Пятница, 20 Июня 2025, 16:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Адаптивный интерфейс
LyambdaДата: Четверг, вчера, 22:50 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Добрый день, уважаемые разработчики.
Я абсолютный новичок в этом деле, совсем недавно с другом решили разработать свою игру на движке Godot. Мой друг выступает в роли художника, он взялся за графическую составляющую игры, но для начала ему надо понять, какого размера спрайты ему надо рисовать, чтобы потом с этим не было проблем.
Так вот, игра для пк, обычное разрешение у бояр - FullHD, это понятно, но ведь не у всех. Со своими скудными знаниями, я знаю про адаптивный интерфейс, который, как я понял, подгоняет спрайты с изначальным размером, допустим, в 1920x1080, под разрешение монитора игрока. Возьмем человека, у которого 4К монитор, он запускает игру, разработанную под FullHD, качество при этом не ухудшится? Как сделать адаптивный интерфейс то я найду как-нибудь, но вот ответа на свой вопрос я нигде найти не смог.
С текстом то всё понятно, но вот растровые текстуры не будут растягиваться или сужаться, во вред качеству? Допустим, мне необходимо добавить кнопку выхода из меню, на FullHD она будет выглядеть нормально, но на 4К она станет очень маленькой. Если я сделаю так, чтобы с помощью адаптивного интерфейса кнопка не уменьшалась на разных разрешениях монитора, она ведь потеряет в качестве?
Заранее благодарю за ответ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг