Четверг, 12 Декабря 2019, 13:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Помогите с C++ (Прошу помощи в начинании!)
Помогите с C++
FederalДата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 05:01 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Народ, помогите разобраться с С++

Я вот на днях решил заняться игростроением=) Почитал кучу статей по этой тематике ( в частности на этом прекрасном сайте wink ), ну и стало ясно что нужно освоить такую штуку как программирование. biggrin В общем долго не раздумывая решил освоить С++, а именно Visual C++ 6.0. Но вот проблема... покопавшись в интернете я нашёл кучу разных вариантов Visual C++ 6, то есть фулл, не фулл, про, и тд. У всех у них разные объёмы, от 64мб - 3,6 Гига! surprised Чем они отличаются понятно... (библиотеки, инструменты и тд.).

В общем дайте мне пару советов:

1. Какую из этих "версий" мне скачать?
2. Правильную ли я версию C++ выбрал? Может стоит начинать не на 6 а на 7? Или на какой то другой версии?
3. Если советуете фулл (3,26Гб.) то выложите гайд по установке этого чуда=)))

Torrents.ru - 625мб.
Torrents.ru - 80мб.
Torrents.ru - 64мб.
Torrents.ru - 3,26Гб.

Сообщение отредактировал Federal - Воскресенье, 09 Ноября 2008, 05:09
CARIДата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 10:06 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Качай Borland C++ Builder 6.0 говорят, что 5 точнее (типа компиляция супер точная и самая, самая ) но с ним геморроя больше.

Игровой Форум GFAQ.ru
http://www.tim007.com
ЗЫЧ рулит, рулил, и будет рулить!
FederalДата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 14:56 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Borland C++ Builder 6.0? А не сможете подсказать в чем собственно различие с Visual C++ 6.0? В чем Builder лучше?
CARIДата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 18:05 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Точно не помню Visual C++ 6.0 давно работал, но помнится мне, что там библиотеки отдельно подшивать нужно, а так язык везде один C++ только ещё вроде бы Visual дольше компилирует. Ну и конечно же свои отдельные незначительные приколы.

Игровой Форум GFAQ.ru
http://www.tim007.com
ЗЫЧ рулит, рулил, и будет рулить!
FederalДата: Пятница, 14 Ноября 2008, 03:18 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Спс=) +1=) знач буду штудировать Borland C++ Builder 6.0=)

Сообщение отредактировал Federal - Пятница, 14 Ноября 2008, 03:19
XakepДата: Суббота, 15 Ноября 2008, 08:52 | Сообщение # 6
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
Quote (Federal)
Спс=) +1=) знач буду штудировать Borland C++ Builder 6.0=)

зря, мое мнение тебе надо качать Visual C++ 2008 Express она абсолютно бесплатная никакой лицензии не надо, и игры на нем как то удобнее делаются, я качал Visual Studio когда бузлимитка была весило чуть больше 800мб но там не только С++ еще и всякие другие проги типа Visual Basic 2008 итд. Чтобы сделать игру на С++ надо скачать DirectX SDK он чуть больше 300мб(может 200 может 400 =)) или использовать графическую библиотеку OpenGL но на чистом ОГЛ ужасно писать игры! так же можешь попробовать огру (OGRE SDK) но я предпочситаю делать все сам =)
AssasinДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 02:09 | Сообщение # 7
web-coder
Сейчас нет на сайте
А не подскажете мне как новичку, какой Си++ лучше закачать и какие програмы для него ещо нужны.
CARIДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 10:40 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Возникло два мнения либо Borland C++ Builder 6.0, либо Visual C++ 2008 Express но это зависит от предпочтений каждого)
Это смотря какую ты комплектацию скачаешь, а так по ходу все необходимые программы должны идти с самим Си++. Но я думаю что бы учится подойдёт любой.


Игровой Форум GFAQ.ru
http://www.tim007.com
ЗЫЧ рулит, рулил, и будет рулить!
AssasinДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 17:38 | Сообщение # 9
web-coder
Сейчас нет на сайте
Зашол на сайт Микрософта, чтобы скачать Visual C++ 2008 Express жму Download now мне выводит целый список прог и там же С++, что именно оттуда нужно качать?? Вот ссылка С++
Подскажите плиз. cry

Добавлено (16.11.2008, 17:38)
---------------------------------------------
Xakep, как хорошо знающий С++ подскажи плиз.

GC-VicДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 23:24 | Сообщение # 10
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Не проще зайти в магазин и купить диск со всем необходимым? - как вариант.

Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
XakepДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 04:14 | Сообщение # 11
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
на сайте ты вероятно скачал webinstall ну если так то там надо выделить все галочки, поставить нажать на кнопочку setup и ждать пока инсталь будет копировать файлы с инета...по мне так лудше скачать Visual Studio 2008 он хоть и весит 894МБ зато не придется жать пока инсталь все скопирует с нета
AssasinДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 17:25 | Сообщение # 12
web-coder
Сейчас нет на сайте
Xakep, Спс! И ещо можеш подсказать какие нибудь учебники для новичка.
FederalДата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 21:31 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
Блин... сбило с толку=))) Но раз начал на Borland C++ Builder 6.0 так на нем покаместь и буду, ведь если не ошибаюсь язык С++ един для всех этих программ=) если что можно будет перескочить на Visual C++ 2008 без особых осложнений... там ведь только инструменты и интерфейс разный... по идее, поправьте если ошибаюсь=)

Quote (Assasin)
И ещо можеш подсказать какие нибудь учебники для новичка.

ТыГ - тут на форуме темка вроде посвящена этому=) мож чет подберешь=) Правд ссылки там старые... на 2008 наверно нечего нема=(
ТыГ - Тут вроде на сайте много разных учебников...
А вобще я б посоветовал:
Б. Пахомов C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих - а вот эту книжычку я не нашел=( говорят неплохая... но бесплатной версии в нете не видел=( 200 - 360 рублей....
ТыГ - Есть вот такой=) за 1 доллар вроде wacko

Сообщение отредактировал Federal - Понедельник, 17 Ноября 2008, 21:38
XakepДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 16:09 | Сообщение # 14
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
Quote (Federal)
Блин... сбило с толку=))) Но раз начал на Borland C++ Builder 6.0 так на нем покаместь и буду, ведь если не ошибаюсь язык С++ един для всех этих программ=) если что можно будет перескочить на Visual C++ 2008 без особых осложнений... там ведь только инструменты и интерфейс разный... по идее, поправьте если ошибаюсь=)

ну первое, на Visual C++ больше разных либов, второе, с борланда на визуалку буде довольно трудно переходить, т.к. в борлад С++ все визуально и техника другая, ежели на визуал С++

Добавлено (18.11.2008, 16:09)
---------------------------------------------

Quote (Federal)
Б. Пахомов C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих - а вот эту книжычку я не нашел=( говорят неплохая... но бесплатной версии в нете не видел=( 200 - 360 рублей....

проще купить в книжном магазине
Made_In_USSRДата: Вторник, 25 Ноября 2008, 16:23 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
люди не несите бред!!! срр, это язык программирования а не программа.
для того чтобы программировать на си не обязательно иметь среду разработки вообще!
и не важно каким билдом языка пользоватся, синтаксис, семантика... все одинаково во всех билдах.
поскольку си — обьектно-ориентированный язык, для него существует масса библиотек и подключаемых модулей, но! — до того как вы научитесь их применять, а это будет поверьте как не скоро, вам нужно изучить основы самого программирования в общем, а не только си, да и при написании первых программ вам весь инструментарий не понадобится.
мой совет, берите тот билд, который удобнее лично вам


Новичкам изучающим GML кликать сюда.
Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
androidsxДата: Суббота, 29 Ноября 2008, 01:16 | Сообщение # 16
уже был
Сейчас нет на сайте
да писать программу на С++ можно и в блакноте сохранивши с расширением CPP но компилировать та всеравно придется, из всех отписавшихся согласен с Хакером Visual C++ 2008 самый удобный и хороший. Притом бесплатный + качаем directX SDK и dark SDK дополнительные библиотеки для разработки тупо игр хотя с головой хватит directX SDK и наслаждаемся разработкой игр! Xakepу ЗАЧЕТ! biggrin еще объесню почему Visual C++ 2008 потому что связан полностью с НЕТ платформой ето раз , 2 то что 2008 год тоесть больше дороботок и она изночальна бесплатна!

Сообщение отредактировал androidsx - Суббота, 29 Ноября 2008, 01:19
Made_In_USSRДата: Суббота, 29 Ноября 2008, 17:34 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
компилятор можно найти и отдельный. удобство разработки конкретно игр и программ в целом зависит не от количества подключаемых библиотек (их благо в интернете множество), и не в наличии привязки к платформе .НЕТ (до нее еще к стати дорасти нужно, да и в разработке игр она вам не понадобится). а зависит оно, удобство, от ваших личных предпочтений если имелся опыт разработки под другими средами разработки или от конкретно взятого туториала который написан под конкретный билд языка.

з.ы.: чтобы подключать к работе ДХ технологию нужно иметь Очень хорошие познания в програмировании и архитектуре winAPI


Новичкам изучающим GML кликать сюда.
Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
GoblinДата: Суббота, 29 Ноября 2008, 19:46 | Сообщение # 18
участник
Сейчас нет на сайте
Кстати мне тоже скожите что за книжку купить а то купил C++ для чайников пожелел там видиш ли не обучает на Windows аппликейшен а на MS DOS когда я увидел я чуть в обмарак не упал плиз скажити какую книгу купить скачать не важно
Made_In_USSRДата: Понедельник, 01 Декабря 2008, 14:10 | Сообщение # 19
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
хотим все сразу и не напрягаясь biggrin
между прочим масдайные азы намного важнее простых примеров из кусков кода на win платформе


Новичкам изучающим GML кликать сюда.
Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
ArchangelДата: Вторник, 02 Декабря 2008, 20:14 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
Made_In_USSR - совершенно согласен с стобой. В принципе при программировани игр для наивышего быстродействия ты должен все интерфейсы, меню и тогдалие делать сам, своими ручками. Конечно на MS DOS там и рядом такого нет, но все что нужно, а гланое правильному мышлению тебя в этих книгах научать.

Пока сама хорошая книга которую я читал для С++ - это "Как программировать на С++", Харви Дейтел и Пол Дейтел.
Они предподователи в США, и тему про програмированию правильно талкают. В принципе даже лутше чем на каких нибудь курсах. Где взять не знаю, но где то можно скачать.
Да книга немного устарела. Данные там о PC смешные, но для обучения новичкам програмирования на MS Visual 6 C++ самое то surprised

Единственое что плохо в книге там штука страниц.

Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Помогите с C++ (Прошу помощи в начинании!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг