Мои вопросы по созданию браузерной игры
|
|
wInDx | Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 19:05 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток:) Я так подумал что модеры меня убьют когда я создам еще парочку тем с вопросами:))Я создал тему в ней я буду спрашивать все что мне не понятно:) [1]Подскажите вот например я создал что то типа рейд-босса, но интересует один вопрос как сделать что б он бил каждые допустим 3сек?Если можно кусочек кода:)Добавлено (16.07.2011, 19:05) --------------------------------------------- Хм...Видать никто незет:(
Ubi Concordia Ibi Victoria
|
|
| |
|
Assasin | Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 19:41 | Сообщение # 3 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| js Code setInterval("Функция удара", 3000);
|
|
| |
webstrict666 | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 07:51 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| можно я буду угадывать твои вопросы ?:) - Что такое ф-ия и как она пишется как полсылаются и обрабатываются перменные :))Добавлено (17.07.2011, 07:51) ---------------------------------------------
Quote (anton-gar) А как построена боевая система? Я бы сделал переменную скорости, а потом рассчитывал с помощью формулы! пусть попробует сначало написать текстовую версию боя Урок 4а Скачать [OGV] - Модуль Боя Часть 1 Урок 4б Скачать [OGV] - Модуль Боя Часть 2
спецом для автора я запишу урок как же нам проверять рэйд ли босс) и как формулу замутить))
http://GAMESKROL.RU Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
|
|
| |
wInDx | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 11:12 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну ты как всегда в своем репертуаре!
|
|
| |
webstrict666 | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 11:15 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| как иначне в наше время .... я не пошутил насчет дополнительного урока(спасибо за идею ) ) щас 5-й на сервер зальется и буду записывать)
http://GAMESKROL.RU Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
|
|
| |
wInDx | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 17:29 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я правильно понял как сделать что б моб бил каждые 3 Сек? P.s я пишу с тела а на нем нету подчеркивания поетому я ставлю "-"! Code <?php $res=mysql-fetch-array(mysql-query("SELECT * FROM users WHERE ...=...")); function blow() { mysql-query("UPDATE users SET hp-now=$res['hp-now'] - 100(К примеру)"); } ?> <script language="javascript"> function test() { setInterval("blow()",3000) } </script> <body onload=test()> Извините если где-то есть грамматические ошибки:)
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 17:37 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| wInDx, Нет неправильно, вызвать с помощью js функцию php нельзя, можно сделать php скрипт и с помощью ajax запросов его вызывать. либо через cron
|
|
| |
lvovand | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 17:41 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wInDx, в данном случае blow() должно быть js-функцией. а так она вызываться не будет
Zeleboba опередил ))
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
Сообщение отредактировал lvovand - Воскресенье, 17 Июля 2011, 17:42 |
|
| |
wInDx | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 17:51 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А как ету функцию на js написать?Бо я незнаю js:)))
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 00:14 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| wInDx, Никак, javascript это клиентский язык, так что не выйдет данная функция на js. Крон на сколько я знаю работает максимально 1 раз в минуту. Так что это глупый способ делать босса, советую выучить основы веб программинга.
|
|
| |
webstrict666 | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 09:09 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zeleboba) wInDx, Никак, javascript это клиентский язык, так что не выйдет данная функция на js. Крон на сколько я знаю работает максимально 1 раз в минуту. Так что это глупый способ делать босса, советую выучить основы веб программинга. +1 , тут с тобой полностью согласен
|
|
| |
wInDx | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 22:35 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| [2]Доброго времени суток. Ребят скажите а можно как нибудь сделать защиту от изменения игроком(который думает: а мож чо нить изменю в адрессной строке и поймАю баг, а вдруг я хацкер млин)адресснойй строки, тоесть get запросов?
|
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 23:01 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| и гет и пост запросы если захотят, будут править. Защита - расчет весь на сервере, проверка всего, что приходит от клиента, сверка с БД и т.д.
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
wInDx | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 00:38 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как лучше сделать формулу ударов?Если есть сила, броня, хп! Вот например в одной игре есть /(твоя сила - броня противника) / 3\
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 08:22 | Сообщение # 16 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (wInDx) Вот например в одной игре есть /(твоя сила - броня противника) / 3\ Что за идиотские вопросы, в чем проблема?
Code $damage = ($power - $armor)/3; $hp-=$damage;
|
|
| |
wInDx | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 13:38 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я знаю как реализовать ету форм улу!Но мне нужна другая, ета какая то странная!
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:49 | Сообщение # 18 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Ну так что мешает придумать другую?
|
|
| |
wInDx | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:25 | Сообщение # 19 |