И пришла новая версия 2.8 и помер BGE
|
|
Kxarog | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2018, 13:51 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, пусть немногие на здешнем форуме используют blender game engine, но все же такие есть и хотел бы узнать их мнение. Собственно тем кто следит за блендером все итак ясно, но для тех кто не в теме объясню. В новой версии 2.8 решили убрать игровой движок и вот не давно вышла бета в которой собственно его и убрали. Вроде бы говорилось что поставят что то другое на замену, плюс всякие слухи от ответвлений (UPBGE, Armory 3D ) что они пойдут на альтернативу, но вот можно ли этим слухам верить? И доживем ли мы до этого? И собственно вопрос, кто что думает по этому вопросу? Все бросить и искать новый движок? Ждать новый(если выйдет)? Оставить старые версии блендера где есть бге? Высказываем свое мнение не стесняемся.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2018, 14:09 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Игровой движок будет в виде плагина существовать и дальше, насколько я понимаю. Он же открытый...
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Ine | Дата: Среда, 12 Декабря 2018, 21:59 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kxarog ( ) И собственно вопрос, кто что думает по этому вопросу? Все бросить и искать новый движок? Ждать новый(если выйдет)? Оставить старые версии блендера где есть бге? Я не пользуюсь BGE, но знаком со всеми аспектами этой программы и так или иначе пользуюсь почти всеми её преимуществами, и поэтому могу сказать что Blender, лучше всего себя раскрывает как приложение для создания моделей и композиции. Такие вещи как видео-редактор или собственный движок BGE это просто курам на смех - это подтвердит любой кто работал с нормальными видео-редакторами или в полноценных движках по типу Source, Unity, UDK/UE4. Всё-равно как сравнивать Запорожец с Порше.
На примере версии 2.8 можно наглядно увидеть насколько эффективнее сконцентрироваться на своих сильных сторонах, и удовлетворить целевую аудиторию, нежели чем на своих слабых, что-бы выходило посредственно и не пойми для кого.
Conbini Recycler
|
|
| |
DivES | Дата: Среда, 12 Декабря 2018, 22:38 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ine ( ) Я не пользуюсь BGE, но знаком со всеми аспектами этой программы То есть, Вы или пользуетесь BGE, или не знакомы со всеми аспектами Blender, иначе получается противоречие.
Цитата Ine ( ) Всё-равно как сравнивать Запорожец с Порше. То есть, по Вашему, Порше - полноценный автомобиль, а Запорожец - нет? Вроде бы весь функционал присутствует. Ездить? Ездит.
Kxarog, а зачем переходить на более новую версию Blender, когда функционала старой хватает?
|
|
| |
Anyan | Дата: Среда, 12 Декабря 2018, 23:26 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата DivES ( ) а зачем переходить на более новую версию Blender, когда функционала старой хватает? а зачем тогда новая версия вообще вышла?
|
|
| |
DivES | Дата: Среда, 12 Декабря 2018, 23:35 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Anyan, Blender - пакет многофункциональный, как уже было заявлено выше. Это и средство для 3d-моделирования, и видеоредактор, и средство для создания/рендеринга анимации. Много там функций. Сам о видеоредакторе только в этом году узнал И есть там и встроенный игровой движок, которому уделяется не самое большое внимание. Так что новые версии выходят в основном для моделеров и аниматоров
|
|
| |
kostian135 | Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 00:46 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я скажу так что блендер движок очень сложный для логики понимания, я скажу да же так, что он очень вреден для формирования умов что пытаются сформировать представление о программирование, так что я считаю что правильно что его убрали из уже официально 3D движка.
Сообщение отредактировал kostian135 - Четверг, 13 Декабря 2018, 00:47 |
|
| |
Ine | Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 01:03 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата DivES ( ) То есть, Вы или пользуетесь BGE, или не знакомы со всеми аспектами Blender, иначе получается противоречие. Не понимаю где вы углядели противоречие. Я могу быть знаком с человеком, но не разговаривать с ним. Так и здесь, я знаком с BGE, но я не разрабатываю на нём игры
Цитата DivES ( ) То есть, по Вашему, Порше - полноценный автомобиль, а Запорожец - нет? Вроде бы весь функционал присутствует. Ездить? Ездит. И то и другое ездит, но на Порше можно и до Steam доехать, а вот Запорожцев я на скоростной магистрали что-то не встречаю, хотя наверняка бывают исключения
Conbini Recycler
|
|
| |
DivES | Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 01:30 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ine ( ) И то и другое ездит, но на Порше можно и до Steam доехать Конечно можно! Больше того - и ведь доезжают! Я про ту кучу трэша на приведённых Вами движках, разработанную за месяц (в лучшем случае) из разного рода прессетов
Цитата Ine ( ) Я могу быть знаком с человеком, но не разговаривать с ним. Так и здесь, я знаком с BGE, но я не разрабатываю на нём игры Знания о человеке, с которым не разговариваешь, будут уж слишком поверхностными
|
|
| |
Ine | Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 01:43 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата DivES ( ) Конечно можно! Больше того - и ведь доезжают! Я про ту кучу трэша на приведённых Вами движках, разработанную за месяц (в лучшем случае) из разного рода прессетов А разве на BGE дело обстоит лучше? На вышеперечисленных движках есть хотя-бы очень много достойных тайтлов, как от средних инди контор, так и от крупных разработчиков, но вот на BGE я не встречал ещё ни одной хорошей игры, так что можете показать парочку, если вдруг они таки существуют.
Conbini Recycler
|
|
| |
Caramba83 | Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 10:54 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| UPBGE
|
|
| |
Anyan | Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 12:34 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата DivES ( ) Так что новые версии выходят в основном для моделеров и аниматоров да в последней версии со скелетом проблемы как раз и как там делать анимацию без этого фиг его знает, пришлось откатить на более старую
|
|
| |