Все уже давно поняли о твоих готовых решениях, но зачем ты начинал писать этот код? Полезнее было опубликовать процесс создания браузерки на каком-нибудь фреймворке, том же Yii, например.
Yii очень не удобен (видно я один такой, + его вес не самый лучший + неудобная иерархия файлов)
Да разве не удобно иметь свою иерарихию ? писать свои модули и систему безопасности? - чем разбирать и переделывать другие FW?
"Система безопасности" в тех фреймворках нарабатывалась годами, она стабильна и отлажена. Огромное сообщество, которое замечает баги и ищет способы их решения. Писать модули - дерзай. Они и создавались для пользовательского написания модулей.
Сообщение отредактировал cougraAcc - Понедельник, 04 Февраля 2013, 07:34
Да разве не удобно иметь свою иерарихию ? писать свои модули и систему безопасности? - чем разбирать и переделывать другие FW?
Опять же, изобретение велосипеда. Чем это отличается от написания движка с нуля? И да, 28мс для генерации простой странички - это довольно таки дохрена
Woogy, через это проходят все начинающие программисты. Свои фреймворки, свои cms - все это очень хорошо для обучения, но как только сталкиваешься с задачей из реального мира, то оказывается что твой фреймворк не делает и половины того что тебе нужно. Особенно весело становится когда ты разрабатываешь что-то на коммерческой основе и с тебя требуют результатов, а не отмазок "мне нужно допилить мой фреймворк - подождите еще пару недель" =) Discord: alpotapov#1741
Так же у меня вопрос, я не особо шарю в php, поверхностно так сказать. Я никак не могу врубится как мне увидеть страницу login.php или register.php, всё сделал по уроку. Я так понимаю надо шаблон подгружать от файлов login и register на страницу мне нужную? Или нет? Если так, то каким образом?
Сообщение отредактировал Yadziro - Среда, 24 Апреля 2013, 02:47
Позвольте спросить, а каким образом вы хотите создать свою игру (думаю именно это вы и хотите, раз сидите здесь) если вы не знаете основного ЯП? Ведь игра состоит не из чистого PHP. К нему относятся JS, MySQL (система запросов), CSS & HTML Не дурите себе голову. Лучше изучите какой-нибудь язык программирования, а игру вместо вас напишут знающие люди.
Qvatrik, я вроде не задавал тут вопрос о том, какой язык программирования мне начать учить. А спросил интересующую меня информацию. Если ответа не находится, думаю лучше было бы промолчать. И на будущие, вопросом на вопрос отвечать, как минимум не прилично.
Цитата
Я никак не могу врубится как мне увидеть страницу login.php или register.php, всё сделал по уроку. Я так понимаю надо шаблон подгружать от файлов login и register на страницу мне нужную? Или нет? Если так, то каким образом?
Наиболее рациональным способом вывода данного файла будет подключение его к структуре другого файла. Например, у нас есть два файла index.php и login.php, которые лежат в корне директории сайта. В файле index.php необходимо в нужное место прописать код:
Цитата
include "login.php";
Аналогичные функции подключения сторонних файлов:
Цитата
require "login.php";
или
Цитата
require_once "login.php";
Выяснить разницу между ними можно в справочнике функций на сайте php.su
Предварительно отредактировав дизайн шаблона в файле login.php для корректного отображения во всей структуре сайта.
После чего можно открыть файл index.php и проверить работу данного скрипта
Сообщение отредактировал Qvatrik - Четверг, 25 Апреля 2013, 15:12
хм, странно. При инклуде tpl шаблона, мне отображается форма, но ничего не происходит. При инклуде login.php, он не отображается вовсе. Ну а при открытии /engine/mods/login.php в адресной строке, мне вообще выдает ошибку
Да, но ввиду заброшенности темы данного проекта - удалил. Вся сложность объяснения решения проблемы упирается в ваше "поверхностное знание" яп и отсутствие кода с проблемой.
Ну собственно я это ядро скачал ради интереса, и просто стало не понятно, что сделал я всё по уроку ровно, а код логина не работает. Может я где то косякнул, ну да ладно...
Советую прежде чем писать свой фреймворк посмотреть как работают другие и очень подробно в них разобраться. Причем не на уровне "я знаю как использовать этот фреймворк", а "я знаю как этот фреймворк работает" Discord: alpotapov#1741