Как реализовать сохранение прогресса игры без save-системы?
|
|
|
|
ЗелёныйГоблин | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 08:40 | Сообщение # 1 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| У меня есть вопрос ко всем людям на сайте, просто когда я полностью изучил один замечательный конструктор у меня возникла одна проблема, в этом конструкторе нет системы сохранений. Так вот я решил спросить у людей как мне лучше делать игры на нём... Ещё оставляйте посты почему вам так больше нравиться??
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
Сообщение отредактировал ЗелёныйГоблин - Воскресенье, 25 Июля 2010, 09:00 |
|
| |
gamerX | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 09:02 | Сообщение # 2 |
WOLF
Сейчас нет на сайте
| Пункт 3
|
|
| |
Toki | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 09:28 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| пункт 3, как и Another World На кпк ))
Где нет святых, И радости нет. Где черный закат, Где черный рассвет. Где в небе кружит одно воронье, Где я еще жив... Остальное не в счет... *Легион(Находка) - Где нет Святых
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:19 | Сообщение # 4 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Мне ещё нужны ответы
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
CrazyDazeGrout | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:31 | Сообщение # 5 |
Spirit Of Beginning
Сейчас нет на сайте
| ЗелёныйГоблин, вэтом замечательном конструкторе можно сделать запись числа/строки в текстовый файл? Если да, томожно 3 пункт реализовать без паролей (игра будет считывать число/строку и при соответствии какой-либо переменной, отсылать на уровень, где переменная встречалась).
|
|
| |
DartNekit | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:33 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Выбрал пункт 3.
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:34 | Сообщение # 7 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| CrazyDazeGrout, Там уваще нет скрипта, был бы я бы с рабдостью написал систему сохранений)))
|
|
| |
skorpi | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 12:50 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ЗелёныйГоблин, а что это за конструктор?
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 13:03 | Сообщение # 9 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| skorpi, видать второй сайлент!
|
|
| |
WXZRW | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 13:13 | Сообщение # 10 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Если сохраниться нельзя, самое простое это сделать пароли для уровней и выдавать их игроку по мере прохождения игры, примерно как на консолях типа Sega и т.д.
|
|
| |
Evkoev | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 13:26 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ЗелёныйГоблин, это ворос по геймдизайну , а не по сценарному документу. Выбрал пункт 3. Второй - очень халявный , а первый - издевательский (не люблю такие игры).
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 13:37 | Сообщение # 12 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) ЗелёныйГоблин, это ворос по геймдизайну , а не по сценарному документу. Тема вообше была в разщделе помошь в создании игр!!! Виждимо это или баг или кто-то из модеров поиздевался. Quote (WXZRW) Если сохраниться нельзя, самое простое это сделать пароли для уровней и выдавать их игроку по мере прохождения игры, примерно как на консолях типа Sega и т.д. Этого тоже нельзя сделать(((Добавлено (25.07.2010, 13:37) --------------------------------------------- Перенисите тему в помошь в создании игр. ОНА ТАМ БЫЛА
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 13:56 | Сообщение # 13 |
Сейчас на сайте
| Я думаю, это не все возможные в таком случае варианты. Нужно подумать. А вот сделать систему паролей – мне видится самым лучшим вариантом в данном случае. Если нельзя сделать в виде выдачи шифра и ввода его в специальном меню, то можно сделать систему паролей в виде секретов, о которых рассказывается в конце прохождения каждого уровня. Например, в начале игры или на первом уровне сделать какой-то секретный вход/местечко, о котором игроку рассказывается после его прохождения. Игрок прошел уровень, посмотрел подсказку и теперь он знает, что нужно сделать на первом уровне, чтобы попасть на следующий (например, упасть в пропасть и зажать кнопку вперед, чтобы персонаж влетел в стенку, где оказывается есть проход и телепорт на следующий уровень). Примерно так. Если есть триггеры, то можно реализовать и более оригинально.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 14:20 | Сообщение # 14 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Там есть тригеры но они там , мягко сказать кака. вот насчёт этой системыQuote (TLT) сли нельзя сделать в виде выдачи шифра и ввода его в специальном меню, то можно сделать систему паролей в виде секретов, о которых рассказывается в конце прохождения каждого уровня. Например, в начале игры или на первом уровне сделать какой-то секретный вход/местечко, о котором игроку рассказывается после его прохождения. Игрок прошел уровень, посмотрел подсказку и теперь он знает, что нужно сделать на первом уровне, чтобы попасть на следующий (например, упасть в пропасть и зажать кнопку вперед, чтобы персонаж влетел в стенку, где оказывается есть проход и телепорт на следующий уровень) Это конечно же крутая идея , я её и реализовать могу. Но понравиться она игрокам???
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 11:28 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Второе ... мне больше нравиться!
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
|
| |
GECK | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 12:40 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Смотря что за игра. Если какой-нибудь shoot'em up, танчики, etc., то второе. Если рпг, квест, то вполне уместен первый вариант. Третий, конечно, универсален. Отталкивайся от особенностей геймплея, а особенно от того, как легко в твоей игре умереть)
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
Серёга-2000 | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 10:21 | Сообщение # 17 |
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
| 3 Добавлено (31.08.2010, 10:21) --------------------------------------------- Я играл в игру Z на playstation первый, и там было как в пункте 3, проходишь миссию и тебе дают пароль чтобы можно было начать с неё. Уровней там было 20.
Sergey2000 was here, and there: YouTube
|
|
| |
vny4ok | Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 18:29 | Сообщение # 18 |
Зелёное деревце!
Сейчас нет на сайте
| Из данных вариантов выбрал третий, но вариант TLT стоит обдумать и добавить четвёртым в список.
|
|
| |
Mystic | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:53 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Так вот я решил спросить у людей как мне лучше делать игры на нём Идеальный выход: делать короткие игры на час, чтобы вся необходимость в сохранении автоматически отпала.
|
|
| |
ArMeSh | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 22:35 | Сообщение # 20 |
Дипломат-Контроллер
Сейчас нет на сайте
| Сделать по эпизодам, после прохождения эпизода открывается следующий, при смерти эпизод начинается с начала.
|
|
| |