С# Для полнейшего нуба
|
|
musicfuns | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 17:55 | Сообщение # 1 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| Ищу литературу по С# . Пробовал разные книги , но просто не могу ниего понять по ним . Пробовал даже читать C# для школьников (что продолжаю делать и сейчас) , но она слишком какая-то растянутая. Левые записи и т.д.
Поэтому ищу книгу C# для полнейшего нуба . Главное чтобы книга была понятная и не было ничего лишнего , так сказать строго по языку !!С примерами!! . Видео уроки я просто смотреть не могу и даже не советуйте . Я всё понимаю , но смотреть как одна мысль тянется 3 часа я просто не могу .
Ранее работал только на "функциональных " языках - Basic , Pascal . Но хочется чего-то более серьёзного .
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 18:18 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм... На интуите глянь... Просто Цитата (musicfuns) Пробовал разные книги , но просто не могу ниего понять по ним . Пробовал даже читать C# для школьников ...ну это сам понимаешь... Цитата (musicfuns) Ранее работал только на "функциональных " языках - Basic , Pascal лолшто?
|
|
| |
musicfuns | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 18:29 | Сообщение # 3 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Desert_Hunter) лолшто?
Ну С# - как я понимаю классовы язык. Отдельные классы , для выполнения отдельных команд .
А бейсик и паскаль просто для выполнения функций на прямую .
|
|
| |
SarCasm | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:00 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| C# - синтаксис, эдакая орфография. .NET - набор классов (имен)
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
Undead | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:10 | Сообщение # 5 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, Ну ты даёшь. Давно я так не смеялся C# - Объектно - ориентированый язык. Цитата (musicfuns) А бейсик и паскаль просто для выполнения функций на прямую . Basic - процедурный язык. Цитата (musicfuns) Видео уроки я просто смотреть не могу и даже не советуйте . Я всё понимаю , но смотреть как одна мысль тянется 3 часа я просто не могу +1 видео уроки для дебилов. В порядке изучения. Фленов М. - Библия С#. 2-е издание - 2011 Ватсон Б. С# 4.0 на примерах - 2011 Троелсен Э. - Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4 - 2010 Герберт Шилдт - C# 4.0. Полное руководствоДобавлено (12.01.2013, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата (SarCasm) C# - синтаксис, эдакая орфография. .NET - набор классов (имен) Я понял, что ты хотел сказать, но тс наверное нет. Но это не так важно, тут также, как в C++(сам язык и Std/Boost)
Вcем зла.
|
|
| |
Switch | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:10 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (musicfuns) ранее работал только на "функциональных " языках - Basic , Pascal
Даже не буду переубеждать в обратном Ужас. Очень даже хорошие языки.
Если бы ты их знал или хотя бы умел с ними работать, то с C# проблем не было.
Сообщение отредактировал Switch - Суббота, 12 Января 2013, 19:11 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:56 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Switch) Очень даже хорошие языки. Очень хорошие языки для начинания, или вы один из тех людей, кто пишет все приложения на паскале? musicfuns, гугли что там непонятного, в тех, учебниках, что ты читаешь. Если ты не будешь прикладывать сил к изучению вещей, которые ты не понимаешь, ты и шарп не осилишь.
|
|
| |
SarCasm | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:58 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| По делу: Т.А. Павловская C# Программирование на языке высокого уровня. - говорят её в ВУЗах дают, но я в 9ом классе прочитал
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
Undead | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 21:08 | Сообщение # 9 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SarCasm) Т.А. Павловская C# Программирование на языке высокого уровня. - говорят её в ВУЗах дают, но я в 9ом классе прочитал Ужас. ТС не вздумай её читать. Аюсолютно бесполезная книга. Автор о C# знает не так уж много.
Вcем зла.
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 21:34 | Сообщение # 10 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Цитата Если бы ты их знал или хотя бы умел с ними работать, то с C# проблем не было. Работать с языком, это каждый умеет кто установил себе компилятор, все дело в алгоритмизации, вот в чем проблема, если уметь составлять правильный алгоритм + знать синтаксис языка(там PFF, учить то практически ничего не надо), то тогда будет отдача по полной, но опыт... я тоже учился паскалю, плюсам.... короче, ничего не выучил, ничего не понимал, вернулся к дельфи... взял Фленова - "Библия Дельфи 2-е издание", и начал обрабатывать страницу за страницей, понимаю 5\8 кода средних программ. Продолжаю дальше, летом сишарпом займусь.
|
|
| |
musicfuns | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 06:47 | Сообщение # 11 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Я понял, что ты хотел сказать, но тс наверное нет. Но это не так важно, тут также, как в C++(сам язык и Std/Boost) Вообще-то я это и имел ввиду .
Бейсик и паскаль всё же устаревшие языки и хочется чего-то более нового и сложного . Пока ещё читаю c# для школьников , но там лишь описание основного синтаксиса , а не команд , алгоритмов и т.д. Цитата (Undead) musicfuns, Ну ты даёшь. Давно я так не смеялся C# - Объектно - ориентированый язык.
Ну с ЯП я просто не так часто работаю . В основном СЯП - LUA , Python (хотя он ЯП)
Цитата (Undead) Фленов М. - Библия С#. 2-е издание - 2011 Ватсон Б. С# 4.0 на примерах - 2011 Троелсен Э. - Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4 - 2010 Герберт Шилдт - C# 4.0. Полное руководство
Спасибо . C# на примерах и задачах уже давно взял , но ещё не читал . Как дочитаю для школьников книгу , перейду на этот список . Спасибо Добавлено (13.01.2013, 06:47) --------------------------------------------- Изучаю классы Код class People { string name string job int years int brain bool stupid }
People Programmer ; Programmer = new people() ; Programmer.name = "Безымянный " ; Programmer.job = "Программист" ; Programmer.years = 14 ; Programmer.brain = 136 ; Programmer.stupid = false ; Теперь делим людей по классам
|
|
| |
StelsArt1 | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 12:42 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Эндрю Стиллмен "Изучаем C#" - все очень просто и понятно. Книга полна интересными примерами и задачками
|
|
| |
musicfuns | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 13:29 | Сообщение # 13 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| У меня созрел вопрос . Допустим я напишу маленькую библиотеку классов и на её основе приложения . Смогу ли я с Linux'a перевести всё быстро в Виндоформ?
|
|
| |
Undead | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 14:51 | Сообщение # 14 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (musicfuns) У меня созрел вопрос . Допустим я напишу маленькую библиотеку классов и на её основе приложения . Смогу ли я с Linux'a перевести всё быстро в Виндоформ? Не понял, что ты хочешь.Цитата (musicfuns) Теперь делим людей по классам Почитай нотацию кода. З.Ы. Твой код не скомпилится. Правильно так: Код class People { public string name; public string job; public int years; public int brain; public bool stupid; }
People Programmer; Programmer = new people(); Programmer.name = "Безымянный"; Programmer.job = "Программист"; Programmer.years = 14; Programmer.brain = 136; Programmer.stupid = false;
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Воскресенье, 13 Января 2013, 14:55 |
|
| |
musicfuns | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 15:30 | Сообщение # 15 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| Undead, Да я ж код так в шутку писал . Полностью прочитал C# Для школьников . В принципе для таких как я полезная книга , но мало информации . Ну Базовый синтаксис я усвоил.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 15:34 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Undead, твой так-то тоже. "Programmer = new people();" People надо писать, т.е. с большой букавы, т.к. регистр имеет значение.Цитата (musicfuns) У меня созрел вопрос . Допустим я напишу маленькую библиотеку классов и на её основе приложения . Смогу ли я с Linux'a перевести всё быстро в Виндоформ? Твой вопрос не корректен. Не совсем понятно чего ты хочешь. Переносить программу с разных платформ? Вообще у шарпа страдает кросс-платформенность, но различные решения все же существуют. Только огда не на виндовсформ, а на винду надо говорить. Если что-то другое имел ввиду, переформулируй вопрос. Цитата (musicfuns) Бейсик и паскаль всё же устаревшие языки и хочется чего-то более нового и сложного . Пока ещё читаю c# для школьников , но там лишь описание основного синтаксиса , а не команд , алгоритмов и т.д. Паскаль изначально и задумывался с целью начала изучения программирования. Вводит в основные понятия и т.д. Так что "устаревший" для него не совсем корректное слово. Кстати в книгах по ЯП тебе не расскажут толком об алгоритмах, все они в основном нацелены на синтаксис языка, иногда раскрывают подводные камни. Что бы изучать алгоритмы, надо отправляться в гугл с вопросом "Алгоритмы и структуры данных", в общем под алгоритмы в мире программирования(да и не только в нём) отведён вообще отдельный раздел. Кстати объясни, что ты понимаешь под командами? Тебе всего 14 лет, спокойно бы изучал паскаль, понял все основы и не делал бы тогда глупых ошибок, вроде того, что забыл поставить ";" после объявления переменных и методов. Нет, всем же сразу надо броситься на удобные объектно-ориентированные языки, не понимая даже основ ооп.
|
|
| |