Воскресенье, 17 Ноября 2019, 21:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Ставим на хост браузерную игру (Инструкция для новичков)
Ставим на хост браузерную игру
МорриартеДата: Суббота, 02 Мая 2009, 13:45 | Сообщение # 1
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Поставить на хост браузерную игру, проще чем вам может показаться. Для этого нам понадобиться лишь побольше терпения. Если вы готовы приступим, спасибо fenix4, но я решил все расписать поподробнее и понятнее. Думаю теперь проблем не возникнет. Начнем.
1). Приготовьте все для работы. Нам понадобится следующее: желательно FTP клиент (например FileZilla), готовый исходник браузерной игры. Берем любой, главное чтобы был без ошибок.
2). Регистрируемся на хостинге www.b13.su там жмем регистрация, вводим нужные данные (ну там все на русском) ВСЕ записывайте!
3). Входите в VistaPanel. В логин пишите логин, пароль в пароль (вам все пришло на e-mail не путайте домен с логином от VistaPanel! Язык выбирайте английский, во первых у меня не работает русский, а во вторых лучше учиться разбираться по английски, чтобы делать тоже самое на других хостах. Итак, вошли в панель? Теперь вверху есть меню, оно нам и нужно. Сейчас нам потребуется MySQL база, создать её можно нажав: наверху "Control Panel>Databases>MySQL data bases". Далее пишите её название (любое), и жмите "Create Database". Все база готова.
4). Базу то мы создали, вот только сейчас от неё никакого толку нет, заходим в меню "Control Panel>Databases>phpMyAdmin" теперь выберем нашу базу и жмем "Connect to this database". Наверху заходим в "Импорт" и импортируем .sql файл (иногда он .txt но помечается или database или SQL). Найти его можно в папке с вашим исходником. Кодировку меняем (не для всех, но в больших случаях эта подходит) и выбераем cp1251. Все остальное не трогаем и жмем внизу "ОК'. Когда файл закачается можете ради интереса поглядеть базы (но не трогайте, если нет опыта) в "Структура".
5). Теперь нам надо закачать файлы игры. Это самое не приятное, но если интеренет хороший то не волнуйтесь. Нам надо войти в FTP. Подключаемся через FileZilla. В введите данные: в хосте ftp.b13.su в логине ваш логин и в пароле ваш пароль (тут думаю вы знаете что надо, они прислались на указанный e-mail при регистрации). Вы подключитесь в FTP. Переходим в папку htdocs. Теперь слева ищем папку с исходником (желательно переименуйте, на test например) и закидывайте её... За кинулась?
6). Теперь смотрим www.ваш домен.b13.su/test/название главной стриницы игры, например: index.php (это только если вы назвали папку test если по другому, напишите реальное название). Должно выйти если нет, пробегись еще по инструкции. Теперь если все хорошо работает перекиньте все из папки test сразу в каталог htdocs (потом не забудьте удалить папку) Все теперь игра на вашем домене! Приятной теперь, раскрутки! smile
Если ошибка в кодировке измените её (в phpMyAdmin) если в базой возможно там надо что либо отредактировать. У меня проблем не возникало. Удачи в создании Браузерных игр
Это одна из первых мои "статейек" если можно её так назвать , прошу не судить строго.

Надеюсь вам понятно. Статья конечно еще та, но для непрофессионалов думаю в самый раз.
Автор: Buran Роман (то бишь я)
http://gcup.ru/
При копировании материала, ссылка на сайт и имя автора обязательны.

Добавлено (02.05.2009, 13:45)
---------------------------------------------
Могу дать исходники ,но думаю вы знаете где их много.


Сообщение отредактировал Buran - Понедельник, 10 Октября 2011, 13:47
itachiДата: Суббота, 02 Мая 2009, 14:00 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
вопрос по пункту 4 какой sql файл кидать
и через какую прогу должна біть создана игра
МорриартеДата: Суббота, 02 Мая 2009, 14:07 | Сообщение # 3
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Quote (itachi)
вопрос по пункту 4 какой sql файл кидать

Я же писал, он находится в папке с исходником он обычно называется SQL.sql SQL.txt и тому подобное, главное чтобы оканчивался на .sql а если его нет, чтобы был .txt с названием SQL smile Если можешь дай исходник я скажу какой.
Quote (itachi)
и через какую прогу должна біть создана игра

я не понял вопроса, все конфинги можно редактировать блокнотом, картинки просто заменять.
itachiДата: Суббота, 02 Мая 2009, 14:10 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
исходник ето што
МорриартеДата: Суббота, 02 Мая 2009, 14:11 | Сообщение # 5
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
itachi, как все сложно. Думаю тебе еще рановато, надо изучить хоть что такое исходник. Их полно http://sovserv.ru/vbb/showthread.php?t=74803 здесь.
itachiДата: Суббота, 02 Мая 2009, 14:32 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
спс

Добавлено (02.05.2009, 14:32)
---------------------------------------------
http://webdesign.ifolder.ru/6253691

RomantikДата: Суббота, 02 Мая 2009, 14:59 | Сообщение # 7
Lost and Forgotten
Сейчас нет на сайте
неплохо придумал..давай тогда с тобой замутим также!!!

Добавлено (02.05.2009, 14:59)
---------------------------------------------
пошли исходняк какой нить РПГ возьмём, и забацаем, ты то понимаешь немного а то туповат....

МорриартеДата: Суббота, 02 Мая 2009, 18:07 | Сообщение # 8
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
itachi, прости, ты не мог бы скачать с распаковать там кажется в архиве .exe, а он у меня не распаковывает. Установи через .exe и что раскапуется выложи, плиз и я скажу че нужно.
Romantik, я этим и занимаюсь happy


Сообщение отредактировал Buran - Суббота, 02 Мая 2009, 18:08
RomantikДата: Суббота, 02 Мая 2009, 18:14 | Сообщение # 9
Lost and Forgotten
Сейчас нет на сайте
Buran, откуда исход взял

Добавлено (02.05.2009, 18:14)
---------------------------------------------
и какой

МорриартеДата: Суббота, 02 Мая 2009, 18:20 | Сообщение # 10
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Romantik, Я пока еще ниче не делаю. Сайт с исходниками я писал выше, я пока думаю как её лучше поставить, экспериментирую.

Добавлено (02.05.2009, 18:20)
---------------------------------------------
Romantik, ты пишешь не по теме!

RomantikДата: Суббота, 02 Мая 2009, 18:41 | Сообщение # 11
Lost and Forgotten
Сейчас нет на сайте
я был на сайте этои
МорриартеДата: Суббота, 02 Мая 2009, 19:10 | Сообщение # 12
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Да, там много исходников я пробую все и ищу на каком меньше всего ошибок. smile
itachiДата: Суббота, 09 Мая 2009, 15:35 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
НОРОБОТАЕТ ИГРА ВОТ СІЛКА http://www.naruto2.b13.su/test/index.php ЧЬО ДЕЛАТЬ
МорриартеДата: Суббота, 09 Мая 2009, 16:37 | Сообщение # 14
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
itachi, там же написано ошибка в БД, походу её надо настроить. Типо там найти файл и прописать данные, ну ip, и.т.д.. Объяснить тяжело, закинь исходник, попробую помочь.
itachiДата: Суббота, 09 Мая 2009, 19:41 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
куда закинуть
МорриартеДата: Суббота, 09 Мая 2009, 19:57 | Сообщение # 16
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
itachi, на любой файлообменник, например на ifolder.ru
itachiДата: Суббота, 09 Мая 2009, 21:33 | Сообщение # 17
частый гость
Сейчас нет на сайте
КАК АРХИВ

Добавлено (09.05.2009, 20:30)
---------------------------------------------
http://s1.filesdump.com/file/ca796d3fefe5/1021022019/upart/test.rar.html

Добавлено (09.05.2009, 21:33)
---------------------------------------------
ВОТ МОЯ АСЬКА ЕСЛИ ЧТЬО 405216569

МорриартеДата: Суббота, 09 Мая 2009, 23:08 | Сообщение # 18
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Короче вот, нашел:
<?
$base_name="localhost";
$base_user="";
$base_pass="";
$db_name="";
$GSM="1";
$break = "0";
$debug = false;
?>

тут надо все изменить на свои данные, что именно не помню, точней как вписывать не помню, скоро скажу. если кто знает пишите тож.

Добавлено (09.05.2009, 23:08)
---------------------------------------------
короче вот, настроил, тольк отерь чето не входит пише тчто не ввел логин или пароль, блин... ща пороюсь... хотя попробуйте мож это из за IE

ShaaDДата: Суббота, 09 Мая 2009, 23:37 | Сообщение # 19
был не раз
Сейчас нет на сайте
<?
$base_name="localhost"; // название перменной имя базы, но судя по значению это адрес сервера
$base_user=""; // переменная юзер( пользователь ), по умолчанию MySQL создает пользователя root с паролем NULL, тоесть пустым, паролем. но ето по умолчанию а на хостах имя должны сообщать.
$base_pass=""; // пароль пользователя
$db_name=""; // имя бд
$GSM="1"; // может быть чем угодно поидеи
$break = "0"; // ето вам не нужно
$debug = false; // и ето
?>
может кому поможет, вписывать латиницей в кавычки

Добавлено (09.05.2009, 23:37)
---------------------------------------------
вот набрасал простенький скрипт целиком, так понятнее должно быть

<?php
$dblocation = ""; // адрес
$dbname = ""; // имя бд
$dbuser = ""; // юзер
$dbpasswd = ""; // пароль

mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd); // подключаемся к серверу MySQL
mysql_select_db($dbname); // выбераем нашу базу
$query = ""; // ввобим в переменную то что будем делать с базой
mysql_query($query)or die(mysql_error()); // отправляем команду в базу в случае ошибки выводим сообщение об ошибке присланое MySQL
mysql_close(); // отключаемся от базы
?>

Сообщение отредактировал ShaaD - Суббота, 09 Мая 2009, 23:38
МорриартеДата: Воскресенье, 10 Мая 2009, 09:29 | Сообщение # 20
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
ShaaD, я так и сделал, спасибо за помощь.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Ставим на хост браузерную игру (Инструкция для новичков)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг