создание движка - помогите!
| |
egor-lich | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Помогите пожалуйста! Я понимаю, что может звучать несколько примитивно , но Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ДВИЖОК. Подскажите кто-нить с чего начать, что учить и т.д. Дайте ссылку на статью или логин скайп (если кто-нить сам в этом шерудит), на крайняк дайте ссыль на хороший (отличный) (очень отличный) движок бесплатно открытый для коммерческого использования (хотя вряд ли такие есть). Моя цель - научиться создавать игры с геймплеем а-ля PointBlank. Заранее спасибо.
Ты у меня такое сокровище, что хочется засунуть в сундук, вывезти на необитаемый остров и закопать! Сторож на кладбище верит в Бога сутки через трое.
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 22:36 | Сообщение # 2 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (egor-lich) Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ДВИЖОК. Подскажите кто-нить с чего начать, что учить и т.д. Цитата (egor-lich) дайте ссыль на хороший (отличный) (очень отличный) движок бесплатно открытый для коммерческого использования (хотя вряд ли такие есть). Ogre 3D
Вcем зла.
|
|
| |
pelmenka | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 22:37 | Сообщение # 3 |
Драгоценный Тунеядец
Сейчас нет на сайте
| Цитата (egor-lich) Помогите пожалуйста! Я понимаю, что может звучать несколько примитивно , но Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ДВИЖОК. Подскажите кто-нить с чего начать, что учить и т.д. Дайте ссылку на статью или логин скайп (если кто-нить сам в этом шерудит), на крайняк дайте ссыль на хороший (отличный) (очень отличный) движок бесплатно открытый для коммерческого использования (хотя вряд ли такие есть). Моя цель - научиться создавать игры с геймплеем а-ля PointBlank. Заранее спасибо. egor-lich, вот тебе хороший(отличный) (совсем отличный) движок открытый(бесплатно открытый)для коммерческого использования. С геймплеем разберешься сам у него есть исходники в открытом доступе.
Сталина в каждый дом!
Сообщение отредактировал pelmenka - Среда, 06 Марта 2013, 22:38 |
|
| | |
First | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:03 | Сообщение # 5 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Цитата (egor-lich) Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ДВИЖОК
Обычное желание выпендрится и все. У тебя к 17-ти весь мир перевернется и желания 10 раз поменяются.
|
|
| |
Fumlead | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:18 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| First, два чая. egor-lich, попробовать конечно можешь, но я уверен, что скоро забросишь.
Параноик с гениальным планом по захвату мира.
|
|
| |
First | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:38 | Сообщение # 7 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Fumlead) First, два чая.
What?
|
|
| |
Psycho | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:41 | Сообщение # 8 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Цитата (First) First, два чая. What? Я так понял он на двач намекать изволил
|
|
| |
egor-lich | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 09:53 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Не заброшу. Я серьезно намерен связать свою жизнь с программированием, если уж не игр, то по крайней мере HTML/CSS/PHP. Но как я уже писал в другой теме, пока что я ещё сам от игр не отошёл (point blank на века!!!!!!)))), можно попробовать с создания игр. Ну и денег хочется, конечно, а кому нет?
Ты у меня такое сокровище, что хочется засунуть в сундук, вывезти на необитаемый остров и закопать! Сторож на кладбище верит в Бога сутки через трое.
|
|
| |
woof | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 10:00 | Сообщение # 10 |
самый главный
Сейчас нет на сайте
|
хтмл\ксс\пхп учатся за один вечер. Всякая профессия - это адский труд. Юношеский максимализм говорит тебе "Давай, научись и ты станешь как Хидео Кодзима". На самом же деле твои розовые детские мечты со временем разобьются о бетонную стену суровой реальности. Работа станет сплошной рутиной, с её шаблонами, с её суетой. Ты будешь бородатым дядькой, сидящим сутками за монитором с красными глазами, просматривая километры строк кода, с надеждой на то, что очередная игра станет поистине хитом. Но жизнь такая подлая штука, она словно удар серпом по яйцам, она не даст тебе никакого шанса. И в этой игре будет лишь один победитель, и им будешь не ты.
Сообщение отредактировал woof - Пятница, 08 Марта 2013, 10:07 |
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 10:33 | Сообщение # 11 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| woof, у кого максимализм, а ты пессимист какой-то)) У меня аж сердце еркнуло)) Добавлено (08.03.2013, 10:33) --------------------------------------------- Хотя если честно, то мои мысли пересекаются с желаниями egor-lich, я тоже хочу создать свой двиг(я уже и название придумал), и эта мусль о его создании меня уже 2 месяца грызет, я каждую, каждую и еще раз говорю - каждую ночь думаю о том, что я его создаю, создал и т.д.
|
|
| |
egor-lich | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 19:22 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата woof, у кого максимализм, а ты пессимист какой-то)) У меня аж сердце еркнуло)) + Цитата Юношеский максимализм говорит тебе "Давай, научись и ты станешь как Хидео Кодзима". На самом же деле твои розовые детские мечты со временем разобьются о бетонную стену суровой реальности. Работа станет сплошной рутиной, с её шаблонами, с её суетой. Ты будешь бородатым дядькой, сидящим сутками за монитором с красными глазами, просматривая километры строк кода, с надеждой на то, что очередная игра станет поистине хитом. Но жизнь такая подлая штука, она словно удар серпом по яйцам, она не даст тебе никакого шанса. И в этой игре будет лишь один победитель, и им будешь не ты. Пессимизм - признак неудачника. Не в обиду будь сказано. Я и сам пессимист)). Иногда)). Что касается "надежды", ошибаешься. Я не собираюсь свою жизнь связывать с геймдевом, а устроюсь в какую нить фирму серьёзным программистом)). Пока что занимаюсь этим по цену, ну и конечно с некоторой надеждой на деньги. К слову сказать, кто мог подумать что такие игры как "крокодильчик свомпи" и "cut the rope" станут хитами play market'a? Цитата Хотя если честно, то мои мысли пересекаются с желаниями egor-lich, я тоже хочу создать свой двиг(я уже и название придумал), и эта мусль о его создании меня уже 2 месяца грызет, я каждую, каждую и еще раз говорю - каждую ночь думаю о том, что я его создаю, создал и т.д. Новичкам надо объединяться)). Чуть что стучи в лс, авось чего вместе и придумаем.Добавлено (10.03.2013, 19:22) --------------------------------------------- Да, чуть не забыл - я нигде на просторах необъятного интернета не нашёл документацию по ogre 3d, может подскажет кто нить?
Сообщение отредактировал egor-lich - Воскресенье, 10 Марта 2013, 19:19 |
|
| |
TrueNathan | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 19:47 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Помогите пожалуйста! Я понимаю, что может звучать несколько примитивно , но Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ДВИЖОК. Подскажите кто-нить с чего начать, что учить и т.д. Дайте ссылку на статью или логин скайп (если кто-нить сам в этом шерудит), на крайняк дайте ссыль на хороший (отличный) (очень отличный) движок бесплатно открытый для коммерческого использования (хотя вряд ли такие есть). Моя цель - научиться создавать игры с геймплеем а-ля PointBlank. Заранее спасибо. Всё упирается в Объектно-ориентированное программирование. Купи книгу по С++, желательно Герберта Шилдта. чтобы всегда была под рукой... Постепенно, изучая язык, придёшь к пониманию создания подобных программ типа движков, подключаемых модулей, библиотек и т.д. Потом, можешь изучить(не досконально конечно) какой нибудь лёгкий игровой движок. Посмотреть как там устроена его архитектура, как он выглядит изнутри.
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 20:22 | Сообщение # 14 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Хмм, может быть реально купить, а то на компьютере неудобно читать, глаза напрягаются... Цитата какой нибудь лёгкий игровой движок GoldScr сойдет?
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 20:24 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TrueNathan) Всё упирается в Объектно-ориентированное программирование. С чего Вы так решили? А уж советы новичку "купить книгу со С++" это и вовсе за гранью добра и зла.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 10 Марта 2013, 20:24 |
|
| |
|