Falco Software – это издатель игр и программ для широких масс на мировом рынке. Компания распространяет бесплатные игры, получая прибыль с установок дополнительного ПО. Соответственно, разработчики игр и распространители получают большую часть денег.
Если вам нужно распространить игру в массы, то через Falco Software она будет распространена на сайтах компании, на торрентах, архивах, тизерках и т.д.
AlexanderBekker, у меня не было миллионов вечнозеленых на первом этапе. Все, что у меня было это аренда трех квартир, которые я честно заработал. И эти 30к рублей в месяц я вкладывал каждый месяц в свой бизнес, сам себе отказывая во всем и часто бывая в глубоких минусах. Много бессонных ночей, стрессов и неудач, набивания шишек, пока мы пришли к некому результату.
Конечно, мы бы могли пойти по легкому пути, бустя Стим. Но мы выбрали другой путь, тернистый и идем по нему! Если вам с нами не по пути, мы никого не держим. Однако, чем сильнее падения и разочарования, тем сильнее будет победа! И жаль, что Вы не смогли дождаться нашего звездного часа, идя по широкому пути.
falcoware, как раз таки наоборот, чем выше победа, тем больнее падать. Вы просто ещё таких уж успехов не получили и не почувствовали всю мощь падения. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
XanKriegor, бизнес - твое дело и все испытывается огнем и испытаниями. Если ты строишь из дерева и соломы, а иной строит из золота, вкладывая дорогие камни. У одного дело сгорит, у другого выйдет из огня обновленным.
JackNazaryan, игродел должен быть мудрым. А где взять мудрости, как не из мудрой книги?
Согласен.
Цитатаfalcoware ()
XanKriegor, бизнес - твое дело и все испытывается огнем и испытаниями. Если ты строишь из дерева и соломы, а иной строит из золота, вкладывая дорогие камни. У одного дело сгорит, у другого выйдет из огня обновленным.
В странах постсовка с золотого дома начнут тихо и незаметно тырить куски этого дома. Классика. И это тоже метафора.
Вижу, что я не одинок в своих размышлениях о работоспособности Falco Software, и поэтому я решился таки написать обзорчик после работы с вашим сервисом. Сразу хочу похвалить вас за оптимизм, но руки жать не буду...
О себе скажу, что опыт игростроения довольно немалый, сейчас тяну несколько личных проектов на Game Maker по любимым тематикам. Вам конечно покажется что я вас обманываю, но вы просто меня встречаете на сайте очень и очень редко (Я захожу сюда раз в год).
Ну а теперь к "обзору" сервиса Falco Software. Начну с плюса - Это наинизший порог вхождения игры. Какого бы уровня треш разработчик не предлагал бы, Falco всеравно возьмет его под крыло. Я сделал для эксперимента 2 игровых проекта, качество их мягко говоря убогое, но оба проекта приняли. Кстати ходят слухи что ещё HTML5 игры берут, но это другая история. Короче, если вы совсем ещё зеленый и не в чем не уверены по жизни как я, то Falco Software для вас.
Но посмотрим на минусы и кое какие странности сервиса Falco Software. Для полноты картины нужно обязательно смотреть на ситуацию с двух сторон, то есть со стороны как игрока, так и разработчика игр.
Смотрим со стороны игрока: Я пробовал играть в одну из ваших игр. Количество баннеров и рекламной фигни было просто космическим, про то что антивирус сигналами рвал колонки в клочья я скромно прмолчу. В итоге, в игру я все же поиграл, но еле еле. Да и сама игра была отменным трешовым шутером про гномов. Так что нормальному... Вернее адекватному геймеру там явно не место, уж лучше в игры на ВК залипать, чем комп губить свой. Хотя для треш обзоров аля "Игры на вынос" у Falco целый клад. Конечно мой игровой опыт от игр с Falco Software был получен несколько лет назад. Но желания снова оттуда что то качать нету вообще. У меня и без того Windows 8.1 постоянно крашется от любой фигни. Интересно откуда тогда трафик, и что за люди качают игры от Falco Software... Для меня это загадка... Хотя я думаю что это просто сторонние сервисы качают игры и выпиливают рекламу, посмотрите сколько уже есть игр от Falco на Soft Portal. Кстати с Soft Portal я скачал больше игр от Falco, и абсолютно все - Треш запредельного уровня.
Смотрим со стороны разработчика: Как я уже говорил для эксперемента я сделал 2 игры. -------------------------------------------- Первая игра Срок разработки: 1 Месяц. Игровой движок: Game Maker Studio из стима. Итог: думал что и доллара не накапает, но набило, спустя 3-4 месяца, могу заметить что трафик хоть и жирный, бывает за скачку до 20 центов капает, но он появляется раз в неделю. То есть 10 скачек максимум было, суммой до 50 центов. И это было на первых порах, сейчас игра заглохла и приносит 1 (!) цент в месяц. -------------------------------------------- Вторая игра Срок разработки: Примерно неделя. Игровой движок: Raycasting Game Maker Итог: После релиза трафик был все такой же хилый, но при этом цена за скачку не превышала 0.0030 центов. Спустя кучу времени я решил попробовать сделать левелпак для своей игры, и о чудо, приняли! И в первый же день прилетело 22 цента. И я хочу заметить что тот левелпак разрабатывался всего один (!!!) день. --------------------------------------------
Как я понял, система по которой можно "зарабатывать", предельно проста, чем больше игр - Тем лучше. Пофиг на качество! Пофиг на сроки разработки! Пофиг вообще на все! Главное - Это играбильная версия завершенная на 100%. А что это и на чем сделано не важно.
Все это заставляет задуматься, вроде бы и неплохо платят (Хотя я просто не сотрудничал с другими сервисами ибо не уверен и страшно.) но трафик очень небольшой. И в принципе, правило "Чем лучше игра - Тем больше прибыли" все таки работает. Но размер прибыли относительно качества меняется очень и очень мало. Напомню: Игра за месяц принесла 1$ в течений 3-4 месяцев. Дополнение за день заработало 22 цента в первый же день. Какая то неправильная логика по моему, вроде должно быть наоборот, да и трафик должен быть больше а не толще, но Falco Software работает так как работает, и руководству виднее. Но меня все время терзает смутное сомнение, а не сломается ли Falco Software при таком подходе к издательству "Игр"? Как долго он протянет? Сможет ли он при таком подходе к игрокам и разработчикам оставаться на плаву?
Но самое угарное что я заметил на сервисе Falco - Игра, где на скриншотах были... *Барабанная дробь*Фиксики! Просто... No comments!
В любом случай я скажу спасибо Falco Software, вы исполнили мою бредовую мечту и воскресили 90-ые. Теперь можно зарабатывать на созданий аддонов к играм, которые конечно сделали вы и исходники которых у вас на руках. По мне, так это самая правильная и доходная тактика по работе с Falco Software.
А вот хорошие проекты отдавать Falco я настоятельно не рекомендую!!! Игра максимум проработает 1-2 месяца и сдохнет, принеся доллар или может чуть более. Конечно, можно вашу игру после Falco Software и другим издателям отдать, но вот примут ли вашу игру и будут ли в неё играть ваши "благодарные" игроки, после работы с Falco Software, вопрос весьма и весьма спорный.
Подмечу ещё одну деталь. На странице партнерки, есть топ 5-и лучших разработчиков. И по этому топу видно что люди работающие с Falco software 20 долларов тянут через неделю а то и более, что на мой взгляд довольно мало. И это топ 5-и разработчиков!
В общем, скажу так, Falco Software судя по всему не желает менять свою политику издания игр, и с моей точки зрения это хорошо, ибо если ваша игра шлак то скорее всего её даже не запускают после установки. И за неё вы сможете получить копейку, а вот дотяните ли вы до минималки (20$), зависит от вашего упорства. Разработчикам с более менее прямыми руками, качественными играми и интересными идеями стоит поискать кого то по лучше чем Falco Software. Не тратьте свое время и уж тем более не очерняйте свою репутацию!
PS: Это мое мнение, весь написанный текст основан на реальном опыте.
Люблю игру Serious Sam Scound Encounter и все что связанно с играми. Особенно шутеры!
Сообщение отредактировал sacha1997 - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 15:22
В любом случай вы правы на все 100%, так как вы единственные в своем роде. Я не знаю не одного издателя у которого условия приема игр проще чем у вас. И насколько я знаю если работать с любым другим издателем нужно в любом случай иметь немалую сумму для старта.
Поэтому что не говори, но Falco Software идеален для начала, но нужно знать кое какие мелочи для работы дабы было не так больно.
Я буду с интересом следить за вашими успехами, удачи вам в будущем! Люблю игру Serious Sam Scound Encounter и все что связанно с играми. Особенно шутеры!
falcoware, есть такие машины, которые ездят по частным секторам и откачивают дерьмо из ям, получают от 3 до 5 тысяч рублей с одного дома, так вот, 5 млн они зарабатывают за месяц реально на дерьме, но про памятник не может быть и речи