Движок для 3D шутера
|
|
Platon_Efimov | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Подскажите простой движок для 3D шутера. Знаю следующие ЯП: Pascal - профит, но думаю он не пригодится нигде. Java - основы. C# - основы. C++ - продвинутый новичок.
Уже писал игры со своим движком на OpenGL, однако самая лучшая игра, написанная мною на ЯП - арканоид. Нужен несложный движок для игры, желательно под C++, конструкторы и т.п. не переношу! Хочется быстро написать игру на популярном движке, с более-менее сбалансированной производительностью. И хотелось, чтобы можно было без покупки лицензий и т.п. свободно распространять игру.
P.S. Хотелось, чтобы можно было представить релиз максимум через месяц, или насколько быстро пишутся на движках? Раньше с готовыми не работал.
Сообщение отредактировал Platon_Efimov - Суббота, 16 Февраля 2013, 13:37 |
|
| |
UserName | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:01 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Asphyre Sphinx для Паскаля.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
Undead | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:13 | Сообщение # 3 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| NeoAxis, Unity, Leadwerks, SoftPixel. Сам выбирай.
Вcем зла.
|
|
| |
Platon_Efimov | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:27 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Уточнил по поводу Unity, оказалось, что и на Free версии можно легально распространять игру, пожалуй остановлюсь на нём! Жалко только, что нету C++
|
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:28 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SoftPixel, GamePlay, Aether3D, Proton, Urho3D, Jet3D, Glint3D, DGLE2, PixelLight и прочие. А всего-то надо заглянуть в список игровых движков на этом сайте. Добавлено (16.02.2013, 14:28) --------------------------------------------- Не успел
|
|
| |
Racot | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:53 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Platon_Efimov) Уточнил по поводу Unity, оказалось, что и на Free версии можно легально распространять игру, пожалуй остановлюсь на нём! Жалко только, что нету C++ бери UDK.
Специалист "во всем" - специалист "ни в чем" ------------------------------------ Script Reference для Unity3D Помогу со скриптами for Unity3D
|
|
| |
noname | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:30 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а если хочется писать именно на C++, то какой бесплатный двиг посоветуете? Добавлено (07.03.2013, 20:30) --------------------------------------------- слегка погуглив по нету, захотел Unreal Engine 3. но надо присмотреться ещё..
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
Undead | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:35 | Сообщение # 8 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (noname) Unreal Engine 3 Денег то не хватит.
Вcем зла.
|
|
| |
noname | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:38 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Денег то не хватит. в данный момент качаю с официального сайта бесплатную версию.Добавлено (07.03.2013, 20:37) --------------------------------------------- http://www.unrealengine.com/udk/ Добавлено (07.03.2013, 20:38) --------------------------------------------- хотя, вообще я поторопился- надо было разузнать об этом движке подробнее.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
Undead | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:44 | Сообщение # 10 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (noname) хотя, вообще я поторопился- надо было разузнать об этом движке подробнее. Ну да. Там UnrealScript используется. Полноценно писать на C++ можно в UnrealEngine, но не в UDK.
Вcем зла.
|
|
| |
GamakST | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 13:44 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Blitz3D легко, и просто.
Unity3d - Blender
|
|
| |
DobriH | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 21:19 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NeoAxis, Unity
В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя.
|
|
| |
lentinant | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 22:13 | Сообщение # 13 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Ну да. Там UnrealScript используется. Полноценно писать на C++ можно в UnrealEngine, но не в UDK. US является С-образным языком. Для человека, освоившегося с С++, проблем там не будет.
В UDK, кстати, лицензия весьма доступная - 100 баксов, и первые 50 тысяч прибыли вам не стоит ни о чем беспокоиться.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
shizofren | Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 17:24 | Сообщение # 14 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GamakST) Blitz3D легко, и просто. Забери свои слова обратно. Никуда не годный движок, ужасная аппаратная несовместимость, на одних компьютерах идет просто отлично, а на других (с одинаковыми хар-ками) просто жуть со скоростью. Я уже не говорю про ужасный свет. Вообщем, ОП, не слушай его. Blitz3D - никуда не годный, особенно для 3D шутера.
Моя команда
|
|
| |