Командный шутер - как и на чём сделать?
|
|
Barbatos | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 00:30 | Сообщение # 1 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Все достаточно просто, интернет кишит не нужной информацией, отделить то что нужно для себя, а то что слова автора или мусор-невозможно или занимает кучу времени. Я не спорю, есть хорошие книги, есть плохие, но мне не нужно и не интересно тратить время на разбирание кто дурак, а кто гений. Я знаю что я хочу, я уже начертил план мира, атмосферы, действий. Что я хочу сделать - простой красивый командный 3д шутер с использованием укрытий. Я знаю это сложно уже прочитал 50 страниц описания как это сложно, я не ожидаю красивый проект. В первую очередь я хочу получить опыт, а уже потом саму игру. Если есть человек который получил много опыта и знает как создать игру такого типа или просто 3д игру. Я знаю чем и как создавать 3д модели. С чего мне начать? Каким инструментом пользоваться новичку, что бы перейти в опытных мастеров могущих пользоваться любым инструментом? Что изучать в первую очередь? Желательно опытным людям описать весь свой путь получения опыта в создании игры. Я новичок можно сказать включил мозги в плане создания компьютерных игр.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
DDTAA | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 00:37 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| FPS CREATOR X9/X10, для командных шутеров специально предназначенный конструктор. Начни с него.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Barbatos | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 02:14 | Сообщение # 3 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Спс. Может быть какие то уроки можешь предложить? Добавлено (04.05.2010, 01:58) --------------------------------------------- Нет лучше я потрачу больше времени, обучусь чему то по красивей.) Добавлено (04.05.2010, 02:14) --------------------------------------------- Выбрал Sauerbraten конструктор кто может помочь освоить?
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 09:50 | Сообщение # 4 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| Barbatos, Саурбратен немного тяжелый, я допустим не сразу понял как там надо делать карту, врагов.Quote (Barbatos) простой красивый командный 3д шутер с использованием укрытий. Не будем вдаваться в мелочи. Quote (Barbatos) я не ожидаю красивый проект. Так ты хочешь красивый проект или нет? Мне кажется, что лучше начни с 2D. TDS. Как Counter-Strike 2D. И интересно, легко, не долго строится.
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |
Barbatos | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 11:40 | Сообщение # 5 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Просмотрев другие темы я этого и ожидал...Можт какие то советы чем делать?
|
|
| |
|
SSaaMM | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 12:15 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Kube2 лучший вариант.
Помомог? Ставь +!
|
|
| |
anisimov | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 13:00 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 2D отбрасывайте сразу, непопулярно, и рисовать спрайты трудно. А найти нужные и красивые ещё труднее. К тому же 2D конструкторы не заточены под сети. Я бы посоветовал Q3A - если не гонитесь за крутой современной графикой, его исходники на С++ открыты для некоммерции. Или UDK3 - если нужна хорошая графика. К тому же по UDK3 есть хорошие уроки, а сделать мультиплейер карту там проще нежели сингл. Если конечно вы не хотите вводить ботов. Тогда конечно сложнее.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 13:10 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Barbatos) Выбрал Sauerbraten конструктор кто может помочь освоить? Уровни там строятся в режиме игры, нажимаешь на кнопочку и переходишь к выбору блоков, из которых строишь саму локацию. См. управление. Модели и прочие параметры прописаны в XML-файлах, которые редактируются в любом текстовом редакторе.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Barbatos | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 14:09 | Сообщение # 10 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| anisimov Я хочу сосредоточиться на мультиплере, видел там много уроков...а он бесплатный?(UDK3) Как эффективно выучить С++? Может книгу или способ предложите ?
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 14:54 | Сообщение # 11 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) 2D отбрасывайте сразу, непопулярно, и рисовать спрайты трудно Почему трудно? лишь бы только в пейнте уметь рисовать по-пиксельно, но для этого нужны крепкие нервы и прямые руки.
Урок взаимодействия джойстика в Game Maker Как быстро сделать меню и не париться в Game Maker
|
|
| |
Vadich | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:16 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (MR-Igrodel) Почему трудно? лишь бы только в пейнте уметь рисовать по-пиксельно, но для этого нужны крепкие нервы и прямые руки. Потому и трудно, что нужно уметь рисовать и иметь крепкие нервы А в пейнте рисовать гимморно. Там даже слоёв нет.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
MR-Igrodel | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 15:41 | Сообщение # 13 |
GML скриптор
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vadich) Потому и трудно, что нужно уметь рисовать и иметь крепкие нервы Хм...Я просто ставлю перед собой цель нарисовать что-либо, сосредотачиваюсь и у меня выходит, правда, не всегда то, что я представлял.
|
|
| |
Barbatos | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 16:31 | Сообщение # 14 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Сейчас в унриале практикуюсь смотрю уроки в ютюбе....
|
|
| |