Ищу людей, которые помогут перевести туториал
|
|
SomeFun | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 19:10 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ищу людей, вместе с которыми мы переведем туториал по созданию 2D игры в Unity c английского на русский. Сама я переведу с ошибками, т.к. некоторые слова непонятны. Переводить будем понемногу(т.е. заставлять друг друга не будем, только в свободное время) Потом выставить перевод на Gcup для общего пользования. Жду ответов Добавлено (22.06.2012, 19:10) --------------------------------------------- P.S.: Там 49 страниц
|
|
| |
Snuux | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 19:17 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В принципе я могу помочь с переводом, хоть и юнити не изучаю, зато английский повторю)
|
|
| |
kaisft | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 19:22 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мой проект по переводу документации по Unity - unity.ogf.su Для удобства интерфейс тот же, что и в оригинальной документации. В ближайшем будущем планирую добавить инструменты для совместного перевода на сайт, пока можно свои предложения перевода и замечания на info@ogf.su отправлять. Переведено пока немного относительно общего объема (всего документация состоит из более чем пяти с половиной тысяч выб-страниц). Около 20% ScriptReference и еще меньше остального, но процесс движется.
Сообщение отредактировал kaisft - Пятница, 22 Июня 2012, 19:24 |
|
| |
Snuux | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 19:23 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Только смущает: "Last
Revision:
19 FEB 2008"
|
|
| |
kaisft | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 19:26 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вот эти строки я не трогал (это ревизия орининальной англоязычной версии документа), но если так смущает - впреть буду удалять, хотя изначально по ним планировалось определять какие документы изменены в оригинальной документации, для внесения правок в перевод
|
|
| |
SomeFun | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:42 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вадим, добавила в скайпе) Добавлено (22.06.2012, 20:42) --------------------------------------------- Нас уже 4
|
|
| |
|
SomeFun | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 21:41 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да)
|
|
| |
|
SomeFun | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 22:31 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| там из 3D моделей собирается , типа, 2D игра. Quote (iNikit) Да и зачем переводит? Всегда есть Google Translate Добавлено (23.06.2012, 22:31) --------------------------------------------- Нас уже 5 Еще пара рук не помешают Вчера начали переводить.
|
|
| |
Кластер | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 22:54 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (iNikit) Google Translate
Кривой переводчик, как и другие онлайн переводчики.
Желаю всем участникам хорошего перевода. На Unity этого очень не хватает. А знания английского не у всех на высоте (как и у меня). Тем более, если перевести все мануалы по Unity, то можно открыть свой сайт (по ним). От посетителей не будет проходу. Так как в сети, ещё пока нет не одного сайта, где были-бы представлены полные справочники по Unity, на русском языке.
|
|
| |
FSO | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 22:56 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| SomeFun, вот тебе обучение Думаю понравится
GCup.ru ? Не, не слышал!
|
|
| |
Кластер | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 23:01 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| FSO, это видео уроки. А ТС хочет перевести написанный текстовый мануал. Возможно потом и другие мануалы от Unity. А в видео уроках всегда представлена поверхностная информация, основы всегда написаны текстом. А его пока некто не удосуживался переводить.
|
|
| |
FSO | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 23:13 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Кластер, я бы перевел. но мне лень У меня дома Promt новый стоит
GCup.ru ? Не, не слышал!
|
|
| |
Niro | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 00:25 | Сообщение # 15 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Готов помочь с переводом если мне дадут урок или его часть для личного перевода без помощи. Писать если что в ЛС, от туда вышлю скайп.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 00:37 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (SomeFun) Переводить будем понемногу(т.е. заставлять друг друга не будем, только в свободное время) А как распределяете, кто что переводит и что уже переведено? Я, может быть, немного помог бы... Несколько страниц или разделов... Quote (SomeFun) туториал по созданию 2D игры в Unity А почему именно этот? Quote (SomeFun) P.S.: Там 49 страниц ...С крупным шрифтом, широкими полями и кучей картинок.
|
|
| |
SomeFun | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 00:54 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А как распределяете, кто что переводит и что уже переведено? Я, может быть, немного помог бы... Несколько страниц или разделов... Распределяем...по разделам/главам. Переведено примерно 20% Quote (TimKruz) А почему именно этот? 1. Он небольшой 2. Давно собираюсь начать разрабатывать 2D игру. Переведем, легче будет) Quote (TimKruz) ...С крупным шрифтом, широкими полями и кучей картинок. Эт да Добавлено (24.06.2012, 00:53) --------------------------------------------- TimKruz, Добавься в скайпе, или напиши свой логин в Лс Добавлено (24.06.2012, 00:54) --------------------------------------------- TimKruz, у тебя 1700 сообщений стукнуло Гц
|
|
| |
error111 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 00:57 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Довольно таки бесполезная статья. Практически ничего нового, чего не было бы в статье про 3д платформер все стем же Лерпзом (который давно переведен) в ней не видел. Все также - берем готовый скрипт и вешаем на объект. А вот как писать этот скрипт, как составлять логику - ни слова.
[Shmup/RPG] Fantasy Shmup!
|
|
| |
SomeFun | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 01:08 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Нормальный урок, че ты
|
|
| |
SnakeR | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 01:57 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| error111, возможно я скрипты с явы переведу на шарп, разберусь в их работе и допишу урок с подробными пояснениями по скриптам. Добавлено (24.06.2012, 01:57) --------------------------------------------- Ну и далее можно потихому переводить нормально остальные уроки и некоторые части офф мануала, которые наиболее помогут разобраться новичкам.
Unity3D Developer Ваш лучший помощник при разработке в Unity3D
|
|
| |