Среда, 17 Июля 2019, 01:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Уроки по созданию браузерной игры в стиле покемонов (Вход в игру и создание таблицы персонажей.)
Уроки по созданию браузерной игры в стиле покемонов
StepДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 11:06 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Содержание:
Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 1
Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 2
Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 3
Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Part 4
Урок по созданию браузерной игры в стиле покемонов. Bonus!

Итак! Это мой первый урок, сразу скажу пару вещей:
1. Я отлично знаю покемонов, так как смотрел почти все сезоны и играл в многие соответствующие игры.
2. Работаю я на Денвере и советую новичкам.
3. Может я много пишу (кода) и это можно сократить и упростить, поэтому не стесняйтесь критикуйте =)
4. Я плохо знаю JavaScript поэтому особых выкрутасов в игре не будет.
5. Уроки постараюсь писать по чаще.
Ну вот для начала скачаем Денвер ссылка: кликай
Думаю проблем с установкой не будет, но если же всё-таки это произойдёт пишите в комментариях.
А, кстати советую пользоваться Notepad ++ как текстовым редактором. кликай
Ну вот скачали мы Денвер, заходим на Локальный диск (который вы создали) --> папка home --> localhost --> www Всё! Здесь будут файлы которые отображаются на вашем сайте. Удалите всё кроме Tools - ЕЁ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАЛЯТЬ! Это ваша база данных.
Теперь стартуем Денвер, у вас на рабочем столе должны были появиться 3 иконки: Restart Denwer, Start Denwer, Stop Denwer.
Кликаем Start Denwer, и можно переходить на ссылку localhost!
Все приготовления завершены приступаем к написанию игры!
Для начала создадим таблицу users в базе данных. Ссылка на БД - http://localhost/tools/phpmyadmin/
Нажимаем вкладку - Базы данных (находится в левом верхнем углу)
Называем базу games выбираем сравнение cp1251_bin
Всё! База создана, переходим к ней, нажимаем вкладку SQL
Открывается текстовое поле, приступаем к созданию таблицы users:
Code
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
        `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT, /* Индификатор пользователя */
        `login` char(15) COLLATE cp1250_bin NOT NULL, /* Ну думаю что такое логин знают все */
        `password` varchar(26) COLLATE cp1250_bin NOT NULL, /* Тоже самое что и с логином */
        `gender` int(11) NOT NULL, /* Пол персонажа */
        `grup` int(11) NOT NULL, /* Группа типо : Администратор, Модер и.т.п.*/
        `online` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', /* Индификатор активности пользователя */
        `ip` char(255) COLLATE cp1250_bin NOT NULL, /* Ну демаю многие знают зачем нужен айпи */
        `town` int(11) NOT NULL DEFAULT '1', /* Город в котором сейчас пользователь */
        `rang` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', /* Ранг пользователя*/
        `reputa` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', /* Репутация */
        `b_e` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', /* В бою пользователь или нет */
        `time_chat` time NOT NULL, /* Объясню позже */
        PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=cp1250 COLLATE=cp1250_bin AUTO_INCREMENT=0 ;

Внимательно ознакомьтесь с каждым столбцом.
Всё таблица пользователей создана!
Теперь переходим в папку www создаём Текстовый документ -> Открываем его -> Файл -> Сохранить как...
Пишем имя файла: index.php а тип файла Все файлы
Так файл index.php создан! Нажимем на него правой кнопкой мыши выбираем Edit with Notepad ++
Code
<?

include('cone.php'); //Подключаем соединение с базой (создадим по позже)

             
        if ((!empty($_POST['login'])) && (!empty($_POST['password'])) ) // проверяем введены ли логин с паролем
        {
              
            session_start();{ //стартуем сессию

             $login = $_POST['login']; //Добавляем в переменную, введённый логин
          $password = $_POST['password']; //Добавляем в переменную, введённый пароль
               
$_SESSION['login'] = $login; //Добавляем в сессию логин
$_SESSION['password'] = $password; //Добавляем в сессию пароль
               

}
             

          $query = "SELECT * FROM users where login='$login' and password='$password'"; // Пытаюсь вытащить данные с введённым логином и паролем
          $result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error()); //Забиваю получившийся результат в переменную resilt
          $line = mysql_fetch_array($result); // А result в line
          $prowerka = $line["login"]; //Вытащеный логин забиваю в переменную
          if( $prowerka === $login ) //Если он подходин введённому логину значит вход удался!

        {
                 
               print ('<SCRIPT>location.href="pokemon.php";</SCRIPT>'); //При удачном входе телепортируем пользователя на страницу с покемонами
          }
          else print('<font color="red">Логин или пароль не верны!</font>'); //Иначе выводим ошибку
        }

//Дальше идёт html код странички которая отображает вход
echo       

'

<html>
<head>
<title>Название игры</title>       

</head>

<body bgcolor="lightgrey">
       <td width="190" height="300"><FORM name=log_in onclick="pusk()" method=post>
Логин:  <br>  <input type="text" name="login" class="input"><br>
Пароль:  <br>  <input type="password" name="password" class="input"><br>
<p>
<INPUT  type=submit value=Вход class="input"><p><br>
<a href="reg.php">Регистрация</a>
</body>
</html>';

?>

Теперь создаём файл cone.php По тому же принципу
И так код:
Code
<?
       $mysql_host = "localhost"; //Наш хост
       $mysql_user = "root"; //Пользователь базы данных
       $mysql_password = ""; //Пароль базы данных
$my_database = "games"; //Название базы данных

       $link =  mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password)
                  or die("Could not connect : " . mysql_error());
                  mysql_select_db($my_database) or die("Could not select database");
//Проверяем соединение...
?>

Но вы всё-ещё не можете войти в игру? Всё потому что у вас нет юзеров в таблице users
Создать их очень просто открываем таблицу, выбираем вкладку Вставить
Там выйдут поля для заполнения, заполняем только логин и пароль. Например Логин: Admin Пароль: 1234 и кликаем OK
Всё теперь пробуем зайти (Но сначала обновляем) и нас перекидывает на http://localhost/pokemon.php
На так как она ещё не создана ничего нет.
Вот и подошёл к концу первый урок! Постараюсь сделать второй как можно быстрее. Всем спасибо за внимание




Сообщение отредактировал Step - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17:04
PROstakДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:14 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
Для первого урока очень даже неплохо. Лично мне понравилось. Буду ждать продолжение. Надеюсь увидеть в следующем уроке регистрацию или pokemon.php но это уже как решит автор). Но +++ заслужил)

jekiДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 16:48 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
+

Поставьте + плизми

OXIONДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 16:45 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
Продолжай в том же духе ! Я поставил + тебе

Добавлено (26.11.2012, 16:45)
---------------------------------------------
я конечно извеняюсь ! всё сделак как там было сказано . Но меня не перекинуло на http://localhost/pokemon.php

StepДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
OXION, Создал юзера в таблице?

JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:18 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Step, Степ посмотри там говорят где-то ошибка в моем уроке (

Skype: a-x-i-t-o
StepДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:19 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
JumpZ(noob), Сори я занят, 3 урок допишу и посмотрю

JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:22 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Step, окай, в лс напишеш, и напиши какой будет 3 урок и о чем. в ЛС

Skype: a-x-i-t-o
jekiДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:27 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Короче продолжения не будет........ wink

Поставьте + плизми

PROstakДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:27 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я тоже так понял... =(

OXIONДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 16:50 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
плохо что больше не будет (((
BlackDevidДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:58 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Жаль что небудет продолжения surprised я конечно не любитель покемонов но для новичков это просто рай . Все понятно расписано и обьяснено smile

ваще пох на суши... ем МЯСО)))))
PROstakДата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:51 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ну я всё таки надеюсь что автор хоть с каким то промежутком напишет ещё один урок. А то получается что даже не всю основу сделал, написал бы хоть урок про создание игрового мира, так как я думаю многие новички без урока написать его не смогут.



Сообщение отредактировал PROstak - Среда, 19 Декабря 2012, 14:51
jekiДата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:05 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
PROstak, да у него вроде были проблемы с онлайном пользователей.

Поставьте + плизми

OXIONДата: Вторник, 01 Января 2013, 08:45 | Сообщение # 15
был не раз
Сейчас нет на сайте
Может всё таки ,он решится дописать проект (((
jekiДата: Вторник, 01 Января 2013, 19:30 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
OXION, это врятли он другим занят.

Поставьте + плизми

HankДата: Пятница, 16 Августа 2013, 08:50 | Сообщение # 17
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Step)
Теперь переходим в папку www

там их несколько штук в какую именно?
DronCodeДата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:26 | Сообщение # 18
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
Море неточностей в описании того что ты делаешь, создается впечатление что ты сам не знаешь что делаешь, а так вроде бы все норм.
P.S. используй WebMatrix 3 и тебе не потребуется Denwer и Nodepad ++ ибо в WebMatrix 3 есть все, и встроенный сервер и БД и своя СУБД.


Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
Недавно стал изучать Python.
БыдлокодерДата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:31 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
DronCode, берете Notepad++, настраиваете свой локальный сервер (не денвер, а сами собираете) и в бой. Как по мне это намного удобнее.

P.S. В идеале желательно приобрести хотя бы VPS, и можете забыть о проблемах.


Сообщение отредактировал Быдлокодер - Пятница, 16 Августа 2013, 12:32
DronCodeДата: Четверг, 22 Августа 2013, 13:54 | Сообщение # 20
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
Цитата
Как по мне это намного удобнее.

В WebMatrix'e вообще не надо настраивать сервер, только вбиваешь пароль для mysql / sqlserver (смотря что при установке возьмешь) там и php и asp.net и node.js и при желании можно подкрутить плагины для git'a и прочего. С npp вам надо все делать ручками (раньше так и делал, но потом когда потребовалось быстро разворачивать сервак для отладки я понял что такой подход мне не нравится)
А вообще лучше всего : ставишь убунту и на неё все что надо, вот тут уже как на реальном сервере smile
Цитата
В идеале желательно приобрести хотя бы VPS, и можете забыть о проблемах.

Новички их только больше найдут. Пооткрывают порты, неправильно все настроят и их хостер забанит и в итоге только потеря денег.
Не нужен VPS тому, кто с Linux'ом работать не умеет! dry


Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS
Недавно стал изучать Python.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Уроки по созданию браузерной игры в стиле покемонов (Вход в игру и создание таблицы персонажей.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг