Выбор конструктора\движка 3д и клиент-сервер
|
|
Dredd | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 01:55 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Здраствуйте, уважаемое комьюнити любителей подевелоперствовать Хотел бы попросить о небольшой услуге и совете в выборе вышеупомянутого ресурса, буду очень Вам за это признателен. Основные критерии рекомендаций: 1. бесплатное распространение 2. 3д и поддержка directx9 3. миимальный объем работ в области программирования (скриптописание не в счет) 4. по взможности поддержка архитектуры клиент-сервер Благодарю за внимание
|
|
| |
Lemon | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 08:41 | Сообщение # 2 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| По поводу 4 пункта не знаю... но вот по первым трем могу посоветовать NeoAxis. Но для коммерции он платен... А так... C# (Logic Editor, можно посмотреть примеры и понять как он там применяеться), Non Comercial версия, 3 Shaders..и много чего вкусного в этом Нео... Добавлено (06.01.2009, 08:41) ---------------------------------------------
Quote (Dredd) 3. миимальный объем работ в области программирования (скриптописание не в счет) Немного не понял. Тоесть скриптописание не подходит или как (Ну просто смысл написанного не понял)? Если подходит, то посмотри Panda3D (Не знаю как там с директом и с сервером..). Скриптуется там все на питоне. Он полностью бепслатен.
|
|
| |
Dredd | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 09:30 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Чесно говоря, уже заглядывался на Неоаксис )))) Про скрипты я имел ввиду что было бы неплохо, имея движок свой язык скриптописания, а не прямое программирование для создания чего либо ))) З.Ы, попробую все таки панду, посмотрю что за двиг )
Сообщение отредактировал Dredd - Вторник, 06 Января 2009, 09:33 |
|
| |
Lemon | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 09:34 | Сообщение # 4 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dredd) а не прямое программирование для создания чего либо ))) А, понял... Ну Нео он же не прямое конкретное программирование задает.. Там можно и без него попробывать кудато упалсти. А можно подробнее какой жанр игр ты хочешь создавать? Вот для фпс.. Фпс Креатор. Конструктор + свои скрипты (для открытия дверей и т.п.) Для общего использования есть движок Nebula (Правдо вроде лицензия на него для комерции стала денег стоить). Там применяется язык скриптов....
|
|
| |
Dredd | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 14:31 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я считаю что сначала надо ознакомиться с средой разрабокти, а затем уже планомерно переходить к созданию чего - либо Но вообще я люблю рпг и все что связано и вписывается в это понятие Очень сомневаюсь что первый проект будет не рпг )))Добавлено (06.01.2009, 14:31) --------------------------------------------- Осознав чего я хочу достичь, остановился в свое выбре на движке Panda3D. Так это дейсствительно движок, а не драг-дроп конструктор, то придется учить питона Ну что ж... думаю оно того стоит, тем более питон думаю пригодится по жизни ) У меня вот только вопрос созрел к здешнему комьюнити, кто нить занимается оным двигом или программирует на питоне?
|
|
| |
Lemon | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 14:33 | Сообщение # 6 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dredd) занимается оным двигом или программирует на питоне? В интернете не мало руководств по Питону... к тому же на Русском, я гдето даже 3 книги норм скачал.
|
|
| |
Viruz | Дата: Суббота, 17 Января 2009, 00:46 | Сообщение # 7 |
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lemon) В интернете не мало руководств по Питону... к тому же на Русском, я гдето даже 3 книги норм скачал. да да этого валом http://www.webtag.ru может тебе подойдет Construct на все твои критерии 5+
|
|
| |
d3zmAn | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 12:09 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А еще... чтоб не создавать по теме... то хочу спросить что лучше взять для дизайнера игрового. Panda3D Blade3D или Neoaxis?
Рожденный в грехах — рассыпься в прах. Рожденный в грязи — в ад ползи.
|
|
| |
Gnomov | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 14:46 | Сообщение # 9 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Quote (d3zmAn) А еще... чтоб не создавать по теме... то хочу спросить что лучше взять для дизайнера игрового. Panda3D Blade3D или Neoaxis? Neoaxis, т.к. по нему есть материалы на русском.
|
|
| |
d3zmAn | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 19:33 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну думаю тоже, скачал посмотрю - отпишусь. Добавлено (05.02.2009, 19:33) --------------------------------------------- Посмотрел, я его давно юзал он меня как то не привлекает. А начат программирование меня даже это не отпугивает, но лучше со своими скрипт-системой или lua!
Рожденный в грехах — рассыпься в прах. Рожденный в грязи — в ад ползи.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 10:47 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote У меня вот только вопрос созрел к здешнему комьюнити, кто нить занимается оным двигом или программирует на питоне? Есть сайт конкретно о Питоне и Панде тут.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Viruz | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2009, 14:33 | Сообщение # 12 |
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Есть сайт конкретно о Питоне и Панде тут. ссылка только для меня битая? или для всех
|
|
| |
DeltaXforce | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2009, 14:41 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Viruz, только для тебя)
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2009, 16:01 | Сообщение # 14 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Сссылка работает. Ресурс полезный.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
FOX | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2009, 20:31 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| щяс все дружно пойдём делать игры на панде
|
|
| |
|
TLT | Дата: Вторник, 10 Февраля 2009, 01:08 | Сообщение # 17 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Viruz) можно ссылку в открытой форме дать? или на бумажечке написать? Трудно навести на ссылку и нажать правую кнопку мыши, в меню выбрать "свойства ссылки", скопировать оную? Вот это да... Вот: http://panda3ddev.blogspot.com
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Viruz | Дата: Вторник, 10 Февраля 2009, 01:19 | Сообщение # 18 |
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Трудно навести на ссылку и нажать правую кнопку мыши, в меню выбрать "свойства ссылки", скопировать оную? а че ты такой нервный я тя че огород заставил копать?мне просто нужно было посмотреть на то что вы выложите....и кста Quote (TLT) в меню выбрать "свойства ссылки в моем браузере такого нет, но эт не трабла и я вообщет это уже давно проверил....просто не грузит...и все....а ты тут димогогию раскрутил
|
|
| |