Source Engine для Race\Arcade
|
|
|
|
Arsenal | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:01 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый вечер... т.е ночь. Хочу узнать мнение участников портала по этому поводу, возможно кто работал с этим двигателем. Есть наброски простенькой игры, ищу движок. Если был выбран третий вопрос - "Есть вариант лучше", прошу Вас указать название двигателя, это будет замечательно. Возможно кто-то из пользователей уже пытался или сделал игру в подобном стиле, отпишите чтонить...
|
|
| |
horax | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:59 | Сообщение # 2 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Мой вариант: 3. Есть варианты лучше. Если это версия 2004г. - Unity, или, например, GameCore - продукты более современные(и гораздо более дешёвые), нежели Source Engine.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Понедельник, 24 Января 2011, 02:04 |
|
| |
Derelict-V | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 03:52 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Лично мне нравиться больше GameCore. Он очень прост в освоении и работе. В нём сразу можно сделать всё что нужно для игры практически не выходя из редактора. Единственное что для работы с движком нужно знать С++. Без знания плюсов необойтись. А так на нём можно сварганить всё что душе угодно. Рульная вещь.
Я бы изменил мир, но Бог исходников не даёт.
|
|
| |
Arsenal | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 14:27 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) продукты более современные(и гораздо более дешёвые) Source это современный дей ствующий движок, который постоянно развивается, как он может быть устаревшим ? Я писал письмо в Valve Soft, двигатель можно свободно использовать вне коммерческих целях, с сохранением ссылок и т.д. GameCore заинтересовал, хороший повод начать изучение С++.
|
|
| |
horax | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 14:33 | Сообщение # 5 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Arsenal, я писал: Quote (horax) Если это версия 2004г. Да и про некоммерцию - в опросе речи не велось. Предложенные же мной варианты - бесплатны и для коммерческих целей. Пример гонок на GameCore. Пример - официальный, только скомпилирован мной.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Понедельник, 24 Января 2011, 14:38 |
|
| |
lorenze | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 21:48 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arsenal) Я писал письмо в Valve Soft, двигатель можно свободно использовать вне коммерческих целях, с сохранением ссылок и т.д. ещё скажи что дадут все исходники Не надо писать чушь, сорс строго коммерческий движок по цене уровня ААА движков.
Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
|
|
| |
Arsenal | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 14:55 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Есть Source и к нему SDK, и достаточно не комерческих игр. Ну создателям нанополиса наверное виднее... )Добавлено (25.01.2011, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (horax) Предложенные же мной варианты - бесплатны и для коммерческих целей. Отличный двигатель для гонок, спору нет Но на офф.сайте я что-то не понял .. там написано 1400 долларов.
|
|
| |
kirix820 | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 15:16 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| На Source можно сделать все, что угодно, хотя его стихия - шутеры. Но я видел пару гоночек на нем (правда они были со стрельбой). Физика машин просто отличная, да и графика тоже соответственною Добавлено (25.01.2011, 15:16) ---------------------------------------------
Quote ещё скажи что дадут все исходники в комплекте с SDK поставляются все исходники. а сам SDK бесплатно скачивается со Steam, если в нем у тебя есть хоть одна игра, сделанная на Source.
Да будет роцк! Навсегда!
|
|
| |
lorenze | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 19:48 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arsenal) Есть Source и к нему SDK, и достаточно не комерческих игр. Не надо путать сдк и движок, на движок никто прав не давал =) Quote (Arsenal) Ну создателям нанополиса наверное виднее... ) У меня как бы опыт запуска коммерческого онлайн сервиса, а ты кто?) Quote (kirix820) На Source можно сделать все, что угодно, хотя его стихия - шутеры. Но я видел пару гоночек на нем (правда они были со стрельбой). Физика машин просто отличная, да и графика тоже соответственною Люблю я коментарии специалистов Во первых вы его никогда в глаза не видели Во вторых никогда не увидите В третьих как вы можете судить о возможностях сорс никогда с ним не столкиваясь ? )
|
|
| |
Arsenal | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:33 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А права тебе никто и не даст, только если разрешат выпустить комерческую версию на сорсе. Quote У меня как бы опыт запуска коммерческого онлайн сервиса, а ты кто?) Уже запустили ? И как овации ? Публике сносит крышу ? Переворот и революция ММО ? ты просто троль, который пасётся на всех форумах и кичится своим прорывом убогой ММО ))) Я в этой теме задал определённый вопрос для людей которые хотят помоч и поделиться мыслями а не быть "затычкой в каждой дырке". Уважаеммый, покиньте тему МОЛЧА ! ))) Quote На Source можно сделать все, что угодно, хотя его стихия - шутеры. Но я видел пару гоночек на нем (правда они были со стрельбой). Физика машин просто отличная, да и графика тоже соответственною Ага, на Source возможно осуществить практически всё, я могу сделать гонки, но просто хочется узнать альтернативы, для более оригинальной игры. С играми на Source я проработал 4 года, в основном карты, текстуры, новые энтинити и т.д Source берёт большой плюс физикой, физика машин там на самом деле замечательная.
|
|
| |
horax | Дата: Среда, 26 Января 2011, 01:01 | Сообщение # 11 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Arsenal, оба движка - имеют инди-версии, которые бесплатны, однако же разрешено их коммерческое применение. Вот, например, сравнение возможностей трёх версий GameCore. Первая же строка - Публикация Ваших Игр - присутствует во всех трёх версиях движка. То же - вполне относится и к бесплатной версии Unity.
Сообщение отредактировал horax - Среда, 26 Января 2011, 01:06 |
|
| |
Arsenal | Дата: Среда, 26 Января 2011, 01:34 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| horax, спасибо. Я этого не заметил на сайте. Это очень интересно, осталось до конца подготовить модельки и найти единомышлеников ))
|
|
| |
lorenze | Дата: Среда, 26 Января 2011, 09:45 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arsenal) Уже запустили ? И как овации ? Публике сносит крышу ? Переворот и революция ММО ? ты просто троль, который пасётся на всех форумах и кичится своим прорывом убогой ММО ))) Я в этой теме задал определённый вопрос для людей которые хотят помоч и поделиться мыслями а не быть "затычкой в каждой дырке". Уважаеммый, покиньте тему МОЛЧА ! ))) Это ты тролль, глупый тролль. Нонаполис мой личный проект, а запустил я другой уже 250к+ игроков =) Убогий ты, запомни это сынок ты ровно ещё ничего не сделал. Ты задал вопрос я тебе ответил чего тут неясно ?) Движка тебе не видать, балуйся жалким сдк
Сообщение отредактировал lorenze - Среда, 26 Января 2011, 09:45 |
|
| |
Arsenal | Дата: Среда, 26 Января 2011, 13:28 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Псц, когда тебя наконец забанят ?Ты так задрал своим одним только присутствием. Мне ровно по барабану кто ты, поэтому еще раз повторяю, от**бись. Сделал игру - молодец, возми пирожок с полки. И просто не пиши тут, ваще стороной обходи мои посты.
|
|
| |
lorenze | Дата: Среда, 26 Января 2011, 20:13 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Обиделcя?) Ты мне нет никто и звать никак чтобы указывать чего мне делать. Теперь по теме: С движком ты никогда не работал и работать не будешь так как он строго коммерческий. Работал ты максимум с частью его СДК, которое естественно не позволит делать всё что вздумается, поэтому выбор в качестве инструмент сорс выглядит несколько неадекватным. Тебе верно тут предложили тот же юнити и удк, там хоть скрипт машина мощная и позволит действительно работать на прямую с двигом, а не только на уровне мододела.
|
|
| |
Arsenal | Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:35 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| horax, а ты сам работаешь на Unity или Gamecore ? lorenze,
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:59 | Сообщение # 17 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| А смысл, есть 3drad, racer. Да и ой как с оптимизацией промучаешься, помню был один энтузиаст, делавший гонку на сорс, дык у одних игра шла очень быстро, у других лагала.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
horax | Дата: Среда, 26 Января 2011, 22:13 | Сообщение # 18 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Arsenal, и с тем и с другим, - так как считаю их весьма удобными и пригодными для моих задач. К тому же оба они - используют модели одного и того же 3d формата(.FBX), очень удачного для геймдивелопмента.
Сообщение отредактировал horax - Среда, 26 Января 2011, 22:16 |
|
| |
Arsenal | Дата: Среда, 26 Января 2011, 22:31 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| horax, а чем .FBX формат удобен для ГД ? Да, они похожи очень. П.С А ты какой жанр предпочитаешь ?
|
|
| |
robo01 | Дата: Среда, 26 Января 2011, 22:36 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Полностью поддерживаю horax-а, CameCore и Unity Лучший вариант, еще можно удк. ps horax, А что ты в такие двиги примитивов натолкал то а?
|
|
| |