Среда, 26 Февраля 2020, 15:55

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Важно! Вопрос - Ответ.
Важно! Вопрос - Ответ.
KroganДата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:01 | Сообщение # 21
был не раз
Сейчас нет на сайте
как реализовать стерльбу (на офф форум и в поисковици не посылать...)?
Nasa13Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 20:27 | Сообщение # 22
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
http://www.3drad.com/forum/index.php?topic=4794.msg39881;topicseen#msg39881-офф форум, проект выложили ,спецально...для некоторых*)стрельба
Ну а если не посылать , то делай сам, бери-Projectile-RigidBody -Cam1StPerson,и там соединяй ,думай сам ,это наводка, только чтобы привязать оружее, то нужен проект ViewLockedSkinmesh...Сделай сам*)


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1


Сообщение отредактировал Nasa13 - Пятница, 03 Декабря 2010, 20:29
sasha123456789Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:46 | Сообщение # 23
был не раз
Сейчас нет на сайте
Всем здорова , проблема у меня , когда начинаю проект переделывать в игру , то у меня пишет , что нужен cmp формат , что сделать ? А если без него делаю , то игра не запускается.

Сообщение отредактировал sasha123456789 - Пятница, 03 Декабря 2010, 21:46
БамБукДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 18:29 | Сообщение # 24
участник
Сейчас нет на сайте
Вроде cmp появляется при запуске проекта dry в самой проге
Deadly-manДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:31 | Сообщение # 25
Дай мне редимер!
Сейчас нет на сайте
Вот вопрос - как определить предмет, в который въехал шар? Т.е, мы стреляем шаром и нам надо определить объект, в который он попал
БамБукДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:45 | Сообщение # 26
участник
Сейчас нет на сайте
нужны предметы:спрайты,скрипты,EventOnContact проект
NoContactSensor сделай тоже самое но только когда попадаеш по предмету пусть вылезает спрайт с обектом который ты сделал, а не текст принт!
sasha123456789Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 15:43 | Сообщение # 27
был не раз
Сейчас нет на сайте
Как новые звуки добавлять ? dry
rkamoДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 21:55 | Сообщение # 28
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
бросаешь .ogg или .wav файлы по этим путям:

- 3D Rad\3DRad_res\objects\SoundSource
- 3D Rad\3DRad_res\objects\SoundEffect


Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :)
Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
sasha123456789Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 21:22 | Сообщение # 29
был не раз
Сейчас нет на сайте
а с помощью какой проги можно из mp3 в ogg или wav переделывать

Добавлено (18.12.2010, 21:22)
---------------------------------------------
Люди , как сделать так , чтобы руль был реальным , и человек в машине так же

Сообщение отредактировал sasha123456789 - Суббота, 18 Декабря 2010, 19:51
wing13Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:11 | Сообщение # 30
участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет) У меня несколько вопросов.
-Мой проект состоит из множества локаций и нужно чтобы была возможность взять предмет в одной локации, а использовать в другой, это можно как-то реализовать. Ну вопрос в неизменных для разных локаций значениях.
-Как лучше реализовать диалоги?
-Как лучше сделать всплывающую менюшку?


Я вконтакте
Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:27 | Сообщение # 31
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (wing13)
Мой проект состоит из множества локаций и нужно чтобы была возможность взять предмет в одной локации, а использовать в другой, это можно как-то реализовать. Ну вопрос в неизменных для разных локаций значениях.

Просто сделай так, чтобы у героя этот предмет уже был в другой локации...И чтобы без этого предмета нельзя было пройти дальше*)
Quote (wing13)
Как лучше реализовать диалоги?

Скипты, см на офф сайте


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
sasha123456789Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 21:45 | Сообщение # 32
был не раз
Сейчас нет на сайте
Люди настройки колеса какими нужно сделать , что бы машина нормально ехала

Добавлено (22.12.2010, 21:45)
---------------------------------------------
Как с помощью скриптов задать время работы патча , то есть , что бы тело , обьект двигались определенное врямя и через какое то врямя начинали все с начала

Nasa13Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 23:14 | Сообщение # 33
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
это делается event time...как то так...спецальная функция

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
(Sools)Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 01:55 | Сообщение # 34
частый гость
Сейчас нет на сайте
Как сделать так , что бы тело работало пока зажата кнопка , когда отпустишь то оно перестает работать ?

Добавлено (31.12.2010, 01:55)
---------------------------------------------
void Main()
{
if iObjectStart(OBJ_110);
{
iObjectShow(OBJ_44);
iObjectShow(OBJ_66);
}
if iObjectStop(OBJ_110);
{
iObjectHide(OBJ_44);
iObjectHide(OBJ_66);
}

Где ошибка?


Делаю отличные модельки , очень схожие с реальными, не за спасибо конечно:)
Создаю игру жанра симулятор-гонка-онлайн, все желающие принять участие в разработке проекта Beyond Racing в л.с Официальный Сайт Разработки игры NOT WORK NOW
reidanДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 16:21 | Сообщение # 35
уже был
Сейчас нет на сайте
Помогите!!!!!!Я еще не разобрался в 3D RAD, но в 3DRad_compiler нажал ADD PROGECT указал на рабочий стол и удалились очень важные мне папки.
Где они не знаю.Помогите умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал reidan - Пятница, 31 Декабря 2010, 16:25
Nasa13Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 22:17 | Сообщение # 36
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Объясни конкретнее...*) тыж компилирова ,причем здесь удаление?)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
reidanДата: Суббота, 01 Января 2011, 07:57 | Сообщение # 37
уже был
Сейчас нет на сайте
Они просто исчезли.Куда я не знаю.Я весь ПК облазил.Если я их скопировал то куда?

Сообщение отредактировал reidan - Суббота, 01 Января 2011, 07:57
sergvdДата: Пятница, 07 Января 2011, 16:25 | Сообщение # 38
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня вопрос по применению радуги.

Регулярно радуга вылетает на крэш. версия радуги 6.41 или 6.50....
И в момента работы редактора и в самый неожиданный момент демонстрации результатов работы проекта.
В последний раз было это как раз на демонстрации наработок.
Было ужасно стыдно перед аудиторией... Демонстрация тут-же была прекращена....

Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

Комп: VISTA, 4gb, CoreDuo2, Radeon.... DX9, библиотеки установлены. (да вылетает на разных компах...)

Руки опускаются после таких лаж.... Потрачено куча человеко/часов и как следствие - финансов.
Если мнение о том что 3Drad не более чем игрушка, прошу вас поделиться своими мыслями.

Сообщение отредактировал sergvd - Пятница, 07 Января 2011, 16:30
AkyltistДата: Пятница, 07 Января 2011, 16:38 | Сообщение # 39
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (sergvd)
У меня вопрос по применению радуги.

Регулярно радуга вылетает на крэш. версия радуги 6.41 или 6.50....
И в момента работы редактора и в самый неожиданный момент демонстрации результатов работы проекта.
В последний раз было это как раз на демонстрации наработок.
Было ужасно стыдно перед аудиторией... Демонстрация тут-же была прекращена....

Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

Комп: VISTA, 4gb, CoreDuo2, Radeon.... DX9, библиотеки установлены. (да вылетает на разных компах...)

Руки опускаются после таких лаж.... Потрачено куча человеко/часов и как следствие - финансов.
Если мнение о том что 3Drad не более чем игрушка, прошу вас поделиться своими мыслями.

А может дело в том, что гдето в скриптах не сделаны все проверки на крайние случаи (например деления на ноль или переполнение буфера)??? Возможно не грамотные скрипты, не высвобождение памяти или битый ресурс.

Ну и на радуге конечно можно сделать и стоящие проекты, но пока у него не будет разумной системы ГУИ, врятли кто то будет замарачиваться на куче рутинной работы и бесполезного скритинга каждой кнопочки, диалогов, полей и т.д. Так как, банальная реализация хорошего инвентаря (с анимацией, драг анд дропом, вкладками, звуком) занимает порядко 150 человеко часов. Так что если есть терпение то вполне, если нет то нет.

sergvdДата: Пятница, 07 Января 2011, 16:44 | Сообщение # 40
был не раз
Сейчас нет на сайте
Akyltist,

"Так как, банальная реализация хорошего инвентаря (с анимацией, драг анд дропом, вкладками, звуком) занимает порядко 150 человеко часов. " - практически прав. Я бы даже сказал больше, если работает команда дизайнеры + дев + QA

1. Допускаю проблему в скриптах (начали проверки)
2. вылет происходит совершенно непредсказуемо иногда... Включен редактор рада, отвлекаешься проверить почту или даже покатать откомпилированный проект... возвращаешся к редактору - 3DRAD has stopped....

Добавлено (07.01.2011, 16:44)
---------------------------------------------
Akyltist,

У меня убеждение, в одиночку хороший проект не сделать в разумные сроки.. а за год ситуация меняется и проект становиться неактуальным

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Важно! Вопрос - Ответ.
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг