Воскресенье, 17 Ноября 2019, 17:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Легко ли выучить C#?
Легко ли выучить C#?
DalyДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 20:50 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вот изучив Pascal решил изучить С# что бы нормально писать свои проекты.

Хотел спросить будет ли легче изучить C# зная паскаль?


Сообщение отредактировал STARxWARS - Вторник, 21 Февраля 2012, 21:09
AGENTX001Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 2
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (STARxWARS)
проЭкты.

Этим всё сказанно...
DalyДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:14 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо исправил

Добавлено (21.02.2012, 21:14)
---------------------------------------------
А по теме ответишь?

MontegДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:19 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (STARxWARS)
Хотел спросить будет ли легче изучить C# зная паскаль?


Какой смысл в этом вопросе, если ты уже выучил паскаль?
DalyДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:23 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
На паскале движков и функционал как кот наплакал
karuyДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:38 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Если тебе ответят сложно ти что не будеш учить шарп? Смисл вопроса и теми?
DalyДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:39 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я просто хотел узнать на что расчитывать, и будет ли это плюсом то что я уже знаю паскаль
Nekit_AutДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:39 | Сообщение # 8
The Dizziness - Man
Сейчас нет на сайте
STARxWARS, Довольно-таки... Смотря как ты будешь учить. Я вот, месяц читал только книги по нему(не играл, не девлопил). Комп включал только для изучения. Урылся, так сказать, в книги. Это мой первый ЯП. И до этого я с программированием дел не имел. Просто девлопил в конструкторе. Мне показалось легко. Конечно же, зависит ещё и склад ума...

BatistДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:40 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Народ, вы чего? Человек просто пытается выяснить какие бонусы даёт знание паскаля при изучении шарпа (если конечно даёт). Я то сам в этом ничего не смыслю, но кто-нибудь здесь в этом же шарит?



DalyДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Batist)
Народ, вы чего? Человек просто пытается выяснить какие бонусы даёт знание паскаля при изучении шарпа (если конечно даёт). Я то сам в этом ничего не смыслю, но кто-нибудь здесь в этом же шарит?


Спасибо что разтолковал, а то отвечают и не потеме)


Сообщение отредактировал STARxWARS - Вторник, 21 Февраля 2012, 21:43
BatistДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:55 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Сам поражаюсь)



x-and1988Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 23:12 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Quote (STARxWARS)проЭкты. Этим всё сказанно...

сказано... biggrin


Изучаю Java
My new project
My old project
AikidosДата: Среда, 22 Февраля 2012, 00:12 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
STARxWARS, легко. Он очень простой. В сети, тем более, есть куча уроков. В студии есть IntelliSense, с которым процесс написания программ становится ещё проще.

Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
M1ghtMortalДата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Сам я паскаль почти не знаю, но в плюс будет уже то, что ты знаешь общие основы программирования.

Java/C++/Unity(C#) Programmer.
Мой блог MightMortal.RU
ExoloN32Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 23:13 | Сообщение # 15
был не раз
Сейчас нет на сайте
Практически во всех языках можно найти много общего. Так что плюсом это будет несомненно.
Desert_HunterДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 00:13 | Сообщение # 16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Зная основы программирования можно выучить любой язык буквально за пару дней. Но главное то ведь не язык, а алгоритмы и задачи, которые можно решить с помощью данного ЯП wink
GavolotДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:32 | Сообщение # 17
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Да, думаю можно, я изучаю С++ и хотя я работал не много только в таких скриптовых языках как gml и Action Script 3 я его понимаю вполне нормально. Ну еще я не много работал на Delphi 7. Прошел книгу Флемова на 700 страниц. Плюсы выбрал за не имением таких-же перспектив в других языках и из-за гибкости. C# не много только просматривал, хотел сначала взять его, сложность его такова, он чем-то похож на скриптовые, чем-то более ограничен, кое-где имеются проверки, чтобы ты не уничтожил программу или систему, которых нет в С++. Думаю что если ты действительно хорошо работаешь в паскале, то да можно взять С#. Я не великий программист, просто я много прошел разных книг, пока искал "своё". Сейчас вот радуюсь, остановился на С++)) А так насчет шарпа, для него книг даже больше на много чем на С++. Русскоязычных книг просто море, т.е. в принципе английский учить я думаю не придется.

В принципе, если ты реально знаешь паскаль, то не знаю зачем тебе спрашивать, многие учат на основе скриптовых или вообще на основе знаний работы в конструкторах))


В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.


Сообщение отредактировал Gavolot - Четверг, 23 Февраля 2012, 01:35
ggmanДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 02:09 | Сообщение # 18
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Автору темы. Да, это будет намного легче. Как минимум потому что ты уже знаешь что такое свойства, переменные, массивы и процедуры.
RikettaДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 06:52 | Сообщение # 19
Strategist
Сейчас нет на сайте
Сложно, очень. Потому что если кто-то хочет что-то выучить, то он это выучить не смотря не на что, а если балду гонять, ничего не делать, и хотеть знать ничего не добьешься.
А судя по теме, это как раз тот случай...


Fougerite - Rust Server OpenSource API
TerraDev - Terraria OpenSource Hack


Сообщение отредактировал Riketta - Четверг, 23 Февраля 2012, 06:54
DaRin176Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:32 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
STARxWARS, попробуй написать небольшую программку с использованием C#, например, консольную программу для расчёта квадратного уравнения и факториала. Много времени не займёт, но с основами синтаксиса ознакомишься и определишься, сложно или нет.

Сначала C# может показаться очень трудным из-за обилия всякого сахара, например, LINQ, делегатов и объёма .NET библиотек, но за всё сразу лучше не браться, понятия о классах, функциях и операторах для начала достаточно, а остальное можно выучить по-необходимости.
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Легко ли выучить C#?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг