FERAMON, не разводя длинного флейма, ответь - как можно бежать по одной улице через переулки? Переулок обычно соединяет две улицы. У тебя убийца забегает в один переулок, то есть выбегает на другую улицу, затем через новый переулок выбегает на первую же улицу. Смысл выбегания на улицу, на которой его уже ищут? И, кстати, с чего это убийца после того, как очнулся не стал убегать, ему-то невдомек что его прихлопнули? По логике, он должен был вылезти из мусорного бака и продолжил бы убегать. И да, у тебя все еще хромает стилистика. Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
3507 год, в квадранте 317, в секторе 7 , была найдена очень странная планета, ее масса в 15 раз больше земли,геомагнитное поле больше в 20 раз. Планета покрыта толстым слоем "кислородного" (черного) льда, также часть льда находится в стратосфере,что создает холод(летом -893 градуса(на экваторе), зимой -1134градуса(на экваторе)),куски льда(которые были замечены) достигают до 5 км по Y, 3 по X. Гравитация на этой планете невероятно огромна,даже в костюмах класса "S" идет сильная нагрузка, по этому на планете всего 3 научных центра, они не сильно велики,но при этом дают огромные результаты. С дня открытия планеты прошло 5 лет. С 2 научного центра пропал сигнал связи, К "Тендериусу" была отправлена небольшая ремонто-разведывательная группа.Вы, Алекс Крайт , инженер класса "B", отправляетесь туда добровольцем из-за своей любопытности . Наш корабль состыковывается со станцией "Азимут" ,так-как обычный "вход" на планету невозможен.На станции мы проводили время до готовности "челнока" Ожидание оказалось не долгим,а спуск не очень сложным.После прибытия нас ждали холодные стены коридора к основному комплексу, была абсолютная тишина, стекла(из особого сверх прочного и температурно-устойчевого материала)запотели, из наших ртов "валил пар", свет давали лампы(их наполнителем является плазма),мы шли медленно пытаясь издавать, меньше шума, потому-что такое это безмолвие навеивало страшную(пугающею) атмосферу, дойдя до аванпоста мы не обнаружили ни единой "души". Фув,все, надеюсь завязка вам понравится, я пытался (в последних строках(где рассказывается о проходе до осн.комплекса) я пытался передать атмосфере сюжета,его характер...)прошу оценить с пониманием, и это НЕ научная фантастика(увы,не получилось), а фантастика с уклоном в научную сторону...
Сообщение отредактировал Mangredo - Воскресенье, 12 Августа 2012, 22:24
Mangredo, Если пишешь сценарий для игры, всегда проверяй, зачем в игре нужен тот или иной элемент сценария. Я тебе задал вопрос, зачем в игре нужна детальная проработка твоего минерала, зачем нужна детализация ядра и прочая научная информация. Иногда можно просто обойтись тем, что найден редчайший элемент, который стоит много денег. И можно наплевать на то, что его один грамм горит как 1738 кг угля. Ответь сам себе на вопросы про детальную проработку тех элементов сценария которые вызвали у форумчан наибольшее сомнение. Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoya, Я решил отказаться от минерала так-как это был затертый до дыр сюжет, ядро очен важно для "общей" цели сюжета, я про него не написал так-как информация о нем появляется немного дальше по сюжету.
Добавлено (12.08.2012, 22:35) --------------------------------------------- И чем занимались они в столь экстремальных условиях, будет тоже немного дальше...
И, кстати, с чего это убийца после того, как очнулся не стал убегать, ему-то невдомек что его прихлопнули? По логике, он должен был вылезти из мусорного бака и продолжил бы убегать.
Он в коме. Его разум в шоковом состоянии. Он видит вокруг себя не то, что было во время погони.
Quote (paranoya)
И да, у тебя все еще хромает стилистика.
Она совершенна.
Quote (Mangredo)
квадранте 317, в секторе 7 ,
Где это вообще находится? Покажи мне на звёздной карте.
Quote (Mangredo)
ее масса в 15 раз больше земли,геомагнитное поле больше в 20 раз.
Людей бы тогда просто размазало давлением! Ты же знаешь, что чем больше небесное тело, тем сильнее притяжение. Никакие центры бы там не построили и подавно.
Quote (Mangredo)
даже в костюмах класса "S" идет сильная нагрузка
Каких костюмах? Что за класс S? Людям это предложение вообще ни о чем не говорит.
Quote (Mangredo)
зимой -1134градуса
Ты вообще представляешь себе эту температуру? Любое тело попадающее под такую температуру моментально замерзает.
Quote (Mangredo)
инженер класса "B
Что за класс "B"? Чем он круче или хуже класса А или какие там ещё есть?
Quote (Mangredo)
отправляетесь туда добровольцем из-за своей любопытности .
На такие дела вообще-то назначает начальство.
Quote (Mangredo)
После прибытия нас ждали холодные стены коридора к основному комплексу, была абсолютная тишина, стекла(из особого сверх прочного и температурно-устойчевого материала)запотели, из наших ртов "валил пар", свет давали лампы(их наполнителем является плазма),мы шли медленно пытаясь издавать, меньше шума, потому-что такое это безмолвие навеивало страшную(пугающею) атмосферу, дойдя до аванпоста мы не обнаружили ни единой "души".
Глупый набор слов. Это просто ни к чему! Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
и это НЕ научная фантастика(увы,не получилось), а фантастика с уклоном в научную сторону...
это РАЗ
Quote (FERAMON)
Людей бы тогда просто размазало давлением! Ты же знаешь, что чем больше небесное тело, тем сильнее притяжение. Никакие центры бы там не построили и подавно.
Немного ниже ответ...
Quote (FERAMON)
Каких костюмах? Что за класс S? Людям это предложение вообще ни о чем не говорит.
Сверх прочный костюм, с усилением максимальных возможностей человека, костюм облегает человека и при сверх нагрузках берет большую часть на себя.Ранг "S" означает высшую степень защиты.
Quote (FERAMON)
то за класс "B"? Чем он круче или хуже класса А или какие там ещё есть?
Уровень мастерства,рабочего.
Quote (FERAMON)
На такие дела вообще-то назначает начальство.
Здесь есть "две стороны монеты", в моей истории дается выбор рабочим есть ли добровольцы?, если нет то отправляют по жребию, но с другой стороны ты прав!
Quote (FERAMON)
Глупый набор слов. Это просто ни к чему!
Это к тому,что-бы понять/распознать атмосферу ибо я вам не машина одни цифры да понятия писать.
ты как первый раз написал хрень, так и второй раз её повторил.
Убери все эти грёбанные цифры из завязки. Забудь про температуру, сектора и год.
Убери эти нелепые классы костюмов и рабочих.
Атмосфера по другому расписывается, а не набором фраз.
я бы не стал это писать если-бы мне это не понадобилось, вруби фантазию, и подумай что можно придумать с этими цифрами, уже от температуры "наклевывается" то что они тут вообще делают,размер и гравитация тоже не на последнем месте,без классов,как понять кто этот рабочий? по словам? я бы на вашем месте если-бы мне это сказали(вживаюсь в роль)) я не раздумывая выкинул этого человека в космос.
Quote (FERAMON)
Атмосфера по другому расписывается, а не набором фраз.
Какого класса был инженер Айзек Кларк из игры "Мёртвый космос"?
Quote (Mangredo)
и подумай что можно придумать с этими цифрами, уже от температуры "наклевывается" то что они тут вообще делают,размер и гравитация тоже не на последнем месте,
И как тебе это поможет?
Quote (Ретсамолф)
Троллинг-то тут причем?
При том, что пунктуация там не хромает. Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
Фух я аж выдохнул весь этот бред. Не я конечно не верю в то, что в наш век мы увидим масштабные полеты в космос, но если смотреть на корабли "парусники", которые летают от солнца, то на сколько быстро они уже могут пересекать пространство, по сравнению с ракетой, уже о многом говорит. Да и вообще Mangredo, у тебя что отец ученый, сотрудник какой-нибудь лаборатории, в которой обсуждаются невероятные проекты связанные с космической технологией. Вы не думали, что вполне реально, у властей давно уже имеются прототипы космических кораблей, которые летают уже прямо как в книгах. Или может ты сам великий физик или ученый? А то я как прочел "примерно подсчитал год...". А потом шесть цифр(?), а ты уверен, что к шести цифрам от нашей планеты вообще что-то останется? У нас наверное все погибнет к 3000 году, а ты такие цифры заломил. В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Воскресенье, 12 Августа 2012, 23:22
Фух я аж выдохнул весь этот бред. Не я конечно не верю в то, что в наш век мы увидим масштабные полеты в космос, но если смотреть на корабли "парусники", которые летают от солнца, то на сколько быстро они уже могут пересекать пространство, по сравнению с ракетой, уже о многом говорит. Да и вообще Mangredo, у тебя что отец ученый, сотрудник какой-нибудь лаборатории, в которой обсуждаются невероятные проекты связанные с космической технологией. Вы не думали, что вполне реально, у властей давно уже имеются прототипы космических кораблей, которые летают уже прямо как в книгах. Или может ты сам великий физик или ученый? А то я как прочел "примерно подсчитал год...". А потом шесть цифр(?), а ты уверен, что к шести цифрам от нашей планеты вообще что-то останется? У нас наверное все погибнет к 3000 году, а ты такие цифры заломил.
Извиняюсь конечно,но вы СЛЛОООУУУПППЛОООККККК..... еще раз извиняюсь. Сначала прочитайте все станицы их тут не 400, потом осознайте что это ФАНТАСТИКА(!) хоть и с уклоном в науку,ведь это только предположения, кем надо быть что-бы воспринимать это в серьез?, я пытался писать болие-мение реалистичные истории но не получилось.Я сам это подтвердил, приписал историю где уже есть хоть капля логики и "вашей точки зрения" все, с меня хватит, мне моя история нравится, на других начхать, буду продолжать писать ее.!
Добавлено (12.08.2012, 23:42) --------------------------------------------- FERAMON, это даже немного обидно...
Сообщение отредактировал Mangredo - Воскресенье, 12 Августа 2012, 23:42
Ферамон, все не успокоишься. Хромает не только пунктуация. Навскидку:
Quote (FERAMON)
Что со мной случилось?- пришли первые мысли в голову взволнованного бедняги.
Кавычки отсутствуют, тире стоит непонятно как.
Quote (FERAMON)
Здания были сделаны из красного кирпича и с деревянными окнами, но пластмассовыми дверями
Прекрасное предложение
Quote (FERAMON)
А крыш как таковых - не существовало вовсе.
Какое-то дикое тире.
Quote (FERAMON)
сидевший в песочнице и пытающийся сдержать плачь
Два разных времени одновременно, плачь - вообще жесть.
Quote (FERAMON)
Судя по всему он задел один из этих ужасных шипов
Запятая.
Quote (FERAMON)
Он не знал куда податься, но главное- подальше от красноглазого чудовища в виде ребёнка
Тире стоит очень странно.
Quote (FERAMON)
Может там есть нормальные люди?- подумал про себя Эрланд
См. выше.
Quote (FERAMON)
он сразу спросил: Народ, кто-нибудь подскажет где я? Десятки оскалившихся красноглазых посетителей, словно акулы, обернулись в его сторону.
Кавычки где?
Quote (FERAMON)
Один из них стоял с электро - гитарой
Без комментариев.
Quote (FERAMON)
Извините, я пожалуй пойду- сквозь зубы процедил
Опять без кавычек и со странным тире.
Quote (FERAMON)
Но куда бежать? А что будет потом?- не покидали мысли заблудшего путника.
См. выше.
Quote (FERAMON)
И первая мысль была: Всё! Это конец!
Н-да.
Quote (FERAMON)
Но самое удивительное в этой девушке был яркий свет
Не менее криво.
Quote (FERAMON)
Эрланд, шокированный появлением этого милого ангела среди мрака и злых монстров ничего не ответил
Запятая при причастном обороте.
Quote (FERAMON)
и просто кивнул головой
Нужно было кивать ногой. Или рукой.
Quote (FERAMON)
Монстры были хоть и злобные снаружи, но двигались они довольно медленно
Это как-то связано, что ли?
Quote (FERAMON)
Это был небольшой, тёмный подвал
Не синонимы.
Quote (FERAMON)
Но я даже и не знаю с чего начать…
Запятая.
Quote (FERAMON)
-Так значит, я могу излечиться?- надежда промелькнула в его голосе.
Как и везде, тире стоит слитно, диалог обозначен абы как.
Quote (FERAMON)
-Милый, ты оказывается очень любознательный.
Запятые.
Quote (FERAMON)
А твой иммунитет-это главнокомандующий антителами
Опять с тире проблемы. --------- Еще в повествовании сильно раздражают употребляемые не к месту "как-то", "какой-то", "какая-то", "что-то" - парад местоимений, а не рассказ.
Сообщение отредактировал Ретсамолф - Воскресенье, 12 Августа 2012, 23:53
кто-бы говорил, я хоть и не писатель но понимаю что у нас разные вкусы/восприятие стилей, так-как я люблю детализованность , а вы.....хм....а какой стиль у вас?по вашему мнению?
Сообщение отредактировал Mangredo - Понедельник, 13 Августа 2012, 00:13