Что нам лучше выбрать UDK vs Unity?
|
|
|
|
QWER56 | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 12:49 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что лучше выбрать? Прошу обосновать ответ. UDK vs Unity
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Понедельник, 02 Августа 2010, 12:59 |
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 12:58 | Сообщение # 2 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Unity. На UDK ты ничего не сделаешь 100%. Unity - прост, быстр, удобен, кроссплатфомерен! Насчет графики. Вы в UDK свои объекты импоритровали?
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 13:03 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) Вы в UDK свои объекты импоритровали? нет Quote (SlavyanOOs) На UDK ты ничего не сделаешь 100% Почему не сделаю? Так много видеоуроков.
|
|
| |
VarXdar | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 13:16 | Сообщение # 4 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| Ты не сделаешь ничего ни в UDK, ни в Unity. Там нужно знать скриптовый язык, а ты вчера писал что не хочешь учить ЯП.
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 13:22 | Сообщение # 5 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Почему не сделаю? Так много видеоуроков. happy Уроки-то по картостроению!
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 13:47 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| VarXdar, я не собираюсь самостоятельно создавать игру. Просто команда собирается создавать игру и не знают, что выбрать между этими движками. А я не программист, а сценарист.
|
|
| |
Scottys | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 14:00 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Определенно УДК + отличная графа + физика + легкий скриптинг + создание материалов и т.д, при чем все встроено в одну оболочку, ну и, если бесплатная версия юнити идет с кучей ограничений, то идет УДК совершенно без них. Quote (SlavyanOOs) Уроки-то по картостроению! Не знаешь, не кричи
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды запрещены
Дизайн-студия Advance Мы еще и игры делаем ^_^
Сообщение отредактировал Scottys - Среда, 28 Июля 2010, 14:01 |
|
| |
MrSmith | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 14:02 | Сообщение # 8 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) Unity. На UDK ты ничего не сделаешь 100%. Unity - прост, быстр, удобен, кроссплатфомерен! Насчет графики. Вы в UDK свои объекты импоритровали? angry
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
warr11r | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 14:09 | Сообщение # 9 |
Скептик
Сейчас нет на сайте
| Холивар странный развели... Вы программистов спросите, какой из языков скриптинга они лучше знают? И что делать планируете - казуалка или экшн? Сегодня Юнити проигрывает УДК, но на протяжении месяца ситуация изменится.
Модератор форума про FPSC.
|
|
| |
ZhenekRULEZ | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 15:00 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А вообще я выскажусь тоже по этой теме - я лично пользуюсь крякнутой Unity Pro. 0 ограничений, и не думаю что УДК вообще имеет смысл...он хорош только для шутера
|
|
| |
Marcus | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 15:00 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Смотря для чего, УДК дял шутера отлично подойдет, тем более он для него изначально уже заточен. Юнити для онлайн игр, гонок там... Я не говорю, что УДК плох в симуляторах, стратегиях..., документации практически нет. В юнити наоборот с документацией все в порядке,скриптинг с-шарп или ява скрипт, плюс 3 версия движка, которая явно пасти задних не будет... Мой выбор - Unity 3d.
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 15:29 | Сообщение # 12 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Quote (Scottys) + отличная графа Свои объекты импортируй!!! Без хорошего знания MatEditor она будет отстойной! В Unity легче настроить шейдеры и материалы и получить хорошую графу! В Unity есть физика PhysX too! Quote (Scottys) + легкий скриптинг Quote (Scottys) + создание материалов Неужели? Да это везде есть! Quote (Scottys) и т.д, при чем все встроено в одну оболочку А в Unity ваще все в одном окне! Я смотрел все 25 уроков!
|
|
| |
Marcus | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 20:05 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Уважаемый SlavyanOOs, каким образом в юнити легче настроить шейдеры и материалы, аргументируйте свой ответ пожалуйста. Я лично, лучшего редактора материалов, как в УДК - нигде больше не видел. Да, в юнити тоже физика PhysX, но он не обновлялся с версии 2,0 помоему, точно не знаю, обновиться он только в 3,0 версии. Со скриптингом согласен - толком никто сказать не может что да как и 3-я книга по UE3 про скриптинг все переносится и переносится. Посмотреть 25 уроков (вероятно SIRIESDESIGN) - это тоже самое, что по-английски научитсья спрашивать сколько время. По УДК куча уроков, Eat 3d, 3D Buzz, cg.tutsplus...
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 22:28 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Напряжённая схватка! Хоть и положительных коментариев о юнити больше, ведёт пока ЮДК.
|
|
| |
Onimushi | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 22:50 | Сообщение # 15 |
UNITрон
Сейчас нет на сайте
| Однозначно Unity. Удобен, прост, как раз для новичков. УДК более серьезный, и тяжелый. Выход 3.0 Юнити, даст УДК побороться в тяжелой борьбе. А пока 2.6, проиграет.
|
|
| |
XimikS | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 23:43 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| UDK. графика намного лучше, более передовые технологии. не думаю что 3.0 так сильно все изменит. Все же это движки разных уровней.
|
|
| |
engraf | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 23:50 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) Я смотрел все 25 уроков! их много и не токо по созданию карт я на русских видле по строению оружие,моделей ,анимации итд и на зарубежных порталах много чего интересного Quote (Onimushi) Однозначно Unity. Удобен, прост, как раз для новичков. УДК более серьезный, и тяжелый. Выход 3.0 Юнити, даст УДК побороться в тяжелой борьбе. А пока 2.6, проиграет вот тут с тобой согласен если автор новичок то луче юните хоть там и не работал а читал и знаю что проще а удк уже так скажем для профи но я проголосовал за удк
Нарушение правил п. 2.1.9.
|
|
| |
jetx | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 01:36 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| UDK/UE(я не описался) очень легко учится,главное туторы читать...
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 02:14 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| Почему именно такие 2 варианта? В принципе, UDK мощнее, а его инструментарий шире. Unity выдаёт хорошую картинку, но, как ив UDK, это не так уж простой инструмент, за пару дней во всём не разберешься. Бери любой из этих и учи пару месяцев, затем делай игру – это реально!
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
ZloiZina | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 05:42 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Юзай GM и не парься
Всё — автопортрет. Всё дневник.
|
|
| |