Хочу создать свою онлайн игру на flash, пародию на др. онлай
|
|
todin | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 13:48 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хочу создать свою онлайн игру на flash, пародию на онлайн игру lineage:) (модели буду брать из этой игры, интерфейс(кнопочки, иконки) )это считается нарушением авторского права? Это уже будет не 3D модель, а sprite, картинки
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 14:24 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Считается. Они даже за идею могут в суд подать
|
|
| |
Line | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 14:37 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Винченсоо, ну как бы если это фан игра то нет.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 14:51 | Сообщение # 4 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (todin) Хочу создать свою онлайн игру на flash, пародию на онлайн игру lineage:) модели буду брать из этой игры, интерфейс(кнопочки, иконки) )это считается нарушением авторского права? пародия не значит тупо копипаст идеи, для примера "Ботва онлайн" является хорошим примером пародии на игры в своем жанре, посути смысл игры не изменился но остальная часть игры является пародией
@noTformaT
|
|
| |
todin | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 15:15 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Авторы игры в Корее живут, думаете найдут? а как насчет кучи бесплатных серверов, там много всего платного (вещи и много др.) www.bsfg.ru – тут вообще, перелопатили всю игру модели изменили и свои добавили http://wap-lineage.ru/ это wap lineage (коммерческий)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 15:28 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Line) Винченсоо, ну как бы если это фан игра то нет. Какая разница, фан или нет. Если вы на ней деньги не делаете, то с вероятностью 70% на вас забьют. Но я бы за свое детище все равно подал бы в суд, ибо нефиг воровать. Quote (todin) Авторы игры в Корее живут, думаете найдут? Найдут, у них юр. отдел не просто так существует.
|
|
| |
todin | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| а как меня найдут? Создам на бесплатном хостинге, данных своих не оставлю. Могут только сайт закрыть?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 16:46 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (todin) а как меня найдут? Создам на бесплатном хостинге, данных своих не оставлю. Могут только сайт закрыть? Тебе не 25 или ты и правда такой наивный? Найти можно любого из нас, при желании. А если дело будет пахнуть сотнями тысяч УЕ, то найдут 100% И хоть как скрывайся. Ты хочешь для коммерции использовать идею?
|
|
| |
Ivrain | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 17:24 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Согласен с Vinchensoo, Quote ну как бы если это фан игра то нет. Это будет нарушением авторского права, дело фанатов фан-арт рисовать и фанфики писать во славу игры/ мира и т.д.(да и то, перед этим, правообладателем создается так называемое "разрешение на фанатское творчество") а создание игр это уже коммерция, бизнес и для этого требуется особое разрешение. (Извиняюсь за тавтологию) А вот насчет пародии... одно дело, если вы решите в своей игре создать темнокожий народ бегающий, как будто у них хронический радикулит или нечто подобное, тогда это будет называться пародией, а если "модели буду брать из этой игры, интерфейс(кнопочки, иконки)" то это уже нельзя, это копипаст. Пародировать тоже надо уметь, к примеру, там где в Л2 используется иконка кулака, малюйте иконку кукиша, там где у них крест, пускай у вас будет нолик - назовем это "одно из правил игрового пародирования".
"Если что, во всем пингвины виноваты"
|
|
| |
todin | Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 10:36 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, Quote Ты хочешь для коммерции использовать идею? да А если будет модель похожа но текстура другая, думаете по картинке получится сравнить с оригиналом модели (sprite не сильно большой можно сделать, не особо будет видно что их модель была), иконки все свои, скилы переименовать, фаерболы не lineage придумал?:), а люди, гномы, эльфы, т. эльфы, и орки во многих играх есть.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 12:54 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (todin) А если будет модель похожа но текстура другая, думаете по картинке получится сравнить с оригиналом модели (sprite не сильно большой можно сделать, не особо будет видно что их модель была), иконки все свои, скилы переименовать, фаерболы не lineage придумал?:), а люди, гномы, эльфы, т. эльфы, и орки во многих играх есть. Ну так можно, но если докажут, то см. выше, что будет. Идея использовать рендеры ПРО моделей для 2d игр уже не нова.
|
|
| |