Суббота, 22 Июня 2024, 22:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прошу оценить предисловие
GronzoДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:04 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Добрый день! Оцените зарисовки, буду рад любому совету по улучшению текста. Текст не отформатирован, так как выкладываю с ipad'a, прошу за это сильно не пинать.

Собственно, вот он:

Как это часто бывает, Рома сперва и не заметил в столбе пыли Стража Тишины. А вот сам по себе небольшой, но смертельно быстрый и стальной робот, уставился единственным красным глазом объектива на заблудшего в его обитель путника. Для Романа это означало одно: надо бежать закидывая все туннели за собой осколочными фугасными зарядами, дабы избежать участи быть обезглавленным. Такой исход молодого человека в высшей мере не устраивал, так как прекрасная Марта согласилась сегодня вечером пойти с ним на танцы, а такая возможность выпадает раз в жизни, и пропускать столь значимое событие из-за отсутствия головы было бы как минимум невежливо.
С этими мыслями, Рома собрал в узел побежавшие в разные стороны беспечные мысли, подтянул ремни на амуниции, откинул косичку за спину и резко рванул в темный проем ближайшего коридора. Он лишь смутно предполагал в какую сторону ему следует бежать, а вот интуиция его не подводила, забегая за каждый поворот, неуловимым движением метал через плечо свои скромные запасы самодельных бомб. Преодолев порядка половины версты, он позволил себе короткую передышку; выброс адреналина от побега заканчивал свое паническое действие, на смену ему пришло чувство голода и боль в мышцах. Встряхнув плечами, Рома внимательно оглядел помещение в котором оказался: с потолка капала липкая вода, пахнущая нечистотами, стены покрывал светящийся мох, благодаря которому можно было смутно разглядеть обстановку.
У противоположной стены одиноко возвышался стол с грязной посудой, в углу лежал соломенный, наполовину выпотрошенный матрас. При всем своем великолепии, место выглядело обитаемым, таким, каким должно быть нормальное жилище Отвергнутого, без лишних удобств, пищи и воды. Каким образом человек мог столько времени прожить и не быть убитым и разорванным Стражем оставалось загадкой, хотя, ходили слухи что Изгнанные и Отвергнутые обладали некоторыми интересными способностями, невозможными для простого, нетронутого большой дозой радиации человека.

Рома слышал разные вещи об этих несчастных, насильно выселенных из Пристанищ людях.
Например, Трехглазый, за кружкой браги рассказывал об удивительной встречи с Отвергнутым, тот заставил бедолагу стоять не шевелясь на одном месте, и скрылся, прежде чем коротышка с тремя глазами  пришел в себя, и все это одной силой мысли! Легко отделался надо сказать. Мог например заставить вылить всю брагу на пол,  и тогда парень умер бы без очередной порции алкоголя через час, а путь отсюда не близкий, ближайший торговый шатер в трех днях пути. За это время радиация загаженной местности выела бы дыры по всему телу Трехглазого. Все-таки хорошая штука бражка, хоть какая-то защита от ядерной напасти.
Как бы то не было, отсюда стоило уходить как можно быстрее, встреча с хозяином не принесет никаких добрых вестей, а Марта имела все шансы быть угнанной на танцы другим охотником.


Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга

Сообщение отредактировал Gronzo - Четверг, 10 Ноября 2011, 23:08
CopiДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 12:08 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Эм... Для начала хотелось бы знать что конкретно вы пишите: сценарий, предисловие или что-то ещё, потому что на предисловие это не очень похоже - скорее обрезок рассказа или книги.
Предисловие - это вводная статья критического, текстологического, исторического и т. п. содержания, предпосылаемая книге, чтобы сообщить читателю те или другие сведения, которые по мнению автора, редактора или издателя необходимы для лучшего понимания последней.
Лично мне понятного было мало, сделал несколько выводов о месте событий, и возможных персонажах. И ещё сделал вывод что вы увлекаетесь S.T.A.L.K.E.Rом или постъядерной тематикой.
В остальном написано неплохо, а мелкие ошибки спишем на ipad:)



Mass Effect - наше всё.


Сообщение отредактировал Copi - Пятница, 11 Ноября 2011, 12:09
GronzoДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 12:52 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я старался написать что то типа завяжем к игре. Это мой первый так сказать опыт в такой сфере. Конечно сначала я прочитал тему на форуме как надо писать сценарий, только вот как назвать это детище не знаю smile
А увлекаюсь я феллаутом smile
Спасибо за ответ!


Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга
CopiДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 14:05 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Gronzo)
Я старался написать что то типа завяжем к игре. Это мой первый так сказать опыт в такой сфере. Конечно сначала я прочитал тему на форуме как надо писать сценарий, только вот как назвать это детище не знаю

У меня схожая ситуация т. к. я начал писать свой первый сценарий (до этого только рассказы писал). Если проблема с названием то тут могу дать один совет (по личному опыту): не придумывайте название в одиночку. Позовите друзей-единомышленников (если такие имеются) и обсудите с ними название, можете заодно и сюжет.
Взгляд множества людей просто необходим если ты не имеешь опыта т. к. не можешь смотреть на ситуацию со всех сторон. То что вы появились на форуме тоже правильно но всех идей вы форуму не доверите (люди злы - особенно безталантные) так что друзья здесь необходимы:))



Mass Effect - наше всё.
GronzoДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 14:11 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Мозговой штурм необходим, тем более сегодня пятница. А почему нельзя доверить форумы хорошую идею? Нет таланта-- так и сделать ничего не сможет, а если есть -- милости просим:) можно совместно что то развивать, да и интересно посмотреть как видят твою идею другие люди.

Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга
CopiДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 14:18 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Gronzo)
Мозговой штурм необходим, тем более сегодня пятница. А почему нельзя доверить форумы хорошую идею? Нет таланта-- так и сделать ничего не сможет, а если есть -- милости просим:) можно совместно что то развивать, да и интересно посмотреть как видят твою идею другие люди.

Я только советую, доверяйте что хотите, если не жалко. Мне лично жалко доверять другим идею если я сам хочу её реализовать (да, я жадный). biggrin



Mass Effect - наше всё.


Сообщение отредактировал Copi - Пятница, 11 Ноября 2011, 14:20
RipDevДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 16:57 | Сообщение # 7
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
Вот предисловие к сталкеру:

Добавлено (11.11.2011, 16:57)
---------------------------------------------
Конечно не весь, но думаю понятно будет.


Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
GronzoДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 16:59 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
хм, это для сравнения?

Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга
ЯкудзаДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 11:15 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Gronzo)
хм, это для сравнения?

Для ознакомления.
OsgДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 03:40 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Gronzo)
Как это часто бывает, Рома сперва и не заметил в столбе пыли Стража Тишины. А вот сам по себе небольшой, но смертельно быстрый и стальной робот, уставился единственным красным глазом объектива на заблудшего в его обитель путника.

А чего он "уставился"? Если от неожиданности встречи, то это как-то не типично для машины, тем более "смертельно быстрой". Ну и "страж тишины" это пафосно. Стальной он - ну понятно, что не пластмассовый, это лишнее вообще.

Quote
Для Романа это означало одно: надо бежать закидывая все туннели за собой осколочными фугасными зарядами, дабы избежать участи быть обезглавленным.

понятно, что спасаться надо, но я с трудом представляю что вот так каждый раз по подворотням, забрасывая их гранатами...

Quote
Такой исход молодого человека в высшей мере не устраивал, так как прекрасная Марта согласилась сегодня вечером пойти с ним на танцы, а такая возможность выпадает раз в жизни, и пропускать столь значимое событие из-за отсутствия головы было бы как минимум невежливо.

ирония не совсем удалась, да и вот это смущает почему-то: "столь значимое событие"

Quote
С этими мыслями, Рома собрал в узел побежавшие в разные стороны беспечные мысли, подтянул ремни на амуниции, откинул косичку за спину и резко рванул в темный проем ближайшего коридора.

... а смертельно-быстрый робот всё это время ждал.

Quote
Он лишь смутно предполагал в какую сторону ему следует бежать, а вот интуиция его не подводила, забегая за каждый поворот, неуловимым движением метал через плечо свои скромные запасы самодельных бомб. Преодолев порядка половины версты, он позволил себе короткую передышку;

ну полверсты бежать бросая гранаты назад - это бред. И как можно "неуловимыми движениями" бросать за спину гранаты удирая со всех ног? Ты пытаешься создать образ ловкого и модного супер-героя такими штампами как "косичка" и "неуловимые движения" - не нужно. Пусть его "крутизна" и "ловкость" будут видны из самих событий.

Quote
выброс адреналина от побега заканчивал свое паническое действие, на смену ему пришло чувство голода и боль в мышцах. Встряхнув плечами, Рома внимательно оглядел помещение в котором оказался: с потолка капала липкая вода, пахнущая нечистотами, стены покрывал светящийся мох, благодаря которому можно было смутно разглядеть обстановку.

"липкая вода" - он её на ощупь пробовал? Пахнущая нечистотами - штамп ужасный, если это мрачное помещение, то обязательно с потолка капают нечистоты. Мох освещающий помещение тоже вызывает вопросы - что за мох такой или он "от радиации светится", то какая же там радиация... Мох не вызывает доверия - неправдоподобен, т.е. если это некий мутировавший мох, "аномальный" то должно быть хоть 2 слова об этом.

Quote
У противоположной стены одиноко возвышался стол с грязной посудой, в углу лежал соломенный, наполовину выпотрошенный матрас. При всем своем великолепии, место выглядело обитаемым, таким, каким должно быть нормальное жилище Отвергнутого, без лишних удобств, пищи и воды.

Как "без пищи и воды" если гора грязной посуды и капает вода сверху? Слово "великолепие" там должно быть в кавычках наверное. Тогда не понятна ирония - почему ты его называешь иронически "великолепным"? Подразумевается как-бы что оно нереально засрано, а почему оно должно быть тогда чистым? Не понятно. Т.е. ты делаешь какие-то иронические вставки, но из текста не понятно почему и зачем.

Quote
Каким образом человек мог столько времени прожить и не быть убитым и разорванным Стражем оставалось загадкой,

А почему обязательно "разорванным"? Если этот Страж что-то вроде полицейского/армейского робота - он должен убивать аккуратно, чтобы во первых идентифицировать личность, во-вторых оставить нетронутыми вещи на трупе и в карманах - вдруг там что-то важное и интересное будет для полиции.

Quote
хотя, ходили слухи что Изгнанные и Отвергнутые обладали некоторыми интересными способностями, невозможными для простого, нетронутого большой дозой радиации человека.

Запомним пока этот момент: "для простого, нетронутого большой дозой радиации человека"

Quote
Рома слышал разные вещи об этих несчастных, насильно выселенных из Пристанищ людях.
Например, Трехглазый, за кружкой браги рассказывал об удивительной встречи с Отвергнутым, тот заставил бедолагу стоять не шевелясь на одном месте, и скрылся, прежде чем коротышка с тремя глазами  пришел в себя, и все это одной силой мысли! Легко отделался надо сказать. Мог например заставить вылить всю брагу на пол,  и тогда парень умер бы без очередной порции алкоголя через час, а путь отсюда не близкий, ближайший торговый шатер в трех днях пути. За это время радиация загаженной местности выела бы дыры по всему телу Трехглазого. Все-таки хорошая штука бражка, хоть какая-то защита от ядерной напасти.

Не понятны 2 момента: какая-то брага спасает от такой сильной радиации, что человек может избежать "дыр по всему телу"? Тогда почему ты её называешь "хоть какая-то защита". Ну ладно пускай, но как же получились Отвергнутые если радиация настолько сильна что "дыры по всему телу"? Почему у Отвергнутых "дыры" по телу не пошли, а они стали Отвергнутыми (это же мутировавшие люди, правильно понимаю?)? Если одни люди покрывались дырами, а другие мутировали - это как-то надо объяснить.

Quote
Как бы то не было, отсюда стоило уходить как можно быстрее, встреча с хозяином не принесет никаких добрых вестей, а Марта имела все шансы быть угнанной на танцы другим охотником.

Будет интересно если встреча состоится, а Отвергнутый окажется не таким зловещим как считалось. Но всё это банально в целом. Если дальше будет что-то стоящее, то этот эпизод не нужно так эмоционально окрашивать, потому что он просто рядовой сам по себе.


Цитата века:
"А теперь давай пооясни мне по хардкору для чего мне знание ассемблера, виндуса и winapi при разработке языка программирования" © Stage


Сообщение отредактировал Osg - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 03:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг