какие функции он должен выполнять?
5. Реально сделать, простой движок для гонок одному?
6. С чего начинать? (Ну кроме того, что б знать язык программирования)
Вопросы будут пополняться в зависимости продвижения!!!
Помогите пожайлуста!!!


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
fragДата: Пятница, 26 Марта 2010, 23:04 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
береш книгу Джесс либерти освой с++ самостоятельно за 21 день(читаеш)потом качаеш книгу Трех мерное программирование игр на directx(автора не помню,гугл в помощь) и в путь...сначало подумай стоит все ето
ezhickovichДата: Пятница, 26 Марта 2010, 23:33 | Сообщение # 3
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Выучить C++ за 21 день нереально! Слишком сложный язык!

Quote (Don_Alexey)
Что такое движок?

Выражаясь грубо набор библиотек
Quote (Don_Alexey)
В чём суть его?

В зависимости от его класса...
Если это графический движок то он отвечает за прорисовку графики.
Если это физический движок то он отвечает за физику игры.
И Т. Д.
Quote (Don_Alexey)
Какие функции он должен выполнять?

Любой движок ( не важно для чего он предназначен ) должен предоставлять набор интерфейсов для его использования.
К примеру графический движок должен предоставлять интерфейс для работы с эффектами для обьектов и т.д.

Quote (Don_Alexey)
Реально сделать, простой движок для гонок одному?

Зависит от твоих возможностей и желания.
Quote (Don_Alexey)
С чего начинать? (Ну кроме того, что б знать язык программирования)

Если исключить язык, то нужно знать API рендера ( к примеру OpenGL или DirectX )
И иметь чёткое представление о том, что ты хочешь сделать ( я имею в виду движок )

Если я где-то ошибся прошу извенить.



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
LorderonДата: Суббота, 27 Марта 2010, 00:06 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Есть замечательный двежок СДЕСЬ. Стоит внимания!
MaximSokolДата: Суббота, 27 Марта 2010, 00:10 | Сообщение # 5
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Выучить C++ за 21 день нереально! Слишком сложный язык!

Сложных ЯП нет, есть количество кода. happy С++ можно за день выучить, а вот что и сколько на нём писать - другой вопрос. Поэтому пользуюсь готовыми движками.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
LorderonДата: Суббота, 27 Марта 2010, 00:58 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
готовыми движками или готовыми конструкторами?
VinchensooДата: Суббота, 27 Марта 2010, 06:33 | Сообщение # 7
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Выучить C++ за 21 день нереально! Слишком сложный язык!

У либерти разбиты темы по разделам, 21 раздел. Описывает он все.
При желании теорию можно выучить за 21 день. Потом практика уже.
Quote (Lorderon)
готовыми движками или готовыми конструкторами?

Движками.
Quote (frag)
береш книгу Джесс либерти освой с++ самостоятельно за 21 день(читаеш)потом качаеш книгу Трех мерное программирование игр на directx(автора не помню,гугл в помощь) и в путь...сначало подумай стоит все ето

Лучше Ламота, имхо.


ezhickovichДата: Суббота, 27 Марта 2010, 08:02 | Сообщение # 8
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Попробуй Racer


Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
SlavyanOOsДата: Суббота, 27 Марта 2010, 08:12 | Сообщение # 9
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
Или 3D Game Studio.
LorderonДата: Суббота, 27 Марта 2010, 09:28 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
Я ж сказал:

"Есть замечательный двежок СДЕСЬ. Стоит внимания!"(Racer)

Don_AlexeyДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 21:11 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет,
1. Как я понимаю что в играх есть несколько видов движков???Такие как графический движок, физический движок!!!И думаю что есть и ещё!!!???
2. Что такое API рендера ( к примеру OpenGL или DirectX )???
3. Есть С++ -
4. Есть учебники: 1 - C++ для чайников (Стефан Р.Дэвис), 4-е издание
2 - Язык программирования С++ (Бьерн Страуструп), Второе дополнительное издание
5. Где можно найти эти книги???(Прошу меня извенить, вынужден просить вашей помощи, т.к. нет постоянного интернета): 1. Джесс либерти освой с++ самостоятельно за 21 день
2. Трех мерное программирование игр на directx.


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
BADCOIQДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 21:38 | Сообщение # 12
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
Quote (Don_Alexey)
1. Как я понимаю что в играх есть несколько видов движков???Такие как графический движок, физический движок!!!И думаю что есть и ещё!!!???

Звуковые ещё существуют.
Quote (Don_Alexey)
2. Что такое API рендера ( к примеру OpenGL или DirectX )???

Application Program Interface. Интерфейс, через который идёт управление OpenGL или DirectX и пр.
Quote (Don_Alexey)
4. Есть учебники: 1 - C++ для чайников (Стефан Р.Дэвис), 4-е издание
2 - Язык программирования С++ (Бьерн Страуструп), Второе дополнительное издание

Ещё рекомендую Herbert Shiltd С++: Шаг за шагом. ИМХуО: Дорогая книга однако.
Quote (Don_Alexey)
5. Где можно найти эти книги???(Прошу меня извенить, вынужден просить вашей помощи, т.к. нет постоянного интернета): 1. Джесс либерти освой с++ самостоятельно за 21 день
2. Трех мерное программирование игр на directx.

Попробуй kodges.ru
Don_AlexeyДата: Среда, 31 Марта 2010, 03:14 | Сообщение # 13
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо

Добавлено (29.03.2010, 01:33)
---------------------------------------------
Что на счёт Racer?Я смотрел так и не разобрался!и почему то не получилось даже и на русском сайте!!!(((

Добавлено (29.03.2010, 02:04)
---------------------------------------------
Что такое игровая платформа???Ведь это не игровой движок???
Подойдет ли Visual Studio 2008???
Курс : "Основы С++ для начинающих программистов игр." и Курс: "Основы DirectX" - нужно начинать с этого???

Добавлено (29.03.2010, 04:38)
---------------------------------------------
Microsoft Visual C++ 6.0 есть ещё вот что,может подойдёт???

Добавлено (31.03.2010, 02:22)
---------------------------------------------
И так,есть программа Microsoft Visual C++ 6.0, Visual Studio 2008 есть учебник(т.к. не сселён в си),есть желание!!!
Помогите с чего мне вообще начать???

Добавлено (31.03.2010, 03:14)
---------------------------------------------
В разделе Курс: "Основы DirectX",я прочитал что нужен DirectX SDK (Software Development Kit)
Ссылка на последнюю версию SDK - http://www.microsoft.com/downloa....ang=en. - я не могу почему то скачать от туда файл!!!???В чём проблемма???
DirectX Graphics
DirectInput
DirectPlay
DirectSound
DirectShow
- как я понял что это всё входит в этот состав SDK???И скачать по отдельности их нельзя!?
Подскажите какие вообще нужны программы???


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
BADCOIQДата: Среда, 31 Марта 2010, 09:42 | Сообщение # 14
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
Quote (Don_Alexey)
Что на счёт Racer?Я смотрел так и не разобрался!и почему то не получилось даже и на русском сайте!!!(((

Это целая игра, которую можно кардинально изменить под себя. Всё равно что мод делать.
Quote (Don_Alexey)
Что такое игровая платформа???
Читай Здесь
Quote (Don_Alexey)
Ведь это не игровой движок???

Нет, это не игровой движок.
Quote (Don_Alexey)
Подойдет ли Visual Studio 2008???

Самый раз up
Quote (Don_Alexey)
Курс : "Основы С++ для начинающих программистов игр." и Курс: "Основы DirectX" - нужно начинать с этого???

Хорошие книги. Начинай с них. Конечно сначало Основы С++ изучай, потом уже Основы DirectX.
Quote (Don_Alexey)
Microsoft Visual C++ 6.0 есть ещё вот что,может подойдёт???

В Visual Studio 2008 уже это есть. Лично я пользуюсь Microsoft Visual Studio .NET, в него входит Visual Basic .NET, Visual C# .NET , Visual C++.NET, Visual J#.NET и Application Center Test. Особенности этого Visual Studio в том, что в нём, как я ппонял, можно использовать

Quote (Don_Alexey)
И так,есть программа Microsoft Visual C++ 6.0, Visual Studio 2008 есть учебник(т.к. не сселён в си),есть желание!!!
Помогите с чего мне вообще начать???

Начни с изучения С++. Конечно, там все проги будут выводится в командную строку(DOS окно), но это самый хороший путь в изучении С++.
Если хочеш делать приложения для Windows, тебе нужно будет изучить WinAPI, но до этого ещё далеко.
Quote (Don_Alexey)
В разделе Курс: "Основы DirectX",я прочитал что нужен DirectX SDK (Software Development Kit)
Ссылка на последнюю версию SDK - http://www.microsoft.com/downloa....ang=en. - я не могу почему то скачать от туда файл!!!???В чём проблемма???

Поищи на rutracker.org для скачки нужен uTorrent или подобная прога.

Quote (Don_Alexey)
DirectX Graphics
DirectInput
DirectPlay
DirectSound
DirectShow - как я понял что это всё входит в этот состав SDK???И скачать по отдельности их нельзя!?

Да, ты правильно понял, и скачать по отдельности нельзя.
Quote (Don_Alexey)
Подскажите какие вообще нужны программы???

Больше пока никаких.

Добавлено (31.03.2010, 09:42)
---------------------------------------------
Don_Alexey, http://vertexland.narod.ru/data/index.htm DirectX ( OK )

Don_AlexeyДата: Среда, 31 Марта 2010, 23:29 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
спс за помощь,пока не могу нормально всё посмотреть инета нет нормального!!!

Добавлено (31.03.2010, 23:29)
---------------------------------------------
Может у кого ни будь есть Microsoft Visual Studio 2008 руссификатор??Или кто знает где скачать,напишите


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
horaxДата: Среда, 31 Марта 2010, 23:31 | Сообщение # 16
TheLord
Сейчас нет на сайте
Don_Alexey, Visual Studio 2008
***
Сам руссификаторами не пользуюсь. Качать можно только нужный файл.
***
Quote
Microsoft Visual C++ 6.0 есть ещё вот что,может подойдёт???

Если писать код самому, или если код написан под Visual C++ 6.0, - тебе будет, чем его компилировать.
Я до сих пор работаю в основном в Visual C++ 6.0 - очень удобно. И не я один: Retribution Engine, последняя версия, код - Visual C++ 6.0.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Среда, 31 Марта 2010, 23:44
BOOMДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:01 | Сообщение # 17
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
УУУ... сложный случай. Могу посоветовать, с условием, что знаком с С++, начинать перебирать книги по физики. Искать законы скольжения, трения, поведения машины, точек силы, наклонов и так далее... Потом скомбинировать и оптимизировать, так как расчеты возьмут много ресурсов ЦП... Если не испугаешься формул и всяких функций, а тебе придется использовать в пределе полторы сотни всяких формул(если не больше), тогда в путь дорогу.

А если не знаком с С++, то могу посоветовать, в начале, среду C++ Builder. Так как этот вариант С++ очень близок к чистому, но до максимальности упрощен. а потом переходить на Visual Studio. А писать двиг на BCB, задача не из легких, так как этот компилятор заточен под веб приложения и базы данных...


______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________


Сообщение отредактировал BOOM - Четверг, 01 Апреля 2010, 11:06
Don_AlexeyДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 14:40 | Сообщение # 18
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А DirectX Graphics
DirectInput
DirectPlay
DirectSound
DirectShow - это идут как программы или как набор библиотек?


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
BADCOIQДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:12 | Сообщение # 19
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
Набор библиотек. .lib и .h файлы
Don_AlexeyДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 12:41 | Сообщение # 20
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет,
слушайте,а где можно найти всё комманды к си???Просто они есть в учебники (C++ для "Чайников"),но там их почему то мало!!!Не думаю что это всё!!!


Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент.
Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Движок для гонок (Важно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг