Легко ли выучить C#?
|
|
Daly | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 20:50 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот изучив Pascal решил изучить С# что бы нормально писать свои проекты.
Хотел спросить будет ли легче изучить C# зная паскаль?
Сообщение отредактировал STARxWARS - Вторник, 21 Февраля 2012, 21:09 |
|
| |
AGENTX001 | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 2 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (STARxWARS) проЭкты. Этим всё сказанно...
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:14 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо исправил Добавлено (21.02.2012, 21:14) --------------------------------------------- А по теме ответишь?
|
|
| |
Monteg | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:19 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (STARxWARS) Хотел спросить будет ли легче изучить C# зная паскаль?
Какой смысл в этом вопросе, если ты уже выучил паскаль?
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:23 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| На паскале движков и функционал как кот наплакал
|
|
| |
karuy | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:38 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если тебе ответят сложно ти что не будеш учить шарп? Смисл вопроса и теми?
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:39 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я просто хотел узнать на что расчитывать, и будет ли это плюсом то что я уже знаю паскаль
|
|
| |
Nekit_Aut | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:39 | Сообщение # 8 |
The Dizziness - Man
Сейчас нет на сайте
| STARxWARS, Довольно-таки... Смотря как ты будешь учить. Я вот, месяц читал только книги по нему(не играл, не девлопил). Комп включал только для изучения. Урылся, так сказать, в книги. Это мой первый ЯП. И до этого я с программированием дел не имел. Просто девлопил в конструкторе. Мне показалось легко. Конечно же, зависит ещё и склад ума...
|
|
| |
Batist | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:40 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Народ, вы чего? Человек просто пытается выяснить какие бонусы даёт знание паскаля при изучении шарпа (если конечно даёт). Я то сам в этом ничего не смыслю, но кто-нибудь здесь в этом же шарит?
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Batist) Народ, вы чего? Человек просто пытается выяснить какие бонусы даёт знание паскаля при изучении шарпа (если конечно даёт). Я то сам в этом ничего не смыслю, но кто-нибудь здесь в этом же шарит?
Спасибо что разтолковал, а то отвечают и не потеме)
Сообщение отредактировал STARxWARS - Вторник, 21 Февраля 2012, 21:43 |
|
| |
Batist | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:55 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сам поражаюсь)
|
|
| |
x-and1988 | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 23:12 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) Quote (STARxWARS)проЭкты. Этим всё сказанно... сказано...
Изучаю Java My new project My old project
|
|
| |
Aikidos | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 00:12 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| STARxWARS, легко. Он очень простой. В сети, тем более, есть куча уроков. В студии есть IntelliSense, с которым процесс написания программ становится ещё проще.
Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
|
|
| |
M1ghtMortal | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сам я паскаль почти не знаю, но в плюс будет уже то, что ты знаешь общие основы программирования.
Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
|
|
| |
ExoloN32 | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 23:13 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Практически во всех языках можно найти много общего. Так что плюсом это будет несомненно.
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 00:13 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Зная основы программирования можно выучить любой язык буквально за пару дней. Но главное то ведь не язык, а алгоритмы и задачи, которые можно решить с помощью данного ЯП
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:32 | Сообщение # 17 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Да, думаю можно, я изучаю С++ и хотя я работал не много только в таких скриптовых языках как gml и Action Script 3 я его понимаю вполне нормально. Ну еще я не много работал на Delphi 7. Прошел книгу Флемова на 700 страниц. Плюсы выбрал за не имением таких-же перспектив в других языках и из-за гибкости. C# не много только просматривал, хотел сначала взять его, сложность его такова, он чем-то похож на скриптовые, чем-то более ограничен, кое-где имеются проверки, чтобы ты не уничтожил программу или систему, которых нет в С++. Думаю что если ты действительно хорошо работаешь в паскале, то да можно взять С#. Я не великий программист, просто я много прошел разных книг, пока искал "своё". Сейчас вот радуюсь, остановился на С++)) А так насчет шарпа, для него книг даже больше на много чем на С++. Русскоязычных книг просто море, т.е. в принципе английский учить я думаю не придется.
В принципе, если ты реально знаешь паскаль, то не знаю зачем тебе спрашивать, многие учат на основе скриптовых или вообще на основе знаний работы в конструкторах))
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Четверг, 23 Февраля 2012, 01:35 |
|
| |
ggman | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 02:09 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Автору темы. Да, это будет намного легче. Как минимум потому что ты уже знаешь что такое свойства, переменные, массивы и процедуры.
|
|
| |
Riketta | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 06:52 | Сообщение # 19 |
Strategist
Сейчас нет на сайте
| Сложно, очень. Потому что если кто-то хочет что-то выучить, то он это выучить не смотря не на что, а если балду гонять, ничего не делать, и хотеть знать ничего не добьешься. А судя по теме, это как раз тот случай...
Fougerite - Rust Server OpenSource API TerraDev - Terraria OpenSource Hack
Сообщение отредактировал Riketta - Четверг, 23 Февраля 2012, 06:54 |
|
| |
DaRin176 | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 16:32 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| STARxWARS, попробуй написать небольшую программку с использованием C#, например, консольную программу для расчёта квадратного уравнения и факториала. Много времени не займёт, но с основами синтаксиса ознакомишься и определишься, сложно или нет.
Сначала C# может показаться очень трудным из-за обилия всякого сахара, например, LINQ, делегатов и объёма .NET библиотек, но за всё сразу лучше не браться, понятия о классах, функциях и операторах для начала достаточно, а остальное можно выучить по-необходимости.
|
|
| |