Четверг, 18 Октября 2018, 23:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Соседи, или частично приватные охотничьи угодья. (Битва между соседями, симулятор маньяка.)
Соседи, или частично приватные охотничьи угодья.
ПейнДата: Суббота, 07 Октября 2017, 21:59 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Нашей небольшой группой сценаристов, написана в сценарном документике, маленькая игра для 2Д движков с такой вещью как полномасштабная война соседей. С пятью режимами и возможностью ставить ловушки, есть большое пространство для творчества, можно сделать множество ловушек из подручных предметов и ещё многое другое. Мы хотим выпустить игру на Кикстарт, как только она будет, хотя бы Альфа-версия должна быть, а сейчас предоставляю текст, и несколько слайдов которые были сделаны людьми, которые ушли от нас, по каким-либо причинам. Кстати, ссылки ведут к сервисам яндекс и другим, сервисам известным этому сайту, не волнуйтесь, вирусов нет.

https://yadi.sk/i/0is57fBb3NZAAf

https://yadi.sk/i/dFXC_gQ73JptC3

http://s1.uploadpics.ru/images/ZkcL_UTJaM.jpg

http://s1.uploadpics.ru/images/Zkp7_LTyaz.png

http://s1.uploadpics.ru/images/ZkDZ_IT16M.jpg

http://s1.uploadpics.ru/images/ZkB1uL61pf.jpg


Д
VostruginДата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 12:19 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Идея интересная. Напоминает "Как достать соседа?".
На счёт цикла действий соседа - возможно всё таки стоит оставить фиксированным, как в том же "Как достать соседа?". Иначе это превращается в борьбу с рандомом. В случае, если цикл фиксированный, то он поддаётся анализу и тут уже простор для планирования своего "набега" на соседа.
Саму идею нужно ещё дорабатывать, в прикреплённых файла есть непонятки. Из того, что сразу бросается в глаза:
- Игрок может быть оштрафован на n денег. Так же есть магазин, где можно покупать расходники. Но где игрок будет брать деньги?
- Ловушки, расходники для них и инструменты следует детально расписать. Будут ли они доступны сразу все? Возможно некоторые будут открываться только с ходом игры?
- Есть речь о комбинации ловушек. Было бы хорошо это описать детально.




ПейнДата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 14:09 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
- Игрок может быть оштрафован на n денег. Так же есть магазин, где можно покупать расходники. Но где игрок будет брать деньги?
- Ловушки, расходники для них и инструменты следует детально расписать. Будут ли они доступны сразу все? Возможно некоторые будут открываться только с ходом игры?
- Есть речь о комбинации ловушек. Было бы хорошо это описать детально.

У меня есть документ, могу скинуть в ЛС, там описаны детали и ловушки, мы ждём Альфа-версии чтобы доработать. А так ловушек много, о комбинациях можно сказать то что подручные предметы какие-либо можно поставить в другой набор, таким образом улучшив ловушку, или же изменив её принцип действия. Можно будет так же расставлять ловушки в каких-либо эквивалентах, таким образом сперва сработает одна, потом вторая...

Деньги гг будет получать за ловушки, но я, хотел бы, добавить функцию воровства, как бы у соседей. Соседей много, как бы, целый район, ну принцип работы у них будет как раз такой чтобы поддавалось анализу.


Д
tdukДата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 20:26 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
запихните в теги фотки

Марс Вечен!!!
ПейнДата: Понедельник, 16 Октября 2017, 22:02 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Там есть спрайты, точнее ссылки на них с известного сайту файлообменника, вирусов нет, не беспокойтесь.

Д
TLTДата: Среда, 03 Января 2018, 16:21 | Сообщение # 6
Сейчас нет на сайте
Цитата
Neighbour - Story Line, Gameplay.

В этом документе будет описан игровой процесс

Игровой процесс

Игровой процесс заключается в том что бы с помощью разнообразных, подручных предметов, устраивать ловушки соседу,

1. ЛОВУШКИ

Ловушки деляться на три категроии.

1. Нервозные - Ловушки которые не приносят соседу и членам его семьи существенного физического вреда, кроме морального.

2. Травмирующие - Такие ловушки причиняют физический и само собой разумеющееся моральный вред соседу и членам его семьи на более поздних уровнях, калечат

3. Фатальные - Эти ловушки Убивают и соседа и членов его семьи

Так же есть особенный вид "Особые Ловушки" - Они делятся на "Нервозные" "Травмирующие" и "Фатальные" Устроить их можно только один раз за всю игру и под них отдаётся целый уровень.

2. УРОВНИ

Сюжет игры делиться на десять дней, во время которых наша задача заключается в том что бы преследовать соседа и не давать ему покоя, однако он тоже не сидит на месте и в начале уровня мы можем наблюдать его активность в виде; Испорченных дверей, разрисованных стен в подъезде и так далее. Каждый уровень длиться до тех пор, пока главный герой либо не совершит все ловушки какие есть на уровне, либо пока не уйдёт к себе домой и не ляжет спать.

3. ЛОКАЦИИ

Краткий список локаций

1. Дом Главного героя - Первая и основная локация с которой начинается каждый уровень, Здесь можно восстановить силы, есть аптечки, кроме того дом используется как склад предметов, некоторые предметы можно взять уже в самом начале но их неимоверно мало.

2. Двор - Вторая основная локация и нейтральная территория, попадая на неё игрок видит дорогу и через неё дом соседа, рядом переход, через этот переход можно попасть в магазинчику.

3. Магазинчик - Маленький магазинчик с краснощёкой, тучной бабищей внутри, которая орёт только так, в этом магазинчике можно покупать разные предметы и использовать для ловушек, а так же можно покупать продукты.

4. Задний двор дома соседа - Большая территория окружённая живой изгородью, с неё можно попасть в дом, так же на территории, находится садовый домик, в котором можно найти инструменты для ловушек и гараж, в котором так же можно найти инструменты.

5. Дом соседа - Дом соседа со стороны выглядит точно так же как и дом Главного героя, Разница лишь в количестве этажей, интерьере и обстановке.

6. Тюрьма - Тюрьма это одна небольшая локация в которую попадает главный герой в случае поимки, там ему необходимо разгадать маленький ребус который поможет ему выбраться, попасть в тюрьму за всю игру герой может три раза, первые два раза он имеет возможность сбежать, после третьего раза, ему придётся запустить последнее сохранение так как игра будет окончена.

4. ПОТРЕБНОСТИ И ИНДИКАТОР ЗДОРОВЬЯ.

Игровой процесс немного усложняется наличием нескольких потребностей, которые есть возможность удовлетворять самыми разными способами.

Потребностей две.

1. Бодрость - Она восстанавливаеться за счёт чашечки кофе, она медленно понижается из за активных действий героя. В начале каждого уровня полоска бодрости заполнена на 100% на экране обозначается синей полоской.

2. Голод - Голод можно удовлетворить с помощью холодильника стоящего в квартире, героя, а так же с помощью продуктов которые можно купить в магазинчике. Шкала голода так же как и полоска бодрости заполнена на 100% в начале уровня и уменьшается по мере активности, кроме того пища помогает восстановить здоровье. Шкала голода отмечена зелёным.

Обе потребности одинаково важны так как они влияют на правильность действий главного героя, если потребности будут на нуле, то главный герой не сможет совершать некоторые действия с первого раза и чем меньше потребность, тем больше попыток герою понадобиться.

Однако не всё так страшно потребности опускаются очень медленно, поэтому у игрока есть возможность сбалансировать свои действия.

5. ИНДИКАТОР ЗДОРОВЬЯ

Индикатор здоровья это красная полоска так же заполненная на 100%, когда сосед ловит игрока за ловушкой, или же просто на своей территории, то он избивает его и вышвыривает со своего участка и этот индиактор уменьшается на 50%. Восстановить его можно с помощью пищи. Если этого не сделать то значение индикатора останется на своей отметке в 50% и если игрок попадается соседу второй раз, то после избиения он попадает в тюрьму.

6. ОБЩЕНИЕ

На участке "Двор" можно встретить самых разных персонажей, которые будут появлятся на этой локации, Дети, почтальоны, врачи и простые прохожие, всех их можно использовать для устройства ловушек соседу.

Возможность устраивать такие ловушки с помощью случайных людей даётся один единственный раз за весь уровень, повторить её нельзя.

7. ЦИКЛ ДЕЙСТВИЙ

Сосед и члены его семьи выполняют один и тот же цикл действий, однако, этот цикл действий происходит случайным образом, то есть допустим такой цикл.

"Сосед пьёт кофе, смотрит телевизор, читает газету"

По завершению цикла Когда сосед дочитает свою газету он по логике должен отправиться пить кофе, однако заместо этого он возьмёт пульт и начнёт щёлкать каналы и только потом он отправиться пить кофе.

Такая непредсказуемая система действий, направлена на то что бы увеличить интерес от игры и сделать устройство ловушек более спортивным.


Это мне напомнило игры, типа "Home Alone" и "Haunting Starring Polterguy". Очень привлекали в детстве. Даже в детстве , где-то в 1999 году, если не ошибаюсь, писал в блокнот такую идею - где-то выкладывал скан - О чём я как игродел думал в детстве (199х). Но позже уже были "Neighbours from Hell. Как достать соседа" и новый на движке UE4 "Hello Neighbor" от tinyBuild. После этого уже сложно будет сделать что-то новаторское. Разве что более детализированное и акцентированное на других целях...



Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
SammuelkaДата: Понедельник, 08 Января 2018, 18:58 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Люблю такие игры - забавно играть.
ПейнДата: Понедельник, 29 Января 2018, 22:47 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Это будет очень новаторское, если присмотреться, мы играем за маньяка а не сосед теперь маньяк. К тому же, соседей больше, что и говорить, да и сюжет заканчивается на обучении, я долго думал над этим, мне друг подсказал забыть о сюжете ибо в этой игре он не нужен, так и появилась мысль создать что-то действительно новаторское. Но мне нужны люди, которые мне и моей команде сценаристов помогут, нужно только создать хотя бы альфа-версию, выложить это на Кикстарт, и всё. Затем собрать деньги и развернём компанию, я вообще надеюсь не на детализацию, а на веселье, как с Хоттлайн Майами только в ином ключе.

Д
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Соседи, или частично приватные охотничьи угодья. (Битва между соседями, симулятор маньяка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг