На чем сделать 2D стратегию?
|
|
Gusnicaff | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 20:47 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Что выбрать для 2D стратегии? ТЗ примерно такое. Вид сверху. 2 или 3 игрока управляют некоторым кол-вом юнитов. Возможность объединять юниты в соединения и управлять этим соединением. Наличие «тумана войны». Качество графики среднее или низкое. По сути, это задача по обнаружению противника на некоторой карте. О своих навыках: html знаю, если напрячься, то css вспомню. До php не дошел.
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 21:48 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Stratagus, Bos Wars - специально заточенные движки
Можете попробовать game maker или scirra construct, но там придётся всю игровую логику самому делать, зачастую полное извращение
|
|
| |
Gusnicaff | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 21:58 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я подозреваю, что это ТЗ для браузерной игры? Т.е. соперники играют каждый за своим компом.
|
|
| |
Tymonr | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 22:00 | Сообщение # 4 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| Эээ.. ТС выше ответил сам себе?О_о
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |
Gusnicaff | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 22:08 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эээ.. ТС выше ответил сам себе?О_о А ТС и сам не знает, как лучше и проще сделать. Возможен ли такой вариант? Игра за одним компом. 1-й игрок авторизируется (логинится и тд.), ему открывается "его" игра, он делает ход, отключается. 2-й игрок, соответственно, заходит, делает ход, выходит. и т.д.. Правда, тогда игра превращается в пошаговую. Да и организационно, не очень, скакать туда-сюда. Да еще и так, чтобы противники не видели чужие ходы.))
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 22:32 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| LOVE2D - Не знаю как с туманом, но 2д там точно есть)) Как раз, Notin на нём делает РПГ. Construct Classic - Есть всё что нужно. И даже туман войны Как раз, я на нём делаю РПГ и трудностей пока не испытал. Очень советую.
|
|
| |
Viktor-Kor | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 11:28 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Э-э, а язык программирования только Цитата html знаю, если напрячься, то css ?
Вы хотите сделать браузерку? Тогда этого маловато.
А так... Unity - кроссплатформенный, 2D поддерживается, чисто под стратегии не заточен. Придется изучить java или c# и писать логику стратегии полностью самому (можно поискать в магазине Unity кодовые заготовки). UE - визуально сильнее, сложнее в изучении. Для вашей идеи тяжеловат.
Ну и конструкторы 2D, что вам выше советовали
|
|
| |
vicmad | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 11:55 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуй BlitzPlus и волновой алгорит поиска пути для пошаговой, потом на что то серьезней перейдешь, например как я на Freebasic
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 13:38 | Сообщение # 9 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Viktor-Kor ( ) Unity - кроссплатформенный, 2D поддерживается, чисто под стратегии не заточен. Придется изучить java или c# и писать логику стратегии полностью самому (можно поискать в магазине Unity кодовые заготовки). Нет там джавы. Для многопользовательских игр хороших готовых решений крайне мало, а при наличии требования по жанру игры- найти что-то будет еще сложнее.
|
|
| |
Viktor-Kor | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 13:47 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Прошу прощения, JavaScript.
Сообщение отредактировал Viktor-Kor - Среда, 22 Июля 2015, 13:48 |
|
| |